Серж5 Был в деревне и не месяцок, а всё лето с 0,5 до 14 лет каждый год.
И потом почти каждый год ездил в деревню месяца на два подрабатывать летом.
Так что там твориться знаю очень хорошо.
Приезжать летом и жить в деревне не одно и то же. Это то же самое, что судить по другой стране после туристической поездки.
ЗЫ: А если не умеют работать в деревне, так и не будут.
Один факт из деревенской жизни:
Туалет типа сортир, очко - дырка в полу.
Так вот когда мы приехали, то мой дед сделал из досок стульчак как в городском сортире.
И потом пол деревни переделало по этому образцу свои туалеты.
Да на деревянном стульчаке в неотапливаемом помещении -20 комфортнее.
Один факт из моей дачной жизни:
У меня тоже туалет типа сортир отдельно стоящий, но он у меня тёплый и с нормальным стульчаком.
А теперь несколько фактов из деревенской жизни. Дома и во дворе оставить ничего нельзя ценного сопрут свои же соседи. Куча пьяни, тащит все что плохо лежит. В колхозах и совхозах живых денег нет, выдают только натуральные продукты, приходится ехать в город продавать. Хорошо если есть в семье пенсионер, у него каждый месяц живые деньги, а так постоянная нищета. Комбикормом детей не накормишь. Естественно, чтобы купить материалов денег нет, хорошо если есть возможность где то достать или лес рядом. Поэтому теплый сортир просто не из чего делать. Да и просто нет желания делать, так как примера нет. Беспросветная нищета не дает понять свое убожество.
ЗЫ: А жизнь зависит не от того где живёщь, а как живёщь.
Я бы с удовольствием переехал в деревню, но фермерством заниматься не хочу.
А вот работать бы на машино тракторной станции с удовольствием.
НО НЕТУ ИХ.
Бы, да кабы.
Сам же кричишь, что вот в за границей решили проблемы быта в деревне.
А потом начинаешь бочку катить.
Ты уж определись со своим мнением о деревне.
Я тебе открою секрет за границей нет такой формы уклада сельской жизни как деревня. Нет уже почитай как 100 лет. Там агро хозяйства, а при них хутора, поселки, городки. Есть фермеры, а деревень нет. Люди там если не собственники не копаются с утра до рассвета в земле, а отработав смену идут домой, пьют пиво, смотрят телевизор, гуляют и так далее. Поэтому нету такой беспросветной нищеты, у них образ жизни другой. Они живут в селе не потому что выхода нет, а потому что им нравится жить на селе. Кто хочет быть хозяином берет свой надел и работает там. Тот конечно, работает не как на заводе, но он и хозяин, сам все решает и все получает.
А 8-ми часового рабочего дня в русской деревне не будет НИКОГДА.
И ничего ты с этим сделать не сможешь, природа у нас такая...
Ну тогда в современном мире НИКОГДА, НИКТО добровольно не будет жить в русской деревне твоего образца. Без кардонов в виде рабовладельческой паспортной системы и нарядов милиции на дорогах рано или поздно старики вымрут, остальные сопьются. Нормальные люди поедут в город и будут абсолютно правы. Человек не должен в 21 веке с утра до вечера месить говно. Это не жизнь, это существование. Хорошо рассуждать сидя на теплом кресле. И человеку нас..ть на то какая у нас природа, какая у нас страна, ему в первую очередь важно благосостояние его семьи. Никто своих детей гноить в беспросветной нищете не будет ради таких гнилых идей. История это уже доказала. Попробуй загони молодежь в деревню, да такую власть сметут нахрен.