Коснулся ли кризис уже лично Вас?
13 Января 2025, 23:43:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 127   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коснулся ли кризис уже лично Вас?  (Прочитано 107697 раз)
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #885 : 05 Марта 2009, 17:12:08 »

Коснулся. Объявили, что з/п за февраль и март дадут без надбавок и не будет квартальной премии.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #886 : 05 Марта 2009, 17:23:33 »

Копить деньги можно лишь тогда, когда инфляция меньше процентов по вкладам.
копить годами,когда надо сейчас это не про меня.
  puzzled А потом еще что то нужно будет сейчас.

Кто бы возражал, но залезать в кредит на условиях когда  выплачивая компенсируешь инфляцию, оплачиваешь неумеренные аппетиты банка, т.е. выплаты превышают в несколько раз первоначальную сумму.- такие "подвиги" мне непонятны.  От безнадеги, когда жить негде,  влезть в ипотеку еще могу понять, но брать в кредит иномарку, бытовую технику и т.п.  руководствуясь только "хочу сейчас и все" ...... puzzled павпЅ
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 17:28:33 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #887 : 05 Марта 2009, 20:19:52 »

puzzled А потом еще что то нужно будет сейчас.

Кто бы возражал, но залезать в кредит на условиях когда  выплачивая компенсируешь инфляцию, оплачиваешь неумеренные аппетиты банка, т.е. выплаты превышают в несколько раз первоначальную сумму.- такие "подвиги" мне непонятны.  От безнадеги, когда жить негде,  влезть в ипотеку еще могу понять, но брать в кредит иномарку, бытовую технику и т.п.  руководствуясь только "хочу сейчас и все" ...... puzzled павпЅ
пример..
берём в банке 100т.на год, под 19% годовых.за год переплачиваем 19тыс.если погасишь за пол года,то вдвое меньше.
если мы эти деньги копим в течении года,то инфляция съедает часть суммы однозначно....из этого следует,что и так,и так плохо и не выгодно.но если нужны деньги на покупку чего либо срочно,то почему бы и нет,зачем себе отказывать в течении длительного времени?
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #888 : 05 Марта 2009, 23:14:01 »

- Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько на...
- На работу? На ученье?
- Просто "на", без уточненья...

александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #889 : 05 Марта 2009, 23:45:01 »

пример..
берём в банке 100т.на год, под 19% годовых.за год переплачиваем 19тыс.если погасишь за пол года,то вдвое меньше.
если мы эти деньги копим в течении года,то инфляция съедает часть суммы однозначно....из этого следует,что и так,и так плохо и не выгодно.но если нужны деньги на покупку чего либо срочно,то почему бы и нет,зачем себе отказывать в течении длительного времени?
такой расклад меня устроил бы .
но есть одна вещ-процент за пользование + процент за обслуживание банком самого кредита =24-26%

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #890 : 05 Марта 2009, 23:51:36 »

Илья-93:

Если банк даёт денег в долг- ему надо навариться.
Если он даёт денег в долг тебе- он будет стараться навариться на тебе.
Если твоя зарплата частично уходит на кредиты- значит, считай,ты получаешь меньше на сумму навара банка. С неё ты платишь всему банку- от приходящей уборщицы- до владельца.
То есть, считай, допустим, получаешь ты, условно, 10 тык. Но за счёт кредита- тысячу отдаёшь в банк "за услуги". То есть, получаешь 9. Не брал бы кредит- 1000 осталась бы в семье.
Элементарно, вроде, да?
Тогда поясни, стоит ли отрывать эту тыщщу от семьи, чтобы кормить на неё сотрудников банка?
Что тебе, без новой фигни жизнь не мила?
Если кредит не долгосрочный, под жильё, например или не какой нибудь "под развитие"- ну купи вещь попроще. Ну, про жильё, как я понимаю, вопрос у тебя не стоит. Вопрос- именно про фигню.
Нет денег на дорогую машину- катайся на дешёвой. Накопишь на дорогую- возьмёшь, если надо будет.
А уж покупать в кредит электронику, компутер поновее или что-то в этом роде- вообще не понимаю. Пока выплатишь- фигня стоить ничего не будет, а ты окажешься перед необходимостью её обновить. Денег при этом- опять надо искать.
В общем, зачем людЯм нравится кормить не семью, а банк- я никак не пойму.

Банк зарабатывает для себя.
А ты, помогая банку- отрываешь от себя.

Так, как-то.
пример..
если мы эти деньги копим в течении года,то инфляция съедает часть суммы однозначно....из этого следует,что и так,и так плохо и не выгодно.
Плохо считаешь.
Если ты берёшь 100 под 19 - ты заплатищь больше, чем 19. Доп сборы всякие, "за ведение"- получится больше.
Денег бросить можно в этот же банк- инфляция слопает гораздо меньше.

Самая хохма в том, что в кредит обычно покупают те вещи, которые дорожают меньше, чем уровень инфляции. Накопив за этот год 119- ты купишь вещь, которая стоила год назад 100- а теперь 90.  Твой выигрыш- 29. Или возьмёшь модель классом выше.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #891 : 06 Марта 2009, 01:06:26 »

я согласен,что банки жируют засчёт нас и хорошо имеют.....единственный побор,это 4%за открытие счёта и последующее его обслуживание......я уже был согласен на это,но то,что ещё 2х поручителей надо с хорошей зарплатой это меня канечно оооочень сильно расстроило...ну вот мне к примеру нужна машина по работе мотаться по городу,пешком ноги просто отваливаются в конце дня,да и летом можно на ней децел срубить на извозе,тоесть она мне поможет отбить часть денег....собственно я не вижу ничего плохого,что бы взять её в кредит....а если копить на неё 3 года,получается,что без неё это упущенная выгода,10 пар обуви сношенных в хлам,и моему плоскостопию это не очень понравится ))). палка о двух концах.
Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #892 : 06 Марта 2009, 01:07:45 »

такой расклад меня устроил бы .
но есть одна вещ-процент за пользование + процент за обслуживание банком самого кредита =24-26%
в цб....это 4% сразу от суммы которую хочешь взять,и потом только погашение суммы и процентов.
автокредит сейчас не выгоден вообще 30% кстати.
Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #893 : 06 Марта 2009, 01:09:32 »

Илья-93:
Денег бросить можно в этот же банк- инфляция слопает гораздо меньше.
а вот тут,та как раз и жаба давит нести им деньги на хранение....)))
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #894 : 06 Марта 2009, 02:23:49 »

Да я же не против)))
За 15 лет, пользуясь этим стилем- я отстроил, насколько хотел, квартиру, дачу, машину...
Было- терял. Чаще- нет.
Кредита никогда не брал.
Илья! Есть же ИЖи- недорого, обслуга- тоже недорогая. или простая, если самому делать.
Я лично из- за кризиса ИЖа менять не хочу.
Хотя хочу Сузуку-4 в полной версии, с нуля. Машина не из совсем уж средних.))))
Ну, до Витары я не дорос пока.
Что характерно- купить могу. Не то, что думая о кредитах- останется ещё достаточно.
Так вот- мне не в лом держать денег в банке. Мне, напротив, неприятно, если деньги лежат дома.))))  Потому дома денег нет))))
Мне надо- коплю, покупаю. Пока денег нет- значит, пока оно мне не надо.
Это личная моя точка зрения, мой стиль. Как идеал- его не навязываю.

Ещё, для уточнения: есть маман, 68 лет. Приносит в семейный бюджет тоже неплохо. Достаточно.
Сам- не женат. Не сложилось пока. Так получилось. Но небезнадёжен- буду думать)))

А если по теме-  кризис меня- коснулся.
Но мне уже пофигу.
На нужды- буду здоров- заработаю.
На остальное- не волнует. Могу и подождать.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 02:27:35 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #895 : 06 Марта 2009, 11:27:43 »

Ещё, для уточнения: есть маман, 68 лет. Приносит в семейный бюджет тоже неплохо. Достаточно.
Сам- не женат. Не сложилось пока. Так получилось. Но небезнадёжен- буду думать)))

А если по теме-  кризис меня- коснулся.
Но мне уже пофигу.
На нужды- буду здоров- заработаю.
На остальное- не волнует. Могу и подождать.

хорошо,когда есть возможность,что то копить,когда зарплата позволяет...у нас зарплаты  :Бред:и она сволоч такая ну вся прямо уходит не знаю куда....вот сейчас машину продал,на работе специально взял ещё работы,что бы можно было не копить а оплачивать кредит по машине,и на тебе облом (( фиг возьмёшь денег в банке...ну а если копить,то мне такими темпами наверное года 3 придётся на "11" номере ездить пока насобирается хотя бы на 2114.....вся надежда на летний сезон,может удастся что заработать....с этим кризисом прогнозы самые худшие,и возможно,что очень много людей не поедут отдыхать,а это грозит простоем жилья и собствено копейками,заработанными за сезон.
  ну,я сам тоже не женат,но правда расчитываю в финансовом плане только на себя и  только на зарплату.собственно и хочу по этому взять кредит. но раз такой расклад с кредитами,то наверное придётся подождать конца лета и смотреть уже по ситуации и деньгам... ac
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #896 : 06 Марта 2009, 11:28:27 »

В принципе правильно, но...
Кризис только начался, и не дай бог он будет углубляться.
Сейчас инфляция маленькая, а если будет ну хотя бы 100%...
И вспомните начало перестройки, как деньги накопленные в СССР обесценились, а ведь у многих там были приличные суммы...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #897 : 06 Марта 2009, 11:37:15 »

нееееет....ижа больше не хочу av ag зачем же я его тогда продал....
мне просто надоело с ним возится,приезжаешь в магазин,хочешь что то купить,а на тебя смотрят,как на идиота и говорят,что на такую машину ничего нет....и всегда приходится ехать в единственный магазин по ним в городе. да вдобавок запчастей всё меньше и меньше становится...я не жалею,что продал и больше не хочу ижика,хотя машина нравилась в сравнении с вазо тазами.вот буквально минут 30 назад с окна видел,как мой синенький проехал по дороге,до боли знакомый...чувство не описуемое и радость и грусть в какой то степени... ab ak но больше не хочется..... bk
Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #898 : 06 Марта 2009, 11:40:45 »

В принципе правильно, но...
Кризис только начался, и не дай бог он будет углубляться.
Сейчас инфляция маленькая, а если будет ну хотя бы 100%...
И вспомните начало перестройки, как деньги накопленные в СССР обесценились, а ведь у многих там были приличные суммы...
это тоже пугает...а вдруг начнёшь копить,а тут бац и снова 98й год настанет или типа перестройки и всё обесценится...и плакали накопления горькими слезами....фиг угадаешь,что будет завтра....и так и так присутствует боязнь и неопределённость.... bk
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #899 : 06 Марта 2009, 11:49:04 »

"Опять флудим"? )) (с) М.Грибоедов

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 127   Вверх
  Печать  

Перейти в: