Ruzs ТС
|
|
« : 17 Февраля 2004, 14:52:08 » |
|
на 20А, который за обогрев заднего стекала в ответе, вставляешь новый, щелчок, сгорел, кнопка включения отопления выключена. В электрике чайник, умею прользоваться тестерос как звонилкой. С чего начинать, подскажите методику прозвона. Спасибо.
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 17 Февраля 2004, 23:27:23 » |
|
При отключенном акуме и вынутом предохранителе прозвони оба провода от обогревателя на землю. Должны оба коротить. Открой багажник и еще раз прозвони (может там наверху где провода уходят в стойку коротит). Провода от обогревателя должны спускаться вниз влево внутри стойки, там они все внизу сходятся пучком.
Провод мог перетереться внутри стойки, слева в багажнике за пластиком (прикрывает крыло и амортизатор изнутри), дальше провод идет между "выпуклостью арки колеса" и креплением заднего сиденья (если снять/отогнуть пластик над аркой колеса в салоне, где спинка крепится, то увидишь жгут), дальше вдоль порогов, ну и поднимается в ногах водилы в моторный отсек к ящику. Сумбурно, наверно.
Короче, акум отключить, кнопку обогрева выключить, отсоединяешь провода от обогревателя, подсоединяешь тестер к "земле машины" и "провод плюс обогревателя" (сейчас там должно быть ~ 0) и начинаешь идти по этому проводу и шевелить его. Как только стрелка отклониться, значит рядом и собака порылась.
|
|
|
|
|
|
|
KAI
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
2126-60 май 2003
|
|
« Ответ #2 : 19 Февраля 2004, 13:39:05 » |
|
У меня совершенно аналогичная история, я грешу на прикуриватель поскольку он сидит на том же предохранителе, что и обогрев заднего стекла. Вот потеплее станет буду прозванивть, хотя в электрике, мягко говоря, не силён. А может на гарантийку съездить? Только очень уж нас гарантийка поганая.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #3 : 19 Февраля 2004, 23:00:58 » |
|
мне, например, интересно самому покопаться.
А ежели не силен. Да к тому же на гарантии!!! А если машина загорится?
Конечно, вперед на гарантийку!
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs ТС
|
|
« Ответ #4 : 24 Февраля 2004, 13:25:15 » |
|
Вообще-то по уму вынуть его надо к чертовой матери, и использовать только как розетку для насоса. У дядьки моего в в Москве в советские времена прикуриватель не "выплюнулся" и проводка выгорела на ура и половина торпеды на 2140SL, а что такое в 1985-87 достать торпеду на Москвич? , так что нафиг приккуриватель.
|
|
|
|
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #5 : 24 Февраля 2004, 13:39:35 » |
|
Хочешь поискать -- есть предложение : вставь вместо предохранителя лампочку ( только не от фары ) и вперёд как погаснет -- так нашёл. А лучше скачай схему . Там цветные проводочки все просто. Сервизам не доверяю не вчём -- За мои деньги гробить ласточку ????
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Ruzs ТС
|
|
« Ответ #6 : 24 Февраля 2004, 13:57:04 » |
|
у меня торпеда 2141, и ЧЯ с предохранителями новыми
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #7 : 24 Февраля 2004, 14:07:27 » |
|
Я купил ИЖк 3.05.03 сним была схема от старой панели и черного ящика а панель новая и ящик новый. Ты книжку открой там была схема. В книге "Ремонтируем ИЖ2126,ИЖ2715" там цветная ,но старая. Новую скачал здесь на сайте. Посмотрел схему- терерь последовательность: 1. Вставь ламрочку вместо предохранителя. Если она горит -выдерни реле обогрева-- горит - к.з. в прикуривателе (можно попробовать снять желтый провод с клеммы прикуривателя) 2.если погасла ,то реле неисравно
|
|
|
|
|
|
|
igVV
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 24 Февраля 2004, 20:26:28 » |
|
Было у меня почти такое дело (гасла магнитолла и т.д. и т.п.)
КОРОТИЛ ПРИКУРИВАТЕЛЬ высунул его, разобрал, обматерился (что так близко металл к металлу, в одном месте), что-то где-то подогнул, подточил и собрал всё назад (минут 15 на всё) С тех пор тут всё ОК!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
KAI
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
2126-60 май 2003
|
|
« Ответ #9 : 24 Марта 2004, 17:14:32 » |
|
Коротил прикуриватель! На гарантийке этот трабл знают и исправляют за 5 минут. Прикуривателем пользоваться не советуют вовсе. Это же говорят владельцы ВАЗ 2108 (соседи по гаражу), ведь прикуриватель у нас "восьмёрочный".
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #10 : 25 Марта 2004, 16:00:45 » |
|
Видать хороший попался:D
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #11 : 17 Февраля 2005, 09:02:22 » |
|
сообщение igVV Было у меня почти такое дело (гасла магнитолла и т.д. и т.п.)
КОРОТИЛ ПРИКУРИВАТЕЛЬ высунул его, разобрал, обматерился (что так близко металл к металлу, в одном месте), что-то где-то подогнул, подточил и собрал всё назад (минут 15 на всё) С тех пор тут всё ОК!!!!!!!! Та же фигня! Разобрал прикуриватель и ... - между керамическим патроном и выводом массы увидел оловянную прокладку. Несколько включений и она просто обязана расплавиться и устроить КЗ!
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #12 : 17 Февраля 2005, 14:07:03 » |
|
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Теме уже год.......... И давно все предохранители уже стоят другие , а автор ( ИХМО) уже ездит на иномарке ( просто хороший человек), но находиться на форуме............ :D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
seedd
Новичок
Карма +345/-0
Удмуртия
|
|
« Ответ #13 : 08 Октября 2008, 19:17:04 » |
|
"Та же фигня! Разобрал прикуриватель и ... - между керамическим патроном и выводом массы увидел оловянную прокладку. Несколько включений и она просто обязана расплавиться и устроить КЗ!"
Мля откуда там эта оловянная шайбачка??? я прикуривателем вобще ни пользуюсь и ни как не мог поверить что он замкнул А ТАМ БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
|
|
|
|
Иж 2126-030 под Аи-80
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 09 Октября 2008, 00:56:05 » |
|
Это не бомба, а защита от пожара на случай заклинивания прикуривателя (не отщёлкнется вовремя). При перегреве шайбочка плавится - коротит питание - вышибает предохранитель - всё выключается. Не будь шайбочки - корпус прикуривателя раскаляется - плавится пластик, начинает затекать в раскалённый прикуриватель - возгорание - 10минут и машины нет. ЗЫ: Археолог!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 01:26:43 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|