Коснулся ли кризис уже лично Вас?
23 Декабря 2024, 16:36:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 ... 127   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коснулся ли кризис уже лично Вас?  (Прочитано 107379 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #1380 : 14 Мая 2009, 13:16:54 »

Кто хотел все свалили как раз из-за такого положения нашей деревни. Скажешь они дураки?
Я-то как раз вообще не говорю, что кто-то дурак. Каждый устраивается так, как ему хочется (по крайней мере, стремится к этому).
Интересно, как ты себе представляешь сельское хозяйство вообще? Или оно не нужно, по-твоему?
Hokum
Гость
« Ответ #1381 : 14 Мая 2009, 13:18:15 »

Корова - это ладно... дело действительно трудоемкое. Меня удивляет, что даже кроликов мало кто выращивает, хотя это гораздо легче.  Самое трудоемкое - сено заготовить на зиму.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #1382 : 14 Мая 2009, 13:22:10 »

Господа ваши представления о способе кормления страны ведут свои корни из средневековья. ВСЕ ведущие аграрные страны мира ведут хозяйствование путем создания агропредприятий. Где доярка, тракторист, уборщик простые наемные рабочие, которые работают смену и идут домой. Из з/п хватает чтобы покупать продукты в магазине, а не выращивать после работы себе на хлеб насущный. Аналогично с работой на заводе, именно поэтому бегут из нашей деревни. Там нет живых денег, а человек в 21 веке не хочет жить как рабочая скотина. И это его законное желание. Либо его желание учтут либо он переедет в город, либо сопьется. Вас какой вариант больше устраивает?

Корова - это ладно... дело действительно трудоемкое. Меня удивляет, что даже кроликов мало кто выращивает, хотя это гораздо легче.  Самое трудоемкое - сено заготовить на зиму.
А тебя не удивляет, что сейчас мало кто себе сам сапоги шьет? Wink
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #1383 : 14 Мая 2009, 15:30:08 »

Господа ваши представления о способе кормления страны ведут свои корни из средневековья. ВСЕ ведущие аграрные страны мира ведут хозяйствование путем создания агропредприятий. Где доярка, тракторист, уборщик простые наемные рабочие, которые работают смену и идут домой. Из з/п хватает чтобы покупать продукты в магазине, а не выращивать после работы себе на хлеб насущный. Аналогично с работой на заводе, именно поэтому бегут из нашей деревни. Там нет живых денег, а человек в 21 веке не хочет жить как рабочая скотина. И это его законное желание. Либо его желание учтут либо он переедет в город, либо сопьется. Вас какой вариант больше устраивает?
А тебя не удивляет, что сейчас мало кто себе сам сапоги шьет? Wink
Извини, но ты ни фига не знаешь про все страны мира!
ЗЫ: А меня больше устраивает третий вариант, когда человек труда понимает для чего он работает.
А бегуны за лучшей долей что из деревни, что из города НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, они ХОТЯТ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
А это очень разные вещи.
Хотение заработать приводит к отсутствию ответствености за свою работу.
Недавний пример тема про двутавр...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 15:33:30 от Серж5 » Записан

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Hokum
Гость
« Ответ #1384 : 14 Мая 2009, 15:47:29 »

А бегуны за лучшей долей что из деревни, что из города НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, они ХОТЯТ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
А это очень разные вещи.
Истину глаголишь Smile
Кстати, эти агропредприятия весьма активно продвигают генетически модифицированную продукцию и прочие способы активизации производства любой ценой. А экологически чистые продукты, выращенные по "средневековым" рецептам, почему-то стоят гораздо дороже обычных, и покупают их только те, у кого на это средства есть. К чему бы это?
Имхо, не такой уж он положительный, опыт "ведущих аграрных стран мира"
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1385 : 14 Мая 2009, 16:14:00 »

я согласен с Ньюкомером! с.х. такой же бизнес, как всякий другой. просто у нас в стране талантливых управленцев мало, которые из говна (а с.х. у нас в дерьме полном) конфетку умеют сделать.
а генномодифицированные продукты это с другого краю проблемы.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Hokum
Гость
« Ответ #1386 : 14 Мая 2009, 16:18:02 »

Ни фига, это звенья одной цепи. "Эффективный управленец" как раз и внедряет то, на чем можно сделать прибыль быстрее и с меньшими затратами... а что он при этом говно производит, его не волнует - он сам это не жрет, а другим не скажет.
Просто совесть и "эффективное управление" в современном понимании - вещи взаимоисключающие mad
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #1387 : 14 Мая 2009, 16:33:15 »

Серж5
Извини, но ты ни фига не знаешь про все страны мира!
Не извиняю, так как твое утверждение голословно.

ЗЫ: А меня больше устраивает третий вариант, когда человек труда понимает для чего он работает.
А это очень разные вещи.
То есть десятки миллионов людей убежавших из деревни нов последствии построившие БАМ, Днепрогэс, Магнитку, Байконур и прочее не хотели работать? Прелестно. А вы сам то гражданин откель, из какой деревеньки пишете?

Он оно как оказывается. Понимаешь ли мы смертные святым духом не питаемся нам мирские блага подавай.

Hokum

Кстати, эти агропредприятия весьма активно продвигают генетически модифицированную продукцию и прочие способы активизации производства любой ценой. А экологически чистые продукты, выращенные по "средневековым" рецептам, почему-то стоят гораздо дороже обычных, и покупают их только те, у кого на это средства есть. К чему бы это?
Имхо, не такой уж он положительный, опыт "ведущих аграрных стран мира"
Ну во первых голодный человек не прочь и генномодифицированного поесть. Во вторых хозяйства есть разные и стоимость продуктов разная. Выбор за потребителем. Вырастить без генной инженерии дороже, это объективная реальность. Твои упреки мне не понятны.

Ни фига, это звенья одной цепи. "Эффективный управленец" как раз и внедряет то, на чем можно сделать прибыль быстрее и с меньшими затратами... а что он при этом говно производит, его не волнует - он сам это не жрет, а другим не скажет.
На то есть контролирующие органы. Ты например в курсе, что уже как два года действует распоряжение Онищенко об обязательном маркировании продуктов в РФ содержащих ГМО. Ты много видел таких продуктов с маркировкой? А львиная часть нашей колбасной продукции, кондитерских продуктов,полуфабрикатов ее содержит. При это в Европе человек имеет реальный осознанный выбор. Не надо на зеркало пенять...
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #1388 : 15 Мая 2009, 06:13:12 »

Соглашусь с Newcomer: вариант зарабатывания на жизнь в личном хозяйстве сегодня уже мало кого устраивает: жесткая привязка к с/х циклу, когда нельзя ничего отложить на пару недель, минимальный уровень механизации, а значит и производительности труда и дохода от него. Зачем человек должен работать без выходных и летних отпусков, зарабатывая при этом весьма скромно, когда можно на пром. предприятии (не важно, будет это агропромпредприятие или городской завод) заработать не меньше, имея и вечерний досуг, и выходные, и отпуск, не чувствуя себя привязанным к своему куску земли и скотине в бесконечном цикле? И при этом еще и имея очень невысокую эффективность этого самого крестьянского хозяйства. Так что действительно в будущем у нас пойдет движение в сторону крупного товарного производства в сельском хозяйстве.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #1389 : 15 Мая 2009, 08:33:24 »

кризис-меня? ДА- захотел закрыть договор Осаго на старого( ещё 3 мес осталось)- т. к. стоит в гараже и 50/50- оттуда выедет. Пока окончательно не решил. Заезжаю в контору Дженерал Резерв- а её нету!!!

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1390 : 15 Мая 2009, 17:25:16 »

Всё. Ура!
Свинтил по соглашению.
Лету- быть, всем радоваться!
Появляться буду, но набегами. Ибо дача. В среду-точно буду.

И сегодня же камрад позвонил- за пиво разгрузил мне у дачи полмашины каких-то дров.
Поеду выяснять, как эти 2 литра с ним выпить.   Smile

Чесслово, рад. Ибо я после этой работы в цирке уже никогда не засмеюсь.
К примеру, подошёл человек, на которого повесили автозапчасти, и пояснил, что, когда он пытался заказать топливные фильтра для карбюраторного мотора- манагеры у него спросили, какая машина. А он тоже не знал... И такое- постоянно было.

Йёс! (с характерным жестом, как кот из анекдота)

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #1391 : 15 Мая 2009, 17:32:35 »

Дядька Griboedov MC, из твоего опуса сложно понять чтьо-либо можно, единственное что понял, что уволился из какого то зоопарка.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1392 : 15 Мая 2009, 17:55:49 »

Отмотай тему за позавчерашний вечер. Там больше.

А зоопарком оно стало в процессе "реструктуризации". То есть, примерно с осени.
Само собой- транспортные дела- это вообще зоопарк, но такого я не ожидал. Дальше будет веселее. Некоторое время техника у нас докатывала ресурс, а сейчас всё больше сыплется.

С начала крызиса работы мне стало поменьше. Потом начались новые формы, реестры, писанина.... тьфу на неё. Форум, опять же, на работе отключили. В общем, вместо дела, тратил время на бюрократию.
Ну и надоело, вообще-то.
Вона, недавно взял неделю отпуска- на третий день выдернули.
В дальнейшем буду думать о структурах с бОльшим госучастием.
А сейчас- вообще думать лень. Ибо лето, жить немножко есть на что, опять же, эвон, дрова практически на халяву на дачу подогнали...
Так что- отдыхать.

Мы не будем ждать милостей от природы- дурака работа сама найдёт.   Smile
(При перепечатке ссылка обязательна))))

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #1393 : 19 Мая 2009, 13:13:43 »

Соглашусь с Newcomer: вариант зарабатывания на жизнь в личном хозяйстве сегодня уже мало кого устраивает: жесткая привязка к с/х циклу, когда нельзя ничего отложить на пару недель, минимальный уровень механизации, а значит и производительности труда и дохода от него. Зачем человек должен работать без выходных и летних отпусков, зарабатывая при этом весьма скромно, когда можно на пром. предприятии (не важно, будет это агропромпредприятие или городской завод) заработать не меньше, имея и вечерний досуг, и выходные, и отпуск, не чувствуя себя привязанным к своему куску земли и скотине в бесконечном цикле? И при этом еще и имея очень невысокую эффективность этого самого крестьянского хозяйства. Так что действительно в будущем у нас пойдет движение в сторону крупного товарного производства в сельском хозяйстве.
Правильно в сторону укрупнения, а не фермерства.
Но спицифика России в очень малых как посевных, так и в сроках уборки урожая.
И в это время работать по 8 часов в день ну никак не получиться.
Иначе пару раз в год работаем, а основное время бездельничаем.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #1394 : 19 Мая 2009, 13:14:45 »

Серж5 Не извиняю, так как твое утверждение голословно.
То есть десятки миллионов людей убежавших из деревни нов последствии построившие БАМ, Днепрогэс, Магнитку, Байконур и прочее не хотели работать? Прелестно. А вы сам то гражданин откель, из какой деревеньки пишете?
Он оно как оказывается. Понимаешь ли мы смертные святым духом не питаемся нам мирские блага подавай.
Десятки миллионы людей в те времена были вынужденые переселенцы, а сейчас с жиру бесятся.
Ну и что, что у них жира мало, но бесяться же...
А я никогда не опровергал утверждение, что Москва - большая деревня.
Но вот я из неё не бегу, хотя очень хочеться.
Надоело смотреть на тех, кто приезжает сюда заработать...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 13:17:35 от Серж5 » Записан

Страниц: 1 ... 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 ... 127   Вверх
  Печать  

Перейти в: