УЗАМ (а соответственно и ИЖ) умер. Да здравствует УЗАМ. :-((( (+)
27 Декабря 2024, 07:35:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: УЗАМ (а соответственно и ИЖ) умер. Да здравствует УЗАМ. :-((( (+)  (Прочитано 15032 раз)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #15 : 17 Февраля 2004, 07:26:52 »

Почему УЗАМ умер? В статье ведь ясно сказано, почему - нах.. не нужна никому его продукция. Это рынок, господа. Если не можешь делать продукцию, сбыт которой приносит прибыль, извини, велкам на свалку. Все же производство моторов это не образование и не медицина, чтоб дотировать их из бюджета.
Не хочу разжигать религиозную войну, но среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО, у кого УЗАМовский двигатель работал бы по принципу "сел и поехал".
К сожалению, наш автопром всегда паразитировал на автолюбителях. За что и поплатился. Пример АЗЛК никого ничему не научил. Значит туда им и дорога.
После вступления в ВТО (а ведь вступим, никуда не денемся), таможенные пошлины на ввоз иномарок существенно снизятся, и тогда родному автопрому придет заслуженный кирдык. Причем первым грохнется ВАЗ с его неуклонно падающим качеством и неадекватно растущей ценой. Да и ИЖмаш, если продолжит ставить на машины КПП разработанные и собранные криворукими дебилами тоже загнется.

Вот такое мое личное мнение.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #16 : 17 Февраля 2004, 07:57:10 »

Вот вот, ВАЗ загнется, с его ценами сегодня ему уже составляют здоровую конкуренцию иномарки собранные в России, тот же Шевроле откусил кусок АвтоВаза (правда кривая машина вышла Smile ), а в газетах давно красуются рекламки "Daewo Nexia - качество по цене ВАЗа. Тест драйв для еще сомневающихся владельцев ВАЗ"
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #17 : 17 Февраля 2004, 09:09:48 »

правда все енто, половина персонала УЗАМа в отпуске без содержания на неопределенный срок. Вот:(

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #18 : 17 Февраля 2004, 09:22:24 »

Что будет дальше- черт его знает, но неприятно..павпЅ

Я люблю Magic Mushrooms
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #19 : 17 Февраля 2004, 09:30:47 »

а мне ИЖ именно УЗАМовским движком и нравился ... и тфу тфу за все время с момента покупки ничего с ним не было и заводился всегда с пергово раза и не ремонтировался (еще три раза тфу), и поменять я ежика хотел в будущем на фабулу с 2 литровым инжекторным УЗАМом ... а теперь ... sad придется покупать иномарку. Надо быть фанатом чтобы покупать наши убогие ТАЗы по ценам приличных иномарок.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #20 : 17 Февраля 2004, 09:36:26 »

Автомобильные известия ?3 2004год.
Для тех, кто не читал... sad   Планы на будущее!
"Система распределённого впрыска топлива делает "Жигули" и "ОДы" дороже примерно на 14-16 тысяч рублей или $500 в более привычном эквиваленте. Сейчас менеджеры усиленно чешут в затылках на предмет "распыления" этой прибавки между поставщиками, самим заводом и потребителем. Ведь если сразу прибавить к цене нынешней "Оды" $500, результат будет вполне предсказуем".

Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #21 : 17 Февраля 2004, 09:50:59 »

корочь, как писал уже жопа полная, УМПО от УЗАМа шарахается, денег нет, народ пока до апреля отправили без содержания

Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #22 : 17 Февраля 2004, 09:55:21 »

А с запчастями то что будет?sad

Я люблю Magic Mushrooms
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #23 : 17 Февраля 2004, 09:56:18 »

обязаны выпускать, по закону

Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #24 : 17 Февраля 2004, 09:57:50 »

Извини за глупый вопрос- по какому закону?

Я люблю Magic Mushrooms
Peter ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #25 : 17 Февраля 2004, 09:58:36 »

сообщение  AndyAP
Почему УЗАМ умер? В статье ведь ясно сказано, почему - нах.. не нужна никому его продукция. Это рынок, господа. Если не можешь делать продукцию, сбыт которой приносит прибыль, извини, велкам на свалку. Все же производство моторов это не образование и не медицина, чтоб дотировать их из бюджета.
Не хочу разжигать религиозную войну, но среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО, у кого УЗАМовский двигатель работал бы по принципу "сел и поехал".
К сожалению, наш автопром всегда паразитировал на автолюбителях. За что и поплатился. Пример АЗЛК никого ничему не научил. Значит туда им и дорога.
После вступления в ВТО (а ведь вступим, никуда не денемся), таможенные пошлины на ввоз иномарок существенно снизятся, и тогда родному автопрому придет заслуженный кирдык. Причем первым грохнется ВАЗ с его неуклонно падающим качеством и неадекватно растущей ценой. Да и ИЖмаш, если продолжит ставить на машины КПП разработанные и собранные криворукими дебилами тоже загнется.

Вот такое мое личное мнение.

Продукция не нужна манагерам, которые думают как бы побольше бабок срубить, здесь и сейчас. А покупателям она как раз нужна. Интересы первых и вторых расходятся потому что по авто у нас олигархия и монополия.
   По поводу УЗАМов -- у тебя наверное очень специфические знакомые.  :-)  В статье про качество вообще ересь какая-то написана. Я автору задал вопрос, откуда он это всё взял, но он, AFAIK, так и не ответил.
   Пошлины снизяцца? Да как же, щщаз... Тут глобальная программа по вытаскиванию Аффтатаза развернулась, а ты говорижь ВТО... Когда государство для отдельно взятого завода законы принимает, это фсё, приехали.  sad(
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #26 : 17 Февраля 2004, 10:01:23 »

Точной формулировки не знать, не юрист.
Что-то типа того, что несколько лет, после снятия модели с производства, обязаны снабжать запчастями.
Банкротом его вряд ли признают, да и далеко еще до этого, будет видно, так что запчасти будут наверняка

Peter ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #27 : 17 Февраля 2004, 10:02:30 »

сообщение  Aleksandr
давно красуются рекламки "Daewo Nexia - качество по цене ВАЗа. Тест драйв для еще сомневающихся владельцев ВАЗ"

Аццтой.  :-/  А ещё они собак едят.  sad(
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #28 : 17 Февраля 2004, 10:03:38 »

Спасибо, ваш ответ хоть в какой то мере вселяет определенный оптимизм, но все же как то печально- только взял 2126020, еще почти без пробега и тут на тебе.....mad

Я люблю Magic Mushrooms
Peter ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #29 : 17 Февраля 2004, 10:04:14 »

сообщение  AGP
Просто скажу, что _меня_ устроит и ВАЗ. Но с впрыском.

Фиг -- он будет той же мощности что и сейчас.   sad
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: