Коснулся ли кризис уже лично Вас?
11 Января 2025, 07:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 127   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коснулся ли кризис уже лично Вас?  (Прочитано 107638 раз)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #375 : 29 Декабря 2008, 12:22:00 »

Акции-облигации... Русский дом селенга, АО МММ, Гермес-финанс... Знаемо, плавали. Насильно денег они не отбирали.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #376 : 29 Декабря 2008, 12:22:50 »

Не, в банк никогда деньги не понесу. Не верю я им. Кроме пустых обещаний и ничего не стоящих бумажек - какие гарантии?.. Опа, нужны деньги строчно - придешь, а там двери заколочены и нет никого. Сколько уже раз такое было? И судись потом, ищи концы. Нафиг-нафиг. Если у меня будет энная лишняя непотраченная сумма - я лучше куплю чего-нибудь вдвое больше, чем мне нужно и пусть лежит. Вон, сахара намедни 2 мешка по 10 кило купил Smile Или в дачу вложу. Там давно пора площадку под ракушкой плиткой выложить, и въезд огородить... Всегда можно найти, куда деньги деть.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #377 : 29 Декабря 2008, 12:24:09 »

Всегда можно найти, куда деньги деть.
Великие слова. Золото можно и в натуральном виде взять. Или какую другую ценность непреходящую. С высокой ликвидностью.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2008, 12:25:45 от NF » Записан

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #378 : 29 Декабря 2008, 12:27:14 »

Акции-облигации... Русский дом селенга, АО МММ, Гермес-финанс... Знаемо, плавали. Насильно денег они не отбирали.

нет, Женя, я совсем не про эти облигации. А про те, которыми государство принудительно отдавало часть зарплаты! Т.н. "займы". У родителей их пачки были. А потом Хрущев их "простил". На заводе "Кр. Сормово" есть т.н. площадь "павших облигаций"...Интересно?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #379 : 29 Декабря 2008, 12:29:15 »

Честно? Да, интересно.
Только смущает...
А потом Хрущев их "простил".
В те времена много чего было добровольно-принудительно...

вареник
Гость
« Ответ #380 : 29 Декабря 2008, 12:47:42 »

... В те времена много чего было добровольно-принудительно...
   Я такое и представить себе не могу, а вдь было-же.
   Мужик рассказывал как он в 79-ом космича 412-го по распределению покупал. Даже не он, а его отец ветеран ВОВ (людям машины вообще не продавали, а распределяли)
   Мужик честно копил деньги на книжке несколько лет, и когда машины пришли, поперся снимать их в сберкассу. После озвучивания суммы требуемой налички его пригласили в отдельный кабинет. Там дядька начал подробно расспрашивать о каждом поступлении на книжку, и если клиент не мог вспомнить как он сэкономил ту или иную сумму, то строчка в книжке вычёркивалась карандашиком.
    Вот так государство заботилось о моральном облике (кармане) гражданина.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #381 : 29 Декабря 2008, 13:02:25 »

Есть закон о митингах и демонстрациях.
А прикрыли правильно, работать надо, а не старьёвничать-коробейничать.
Не думаю, что мы вредим государству, скупая что-то. Если бы ему это было невыгодно, это бы прикрыли мгновенно. Посмотри как оперативно прикрыли демонстрации протестов во Владике. Даже ОМОН привезли на самолете из Брянска.

Тут дело несколько в другом... Если бы просто надо было прикрыть несанкционированный митинг, тогда и местного УВД хватило бы. Насколько мне известно, у митингующих были еще политические требования - все правительство с Путиным - в отставку. Кроме того, местные власти завязаны на иномарочный бизнес. Поэтому и послали "Зубр", который работал на устрашение.

No pasaran!
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #382 : 29 Декабря 2008, 13:20:26 »

Я тогда не жил, но этот грабеж мне хорошо известен. У бабушки валялись эти бумажки.
В будущем, надеюсь, не повторится. Не та сейчас ситуация, не мед конечно, но не та.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #383 : 29 Декабря 2008, 14:03:12 »

Конечно надо надеяться, человеку это вообще свойственно. Поэтому и не все деньги в валюту перевожу. Половина лежит в банке, на депозите, под 10пр.. Надежном, пока. Плюс еще там друг работает, в довольно крупных начальниках. Надеюсь подскажет, если что. Ну или мягко скажет, подготовив предварительно - крандец мол, твоим денежкам, Васильич.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #384 : 29 Декабря 2008, 15:41:33 »

Мужик честно копил деньги на книжке несколько лет, и когда машины пришли, поперся снимать их в сберкассу. После озвучивания суммы требуемой налички его пригласили в отдельный кабинет. Там дядька начал подробно расспрашивать о каждом поступлении на книжку, и если клиент не мог вспомнить как он сэкономил ту или иную сумму, то строчка в книжке вычёркивалась карандашиком.

Приходилось в те года класть и снимать. Суммы тоже были будь здоров. За весь стройотряд. Но без допросов. Только надо было за день заказать. Ну и пожелание какими купюрами.
  Сейчас много всяких ужастиков наговорить могут.
  Были еще книжки "На предъявителя". Вот с нее и снимал по паспорту почти 12 тыр. Выдавали в кабинете, чтобы по башке не настучали.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #385 : 29 Декабря 2008, 15:46:42 »

Тоже ничего и никогда не слышал про вычеркивание сумм в отдельном кабинете. Непохоже на правду, и очень сильно. Про выдачу сумм только последний опыт, пять лет назад. Снимал на покупку машины 110 тысяч. Заказал в своей сбер. кассе, сказали, что получать на след. день в центральной. Там и получил, в отдельном кабинетике, там касса была. И до чего же это была несолидная пачечка...

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #386 : 29 Декабря 2008, 15:56:31 »

Я такое и представить себе не могу, а вдь было-же.
   Мужик рассказывал как он в 79-ом космича 412-го по распределению покупал. Даже не он, а его отец ветеран ВОВ (людям машины вообще не продавали, а распределяли)

Страшилки о Советском периоде для молодежи. однозначно такого не было и быть не могло.
Машины покупал довольно часто (раз в 4-5 лет.) Деньги снимал в Сбербанке и никогда проблем не было. Действительно, когда снимал более 5 тысяч, выдавали на следующий день.  Проблемы с получением (по заявкам, частями и т.п.) уже в демократической России. В то время когда пропадали вклады. Но и если думать головой, то не пропадало. Я всегда успевал снять до момента обрушения банка.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2008, 16:00:11 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #387 : 29 Декабря 2008, 16:01:48 »

...Ну или мягко скажет, подготовив предварительно - крандец мол, твоим денежкам, Васильич.
Я представил себе эту картину... Smile  Прям, как в кино... А ты ему в ответ - кг/ам Big Grin
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #388 : 29 Декабря 2008, 16:03:35 »

Завтра обещают дать зарплату за декабрь! Ха-ра-шо! К вчера купленной на встречу НГ четверке коньяка, куплю еще и пряников!

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #389 : 29 Декабря 2008, 16:05:33 »

... А ты ему в ответ - кг/ам Big Grin
Да нет, это же не его вина будет. Мы с ним давно дружим. Видимся реже, чем хотелось бы - суета жизни заедает.

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 127   Вверх
  Печать  

Перейти в: