NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #375 : 29 Декабря 2008, 12:22:00 » |
|
Акции-облигации... Русский дом селенга, АО МММ, Гермес-финанс... Знаемо, плавали. Насильно денег они не отбирали.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #376 : 29 Декабря 2008, 12:22:50 » |
|
Не, в банк никогда деньги не понесу. Не верю я им. Кроме пустых обещаний и ничего не стоящих бумажек - какие гарантии?.. Опа, нужны деньги строчно - придешь, а там двери заколочены и нет никого. Сколько уже раз такое было? И судись потом, ищи концы. Нафиг-нафиг. Если у меня будет энная лишняя непотраченная сумма - я лучше куплю чего-нибудь вдвое больше, чем мне нужно и пусть лежит. Вон, сахара намедни 2 мешка по 10 кило купил Или в дачу вложу. Там давно пора площадку под ракушкой плиткой выложить, и въезд огородить... Всегда можно найти, куда деньги деть.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #377 : 29 Декабря 2008, 12:24:09 » |
|
Всегда можно найти, куда деньги деть.
Великие слова. Золото можно и в натуральном виде взять. Или какую другую ценность непреходящую. С высокой ликвидностью.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2008, 12:25:45 от NF »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #378 : 29 Декабря 2008, 12:27:14 » |
|
Акции-облигации... Русский дом селенга, АО МММ, Гермес-финанс... Знаемо, плавали. Насильно денег они не отбирали.
нет, Женя, я совсем не про эти облигации. А про те, которыми государство принудительно отдавало часть зарплаты! Т.н. "займы". У родителей их пачки были. А потом Хрущев их "простил". На заводе "Кр. Сормово" есть т.н. площадь "павших облигаций"...Интересно?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #379 : 29 Декабря 2008, 12:29:15 » |
|
Честно? Да, интересно. Только смущает... А потом Хрущев их "простил".
В те времена много чего было добровольно-принудительно...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #380 : 29 Декабря 2008, 12:47:42 » |
|
... В те времена много чего было добровольно-принудительно...
Я такое и представить себе не могу, а вдь было-же. Мужик рассказывал как он в 79-ом космича 412-го по распределению покупал. Даже не он, а его отец ветеран ВОВ (людям машины вообще не продавали, а распределяли) Мужик честно копил деньги на книжке несколько лет, и когда машины пришли, поперся снимать их в сберкассу. После озвучивания суммы требуемой налички его пригласили в отдельный кабинет. Там дядька начал подробно расспрашивать о каждом поступлении на книжку, и если клиент не мог вспомнить как он сэкономил ту или иную сумму, то строчка в книжке вычёркивалась карандашиком. Вот так государство заботилось о моральном облике (кармане) гражданина.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #381 : 29 Декабря 2008, 13:02:25 » |
|
Есть закон о митингах и демонстрациях. А прикрыли правильно, работать надо, а не старьёвничать-коробейничать.
Не думаю, что мы вредим государству, скупая что-то. Если бы ему это было невыгодно, это бы прикрыли мгновенно. Посмотри как оперативно прикрыли демонстрации протестов во Владике. Даже ОМОН привезли на самолете из Брянска.
Тут дело несколько в другом... Если бы просто надо было прикрыть несанкционированный митинг, тогда и местного УВД хватило бы. Насколько мне известно, у митингующих были еще политические требования - все правительство с Путиным - в отставку. Кроме того, местные власти завязаны на иномарочный бизнес. Поэтому и послали "Зубр", который работал на устрашение.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #382 : 29 Декабря 2008, 13:20:26 » |
|
Я тогда не жил, но этот грабеж мне хорошо известен. У бабушки валялись эти бумажки. В будущем, надеюсь, не повторится. Не та сейчас ситуация, не мед конечно, но не та.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #383 : 29 Декабря 2008, 14:03:12 » |
|
Конечно надо надеяться, человеку это вообще свойственно. Поэтому и не все деньги в валюту перевожу. Половина лежит в банке, на депозите, под 10пр.. Надежном, пока. Плюс еще там друг работает, в довольно крупных начальниках. Надеюсь подскажет, если что. Ну или мягко скажет, подготовив предварительно - крандец мол, твоим денежкам, Васильич.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #384 : 29 Декабря 2008, 15:41:33 » |
|
Мужик честно копил деньги на книжке несколько лет, и когда машины пришли, поперся снимать их в сберкассу. После озвучивания суммы требуемой налички его пригласили в отдельный кабинет. Там дядька начал подробно расспрашивать о каждом поступлении на книжку, и если клиент не мог вспомнить как он сэкономил ту или иную сумму, то строчка в книжке вычёркивалась карандашиком. Вот так государство заботилось о моральном облике (кармане) гражданина.
Приходилось в те года класть и снимать. Суммы тоже были будь здоров. За весь стройотряд. Но без допросов. Только надо было за день заказать. Ну и пожелание какими купюрами. Сейчас много всяких ужастиков наговорить могут. Были еще книжки "На предъявителя". Вот с нее и снимал по паспорту почти 12 тыр. Выдавали в кабинете, чтобы по башке не настучали.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #385 : 29 Декабря 2008, 15:46:42 » |
|
Тоже ничего и никогда не слышал про вычеркивание сумм в отдельном кабинете. Непохоже на правду, и очень сильно. Про выдачу сумм только последний опыт, пять лет назад. Снимал на покупку машины 110 тысяч. Заказал в своей сбер. кассе, сказали, что получать на след. день в центральной. Там и получил, в отдельном кабинетике, там касса была. И до чего же это была несолидная пачечка...
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #386 : 29 Декабря 2008, 15:56:31 » |
|
Я такое и представить себе не могу, а вдь было-же. Мужик рассказывал как он в 79-ом космича 412-го по распределению покупал. Даже не он, а его отец ветеран ВОВ (людям машины вообще не продавали, а распределяли) Мужик честно копил деньги на книжке несколько лет, и когда машины пришли, поперся снимать их в сберкассу. После озвучивания суммы требуемой налички его пригласили в отдельный кабинет. Там дядька начал подробно расспрашивать о каждом поступлении на книжку, и если клиент не мог вспомнить как он сэкономил ту или иную сумму, то строчка в книжке вычёркивалась карандашиком. Вот так государство заботилось о моральном облике (кармане) гражданина.
Страшилки о Советском периоде для молодежи. однозначно такого не было и быть не могло. Машины покупал довольно часто (раз в 4-5 лет.) Деньги снимал в Сбербанке и никогда проблем не было. Действительно, когда снимал более 5 тысяч, выдавали на следующий день. Проблемы с получением (по заявкам, частями и т.п.) уже в демократической России. В то время когда пропадали вклады. Но и если думать головой, то не пропадало. Я всегда успевал снять до момента обрушения банка.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2008, 16:00:11 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #387 : 29 Декабря 2008, 16:01:48 » |
|
...Ну или мягко скажет, подготовив предварительно - крандец мол, твоим денежкам, Васильич.
Я представил себе эту картину... Прям, как в кино... А ты ему в ответ - кг/ам
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #388 : 29 Декабря 2008, 16:03:35 » |
|
Завтра обещают дать зарплату за декабрь! Ха-ра-шо! К вчера купленной на встречу НГ четверке коньяка, куплю еще и пряников!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #389 : 29 Декабря 2008, 16:05:33 » |
|
... А ты ему в ответ - кг/ам Да нет, это же не его вина будет. Мы с ним давно дружим. Видимся реже, чем хотелось бы - суета жизни заедает.
|
|
|
|
|
|
|
|