AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #15 : 17 Февраля 2004, 07:26:52 » |
|
Почему УЗАМ умер? В статье ведь ясно сказано, почему - нах.. не нужна никому его продукция. Это рынок, господа. Если не можешь делать продукцию, сбыт которой приносит прибыль, извини, велкам на свалку. Все же производство моторов это не образование и не медицина, чтоб дотировать их из бюджета. Не хочу разжигать религиозную войну, но среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО, у кого УЗАМовский двигатель работал бы по принципу "сел и поехал". К сожалению, наш автопром всегда паразитировал на автолюбителях. За что и поплатился. Пример АЗЛК никого ничему не научил. Значит туда им и дорога. После вступления в ВТО (а ведь вступим, никуда не денемся), таможенные пошлины на ввоз иномарок существенно снизятся, и тогда родному автопрому придет заслуженный кирдык. Причем первым грохнется ВАЗ с его неуклонно падающим качеством и неадекватно растущей ценой. Да и ИЖмаш, если продолжит ставить на машины КПП разработанные и собранные криворукими дебилами тоже загнется.
Вот такое мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
Частый гость
Карма +0/-0
Subaru Impreza 4x4 1,5L
|
|
« Ответ #16 : 17 Февраля 2004, 07:57:10 » |
|
Вот вот, ВАЗ загнется, с его ценами сегодня ему уже составляют здоровую конкуренцию иномарки собранные в России, тот же Шевроле откусил кусок АвтоВаза (правда кривая машина вышла ), а в газетах давно красуются рекламки "Daewo Nexia - качество по цене ВАЗа. Тест драйв для еще сомневающихся владельцев ВАЗ"
|
|
|
|
|
|
|
Stasjan
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« Ответ #17 : 17 Февраля 2004, 09:09:48 » |
|
правда все енто, половина персонала УЗАМа в отпуске без содержания на неопределенный срок. Вот:(
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
|
|
|
Daxxx
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
|
« Ответ #18 : 17 Февраля 2004, 09:22:24 » |
|
Что будет дальше- черт его знает, но неприятно..
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #19 : 17 Февраля 2004, 09:30:47 » |
|
а мне ИЖ именно УЗАМовским движком и нравился ... и тфу тфу за все время с момента покупки ничего с ним не было и заводился всегда с пергово раза и не ремонтировался (еще три раза тфу), и поменять я ежика хотел в будущем на фабулу с 2 литровым инжекторным УЗАМом ... а теперь ... придется покупать иномарку. Надо быть фанатом чтобы покупать наши убогие ТАЗы по ценам приличных иномарок.
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #20 : 17 Февраля 2004, 09:36:26 » |
|
Автомобильные известия ?3 2004год. Для тех, кто не читал... Планы на будущее! "Система распределённого впрыска топлива делает "Жигули" и "ОДы" дороже примерно на 14-16 тысяч рублей или $500 в более привычном эквиваленте. Сейчас менеджеры усиленно чешут в затылках на предмет "распыления" этой прибавки между поставщиками, самим заводом и потребителем. Ведь если сразу прибавить к цене нынешней "Оды" $500, результат будет вполне предсказуем".
|
|
|
|
|
|
|
Stasjan
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« Ответ #21 : 17 Февраля 2004, 09:50:59 » |
|
корочь, как писал уже жопа полная, УМПО от УЗАМа шарахается, денег нет, народ пока до апреля отправили без содержания
|
|
|
|
|
|
|
Daxxx
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
|
« Ответ #22 : 17 Февраля 2004, 09:55:21 » |
|
А с запчастями то что будет?
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
Stasjan
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« Ответ #23 : 17 Февраля 2004, 09:56:18 » |
|
обязаны выпускать, по закону
|
|
|
|
|
|
|
Daxxx
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
|
« Ответ #24 : 17 Февраля 2004, 09:57:50 » |
|
Извини за глупый вопрос- по какому закону?
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
Peter ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #25 : 17 Февраля 2004, 09:58:36 » |
|
сообщение AndyAP Почему УЗАМ умер? В статье ведь ясно сказано, почему - нах.. не нужна никому его продукция. Это рынок, господа. Если не можешь делать продукцию, сбыт которой приносит прибыль, извини, велкам на свалку. Все же производство моторов это не образование и не медицина, чтоб дотировать их из бюджета. Не хочу разжигать религиозную войну, но среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО, у кого УЗАМовский двигатель работал бы по принципу "сел и поехал". К сожалению, наш автопром всегда паразитировал на автолюбителях. За что и поплатился. Пример АЗЛК никого ничему не научил. Значит туда им и дорога. После вступления в ВТО (а ведь вступим, никуда не денемся), таможенные пошлины на ввоз иномарок существенно снизятся, и тогда родному автопрому придет заслуженный кирдык. Причем первым грохнется ВАЗ с его неуклонно падающим качеством и неадекватно растущей ценой. Да и ИЖмаш, если продолжит ставить на машины КПП разработанные и собранные криворукими дебилами тоже загнется.
Вот такое мое личное мнение. Продукция не нужна манагерам, которые думают как бы побольше бабок срубить, здесь и сейчас. А покупателям она как раз нужна. Интересы первых и вторых расходятся потому что по авто у нас олигархия и монополия. По поводу УЗАМов -- у тебя наверное очень специфические знакомые. :-) В статье про качество вообще ересь какая-то написана. Я автору задал вопрос, откуда он это всё взял, но он, AFAIK, так и не ответил. Пошлины снизяцца? Да как же, щщаз... Тут глобальная программа по вытаскиванию Аффтатаза развернулась, а ты говорижь ВТО... Когда государство для отдельно взятого завода законы принимает, это фсё, приехали. (
|
|
|
|
|
|
|
Stasjan
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« Ответ #26 : 17 Февраля 2004, 10:01:23 » |
|
Точной формулировки не знать, не юрист. Что-то типа того, что несколько лет, после снятия модели с производства, обязаны снабжать запчастями. Банкротом его вряд ли признают, да и далеко еще до этого, будет видно, так что запчасти будут наверняка
|
|
|
|
|
|
|
Peter ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #27 : 17 Февраля 2004, 10:02:30 » |
|
сообщение Aleksandr давно красуются рекламки "Daewo Nexia - качество по цене ВАЗа. Тест драйв для еще сомневающихся владельцев ВАЗ" Аццтой. :-/ А ещё они собак едят. (
|
|
|
|
|
|
|
Daxxx
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
|
« Ответ #28 : 17 Февраля 2004, 10:03:38 » |
|
Спасибо, ваш ответ хоть в какой то мере вселяет определенный оптимизм, но все же как то печально- только взял 2126020, еще почти без пробега и тут на тебе.....
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
Peter ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #29 : 17 Февраля 2004, 10:04:14 » |
|
сообщение AGP Просто скажу, что _меня_ устроит и ВАЗ. Но с впрыском. Фиг -- он будет той же мощности что и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|