Hokum
Гость
|
|
« Ответ #1170 : 14 Апреля 2009, 21:46:28 » |
|
По поводу войны, которая завтра - не настал еще час. Пишут в газетах много про разруху в армии, а мало про то, что есть или улучшается. Вот недавно новую станцию ПРН открыли, загоризонтную. Сегодня днем над домом дымка была, но ровно десять минут слышен был гул сврехзвуковиков - т.е. не один летел, а стая! Мы же не знаем, что у наших в рукавах - просто не могу не верить, что нет какого-нибудь козыря в виде мощной ракеты или еще чего, неизвестного ранее. К тому же эра водолея уже началась, наше время! Негатива много, а у них, за бугром, мало, что ли? Бьются с Афганом, Ираком, и что толку? И куда же на нас переть-то? Да, их много, обвешаны оружием, зубами щелкают, рычат, глазами сверкают. Но ноги об нас уже не вытирают, как при ЕБН, так, подличают потихоньку, тявкают.
Информационная война в полном разгаре, это есть. А от ее результатов во многом зависит, будет настоящая или нет. Если заранее лапки сложим - и завоевывать не надо, кредитами рожи залепят и сиди, тихо радуйся развитию всеобщего потребляйства.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #1171 : 14 Апреля 2009, 21:48:21 » |
|
Однако кое-где дела уже пошли. Соседняя фирма зашевелилась. С декабря на мели сидели, в неделю один - два раза отгружали остатки краски. Аренду задолжали, две трети грузчиков по домам распустили. А сейчас уже второй день товар принимают. Фуры идут одна за другой. С утра на отгрузку вся площадка машинами была забита, ихние женщины с нами даже поговорить пару слов не могли, на вечер звали. Домой в седьмом часу пошли, так они последнюю фуру только открыли, хотя всех грузчиков вернули. Ихняя даректорша побежала за жратвой для мужиков. Видать жоны их сегодня не дождутся.
Я периодически вроде начинаю ощущать, что вот какое-то движение пошло... потом опять вроде как назад все отыгрывается. такое впечатление, что вроде как ресурсы и резервы-то есть, но все друг на друга смотрят - пойдет кто вперед или будет сидеть, присматриваться. Вот в итоге все и кипит эдак волнообразно, а вперед еле движется.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1172 : 14 Апреля 2009, 21:50:30 » |
|
Вроде после ухода ЕБН развитие двинулось в правильную сторону... пусть медленно и с заеданиями, но идет. Или ты знаешь что-то, чего никто не знает? Типа, завтра война, а вы тут сидите, флудите...
Далеко не сдвинулось. Не подскажешь, как сейчас дела на ИЖмаше? А ружьё я купил. А у ружейного завода- те же проблемы, что на ИЖмаше. Считать подъём экономики по работе контор "купи-продай"- это не совсем верно. Определять улучшение надо по количеству реально выпущенной продукции. Что-то это дело больно "со скрипом" идёт. Правильность пути развития- спорить неохота. Больно всё неоднозначно. Результат посчитаем после окончания кризиса. Но если кризис накрыл всю страну- значит, с путём развития что-то не то.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1173 : 14 Апреля 2009, 21:53:50 » |
|
Кто опоздает, тот опоздает навсегда. А не дай Бог еще кредиты на поддержание взяты - совсем труба. Мы с октября практически без зарплаты. Но сейчас вроде заказчики извернулись и договора пошли. Кто в банке деньги брал, на таком мизере не отыграется. Ищут крупняка, а его пока нет. А кредиты уже тю-тю, проели.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #1174 : 14 Апреля 2009, 21:55:53 » |
|
Я помню 92 год - когда ничего не было, у меня как раз сын родился, это был провальный по рождаемости год (пример: в его школе его же класс был один, а старше или младше были а,б,в,г и даже д). Невозможно было купить детское питание, была какая-то гуманитарная говняная каша, не брал принципиально. Носился как волк с высунутым языком, в рваных ботинках, искал и находил еле-еле, злился и метал. Ничего, вырос, слава Богу. Теща в оккупации девочкой жила, ели корешки какие-то, личинки, картофельные от немцев очистки. Выжила, теперь говорит, что нынешние трудности - тьфу.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #1175 : 14 Апреля 2009, 21:59:43 » |
|
К тезке. Как-то смотрел фильм высокохудожественный - "Ганди" называется. Очень и очень уважаю! Воистину святой человек! Тогда Индия уже сколько-то сот лет был колонией. Какая страна? Какое самосознание? Какая независимость? И кто-такой был Ганди? Дедушка сухонький лысенький в очёчках. Ходит себе из деревни в деревню, с людями беседует. Простые советы: "Не покупать английских товаров! Не сотрудничать с колониальной администрацией". И британцы убрались-таки. Духом человек вожден был! Может быть с этого малого и начать? Например, "плазму" не включать, откуда враг нагоняет депрессняк. Таки съездить в Оптину. Да мало ли!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1176 : 14 Апреля 2009, 22:01:44 » |
|
...Определять улучшение надо по количеству реально выпущенной продукции.
Вон она в бочках. Ярославль, Котовск, сибирь. Одна фура под разгрузкой, еще одна в ворота въезжает, а еще с двух никак на склад не завезут. Видать до утра катать будут.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #1177 : 14 Апреля 2009, 22:12:27 » |
|
Но если кризис накрыл всю страну- значит, с путём развития что-то не то.
Кризис накрыл весь мир. И у нас он появился не просто так, а потому, что сдуру ломанулись вслед за всеми - как же, мы тоже хотим всего и сразу. Вот это самое бесконечное перекредитование по нам долбануло, а также прочие "великие либеральные ценности", та же глобализация. Свое производить невыгодно, выгоднее купить и продать. Свое производить не престижно, гораздо престижнее торговать... А когда это все началось? Слишком глубоко упали, не так-то просто выбираться. А у ружейного завода- те же проблемы, что на ИЖмаше. Ружейный завод два года назад пресс-релиз распространил, что для уменьшения амортизации станков снижает твердость стали, идущей на стволы гражданских ружей. Нормально? Почему не переоснастили производство... денег не было? Дык тогда кредит легко было получить. Наверняка и брали их, вот только куда дели - вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1178 : 14 Апреля 2009, 22:22:01 » |
|
Считать подъём экономики по работе контор "купи-продай"- это не совсем верно. Определять улучшение надо по количеству реально выпущенной продукции.
ИМХО, считать надо по закупкам конечных потребителей. Завод-то навыпускает, а оно потом склады затоваривает.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1179 : 14 Апреля 2009, 22:31:26 » |
|
Мы говорим о каких оружейных заводах? Я о Вятских Полянах.
А затоварки складов сейчас как раз не очень. Скорей, наоборот, склады перестали держать готовую продукцию "про запас", предоставляя эту честь производителю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #1180 : 15 Апреля 2009, 07:10:07 » |
|
Может быть с этого малого и начать? Например, "плазму" не включать, откуда враг нагоняет депрессняк. Таки съездить в Оптину. Да мало ли!
Вот в который раз убеждаюсь, что мысль материальна. Только сказал про малое (доброделание) и погляди ж ты. С чистой совестью ставлю ссылку http://predel.org/
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #1181 : 15 Апреля 2009, 07:52:55 » |
|
Мы говорим о каких оружейных заводах? Я о Вятских Полянах.
а я, видимо, про Ижмех..
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #1182 : 15 Апреля 2009, 09:46:08 » |
|
Откуда ты знаешь, кто что делал? И куда кто срал? Время баррикад прошло. Потому что силы на них последние уйдут. Поднимемся, не боись.
Не уверен... Совсем не уверен... Хотя никуда уезжать не собираюсь. Но вот что страна не распадётся на мелькие графства - совсем не уверен.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #1183 : 15 Апреля 2009, 09:56:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #1184 : 15 Апреля 2009, 09:57:37 » |
|
Поднимаю тему. Не смотрите Дух Времени если вам меньше 30 или у вас не состоялась психика. А что такое "дух Времени" и где его не смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|