Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #1425 : 25 Июня 2009, 21:33:29 » |
|
Взял позавчера заказ на верховые работы - антенну прикрепить на мачте. Высокая, качается... Договорился о сумме, которую получу, как только слезу с мачты. Слез. Говорю, деньги давай. А он начал - да ты плохо закрепил, вон болтается. Я ему - что ж ты, с 30 метров видишь крепление? Говорю, полезли вместе, посмотрим. Накинул ему цепь с пояса на шею, потащил наверх. Уж посинел весь, руку с деньгами тянет. Скинул его, как мешок. Гниды они все, нонешние бизнесмены.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #1426 : 25 Июня 2009, 21:39:09 » |
|
Гниды они все, нонешние бизнесмены.
Гниды или не гниды, а всёж работодатели. Такова селяви...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #1427 : 25 Июня 2009, 21:56:44 » |
|
Накинул ему цепь с пояса на шею, потащил наверх. Уж посинел весь, руку с деньгами тянет. Скинул его, как мешок. Гниды они все, нонешние бизнесмены.
Так их, буржуинов проклятых. Частная собственность ломает психику человека. Был тут у одного, матрасы выпускает, производство в подмосковье. То да се, нормальный вроде мужик, все рассказал, показал, дошло до з/п рабочих - что-то мало получается, говорю не брешешь ли, типа? (вежливо, конечно). Нет говорит, так и есть, тут у нас больше платить не принято! И работают ведь. Меня прям как душем ледяным обдало, ну думаю, сука, ведь ЧП под миллион снимает! Работников мало, в 2 раза з/п поднять - потерял бы от ЧП тысяч 200 максимум. Так ведь нет. Вот они, капиталисты, оченно хорошо понятно почему в 17-м году большевики к власти пришли. Хорошо, ему козлу, СБ отказало. Жулик гребаный. Будет дальше народ обдирать.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1428 : 25 Июня 2009, 21:59:11 » |
|
Посмотрим, что осенью будет. Числах в 20-х октября. :-) Если ещё и нефть подешевеет...
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #1429 : 25 Июня 2009, 22:26:41 » |
|
Так их, буржуинов проклятых.
Слушай, Слон, я не очень понимаю твоего возмущения. Поставь себя на его место. У тебя жена, дети, квартира, машина, родственники и т.д. и т.п. Неужели ты будешь увеличивать з/п своих работников, если они и за текущую приходят на работу и не сильно косячат? Не верю.
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #1430 : 25 Июня 2009, 22:41:38 » |
|
Фигня всё это... Кризис отразился на тех, кто и до него не шиковал... Мля... Если кризис, и нет возможности купить водопылесос за 20 тыр на нужды офиса (и ишшо смотрят испепеляюще, будто я себе денег попросил), то почему можно ген.директору настольную лампу за 19500... (итальянскую, сцуко) А потому, что они, су... зажрались (ну это хрен с ними, у каждого свои недостатки...) и ничего (всё покупается...) и никого (кроме снайперов) не бо-ят-ся!!! А это уже хуже...
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #1431 : 25 Июня 2009, 23:01:24 » |
|
SF - ты предприниматель, твое мироощущение уже искажено. По-твоему, пусть вообще бесплатно работают, если не будут возмущаться и продолжать делать свое дело. Вот оно - пошло разделение на классы. Убедить буржуина можно только штыком, в пузо. Вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #1432 : 25 Июня 2009, 23:02:52 » |
|
Слушай, Слон, я не очень понимаю твоего возмущения. Поставь себя на его место. У тебя жена, дети, квартира, машина, родственники и т.д. и т.п. Неужели ты будешь увеличивать з/п своих работников, если они и за текущую приходят на работу и не сильно косячат? Не верю.
Кроме прибыли, в человеческой голове должны быть и иные ценности. Разочаровал.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #1433 : 25 Июня 2009, 23:12:08 » |
|
Кто поклоняется мамоне имеет лишь одну ценность. Прибыль и еще раз прибыль.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #1434 : 25 Июня 2009, 23:33:22 » |
|
Кроме прибыли, в человеческой голове должны быть и иные ценности. Разочаровал.
Ты знаешь, меня почему-то мало беспокоит твое разочарование во мне. Ибо это твое разочарование и мне от него ни тепло, ни холодно Ну а если серьезно, то у человека, например, могут быть и правда другие ценности - семья. Все в семью! Все для семьи, все для детей! Чем плох такой лозунг? Или надо таки всех любить?
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #1435 : 25 Июня 2009, 23:44:22 » |
|
Без обид... Ладно? Я сам всегда всё в семью..., всё для семьи и уж тем более для детей. Но если это не за счёт других ... семей и детей... Так меня воспитали.
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #1436 : 26 Июня 2009, 00:22:15 » |
|
А что, собственно, удивительного или аморального? У нас вроде как капитализм. По крайней мере, декларируется что мы его строим. А при капитализме труд - товар. Такой же, как другие. Вы же не будете переплачивать за булку или молоко, или услуги по ремонту Ежика только потому, что осознаете всю нелегкую жизнь крестьян ли автослесарей? Нет, вы найдете такой вариант, где цена будет самой низкой при заданном качестве и приемлемых временных затратах на приоретение. Так и тут. Если я могу купить товар заданного качества (труд) за 10 тыс., то почему я буду платить за него 20? И наоборот, если я захочу купить его за 5, то мне просто его никто за эту цену не продаст. Каждый товар стоит ровно столько, за сколько его можно продать и купить. Работник стремиться продать свой труд подороже, работодатель - купить подешевле. Находится некий баланс спроса и предложения, на который согласны обе стороны. Так что я бы на того предпринимателя не обижался.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1437 : 26 Июня 2009, 07:29:52 » |
|
Выгнал бы нахрен 3/4 работников и поставил бы станки с ЧПУ. Задолбало объяснять, почему надо делать так, а не иначе. К тому же эти станки могут без проблем и сверхурочно поработать, и в обед, и в выходные. Свет можно поубавить, а то цена за электричество более 4 руб.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #1438 : 26 Июня 2009, 07:40:16 » |
|
...поставил бы станки с ЧПУ... ... эти станки могут без проблем и сверхурочно поработать, и в обед, и в выходные...
Заодно вместе со станками будет ещё инженер и слесарь крутится. По одному инженеру на 6 станков и по слесарю на 8. А может и наоборот. Нормы освещённости в помещении те-же. Площадь помещения не изменится. Гибкость производства снизится. Переналадка станка длительная. Эффективно 1 деталь-один станок. Такое только на очень крупных производствах можно сделать. Где по объёмам производства возможна селективная сборка узлов, не будешь ведь после каждой 5-10ой детали вносить поправку на износ инструмента. Видел я цех где стояли станки с ЧПУ. На УОМЗ (Ухтинский опытный механический завод, сейчас УМЗ). Как раз во время переналадки. Что-то кроме мата ничего там не слышал. Хотя какие это были времена. Технокарту наладчики вручную набивали глядя в бумажку. Зато красиво выглядели другие станки самотоятельно меняющие инструмент и операции.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 07:59:22 от вареник »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1439 : 26 Июня 2009, 07:42:21 » |
|
Всего один станок наладить - пусть печатает 5-тысячные купюрки...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|