УЗАМ (а соответственно и ИЖ) умер. Да здравствует УЗАМ. :-((( (+)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Августа 2025, 04:16:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: УЗАМ (а соответственно и ИЖ) умер. Да здравствует УЗАМ. :-((( (+)  (Прочитано 15386 раз)
plas
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Обнинск

« Ответ #105 : 18 Февраля 2004, 02:19:20 »

Уважаемый AGP
Вас никто не заставляет это читать.
Не нравицца - не читайте.
Хотите заднеприводной универсал с двигателем ВАЗ и инжектором - скоро будет 2104 сделанная в Ижевске. Тока подождите до октября - сейчас пока карбюратор.
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #106 : 18 Февраля 2004, 05:06:36 »

Занимательная последовательность
1) Полное братание СОК и ВАЗ (хоть они и до этого сильно близки были, стали 2 в 1 как H&S ;-) )
2) Генеральный директор с ТАЗа . Фууу!
3) Начались обломайки со впрысковыми узам-ми. Они у них в моторный отсек ДВА ГОДА не лезли. На прототипах лезли, а в конечную машину никак.
4) Фабула задерживается (до второго пришествия). А учитывая что отличия фактически только в кузове и оборудование стоящее на Ижмаше надо к черту спецов отвественных за кузова увольнять. На практически таком же оборудовании на западе постоянно чего-то в кузовных деталях меняют, и ничего.
5) Теперь УЗАМ стал повторно загибаться.
6) Ешо чего такое прочитаю, начну материться SmileBig Grin.

А, вспомнил, реклама у ваза стала классная, про свет. Видимо она означает что основным достоинством десяток теперь нужно считать работу фар :-) Я согласен.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #107 : 18 Февраля 2004, 07:39:02 »

Может быть УЗАМ и хороший двигатель, да только качество его никакое. А такому товару место в помойке.
А насчет того что УЗАМы делают 08-10 как стоячих - может быть. Но столбики с рулем и табличкой на трассе все равно потом рядом стоять будут.
Надо быть полными идиотами чтоб устраивать скоростные покатушки на отечественных машинах. Не предназначены они для этого.

А по поводу "купить одну машину на всю жизнь". Нехер баловать наш автопром. Вы что, купив видик, или стиральную машину тут же бросаететь ее тюнить, устронять конструкторские косяки? Щаз! Не работает - в гарантийку или продавцу по репе. Так почему ж для изделий нашего автопрома такие исключения. Т.е. вы нам отсывлите в мешок деталюшечек, мы сами все соберем. Потому что деталюшки рулезные.
Совок это. Не умеешь делать качественную вещ - учись. Не хочеш - подыхай с голоду.

Эх, типично русские поминки! Уже до мордобоя дошли. Кто-нибудь еще помнит, ради чего мы тут собственно? Big Grin

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Alexei Novosibirskii
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск

« Ответ #108 : 18 Февраля 2004, 07:41:28 »

У меня глупый, но конкретный  вопрос. Возможно, его надо было задать в разделе "УЗАМ". У меня новый УЗАМ 1.7, и я хотел бы ехать на нем как можно дольше. Какие запчасти к двигателю следует купить сейчас, пока они еще есть? Я так думаю, особенно полезно купить всякую недорогую мелочь.

Время - не деньги. Перед нами бесконечность.
Lanc
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #109 : 18 Февраля 2004, 08:29:14 »

сообщение  Alexei Novosibirskii
У меня глупый, но конкретный  вопрос. Возможно, его надо было задать в разделе "УЗАМ". У меня новый УЗАМ 1.7, и я хотел бы ехать на нем как можно дольше. Какие запчасти к двигателю следует купить сейчас, пока они еще есть? Я так думаю, особенно полезно купить всякую недорогую мелочь.

кстате - действительно серьезный вопрос.
Второй двигатель не предлагать.)))))))
Saa1
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Черноголовка

« Ответ #110 : 18 Февраля 2004, 08:35:48 »

Goldhead
Вроде новый движок БМВ представила в 82 году, а ставить стали чуть попозжее ? Так?
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #111 : 18 Февраля 2004, 09:11:18 »

сообщение  Lanc

кстате - действительно серьезный вопрос.
Второй двигатель не предлагать.)))))))

Люди! Посоветуйте владельцам вымерающего вида-
чего прикупить то, пока есть?

Я люблю Magic Mushrooms
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #112 : 18 Февраля 2004, 09:25:10 »

ну вобще, насколько я понимаю, по закону завод еще лет 20 должен выпускать запчасти к УЗАМам ... т.к. их в эксплуатации много находится.
А УЗАМ не ломается! Big Grin
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #113 : 18 Февраля 2004, 09:28:15 »

сообщение  madcat
ну вобще, насколько я понимаю, по закону завод еще лет 20 должен выпускать запчасти к УЗАМам ... т.к. их в эксплуатации много находится.
А УЗАМ не ломается! Big Grin

Думаешь в нашей стране такие штуки с законом проходят?
По моему если захотят болт забить на производство-
никакой закон не поможет.......

Я люблю Magic Mushrooms
Goldhead
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #114 : 18 Февраля 2004, 10:21:26 »

сообщение  AndyAP
Может быть УЗАМ и хороший двигатель, да только качество его никакое. А такому товару место в помойке.

У меня и у народа что я знаю к качеству никаких претензий нет. К ВАЗу претензий по качеству существенно больше.

сообщение  AndyAP
А насчет того что УЗАМы делают 08-10 как стоячих - может быть. Но столбики с рулем и табличкой на трассе все равно потом рядом стоять будут.
Надо быть полными идиотами чтоб устраивать скоростные покатушки на отечественных машинах. Не предназначены они для этого.

Надо быть полным идиотом, чтобы не знать понятия "Автоспорт".

сообщение  AndyAP
А по поводу "купить одну машину на всю жизнь". Нехер баловать наш автопром. Вы что, купив видик, или стиральную машину тут же бросаететь ее тюнить, устронять конструкторские косяки? Щаз! Не работает - в гарантийку или продавцу по репе. Так почему ж для изделий нашего автопрома такие исключения. Т.е. вы нам отсывлите в мешок деталюшечек, мы сами все соберем. Потому что деталюшки рулезные.
Совок это. Не умеешь делать качественную вещ - учись. Не хочеш - подыхай с голоду.

Вообще говоря когда я покупал свой агрегат, за ту цену качество было очень хорошее.

Про гарантийку верно. Хотя в телевизор декодеры впаивали и в стиралке с отцом барабан балансировали.

Про не умеешь - учись верно. Про не хочешь - помирай неверно в корне. Надо заставить.

Успехов,
Konstantin
Goldhead
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #115 : 18 Февраля 2004, 10:31:31 »

Если пробег планируется до 120ткм, то обязательно нужно купить в запас только прокладку ГБЦ правильного типа (производят только в Уфе, то что лежит в большинстве магазинов - мягко говоря говно) - 1 или 2 штуки.

В Москве продается в Южном Порту, уфимская палатка (перед центральным входом в БАМ слева от армянского магазина для АЗЛК).

Остальное из того что может вдруг понадобиться, в принципе, производится не в Уфе (кольца, прокладки, звездочки, цепь).

И аккуратно и в срок производить регулировки и регламентные работы.

Успехов,
Konstantin
Goldhead
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #116 : 18 Февраля 2004, 10:33:36 »

сообщение  Saa1
Goldhead
Вроде новый движок БМВ представила в 82 году, а ставить стали чуть попозжее ? Так?

Если имеется в виду М40, что пришел на замену М10, то примерно в середине 80-х его стали ставить.

Но ориентироваться сейчас на него при конструировании нового двигателя ИМХО не стоит.

Успехов,
Konstantin
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #117 : 18 Февраля 2004, 11:10:37 »

"Не хочешь - заставим" прокатывает только в армии. А на гражданке это уже геноцидом попахивает. Согласись, насилие не метод заставить рабочих на заводе собирать двигатель, коробку или еще что-нибудь руками а не ж##ой. Проще и гуманнее выгнать их нах.. и набрать тех кто может и хочет это делать.

А декодер в телевизор я и сам впаивал, т. к. не было тогда еще в магазинах Кирова теликов со встроенным декодером Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Peter ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #118 : 18 Февраля 2004, 11:23:14 »

сообщение  AndyAP

Чем канкретна тебя конкретно качество УЗАМа не ффставило? Я уже как-то спрашивал, ты так и не ответил. Никто из моих знакомых на его качество не жаловался, в отличие от. Сам я на разных УЗАМах езжу с 1996 года. ЗР делал сравнительную разборку и промерку УЗАМа и F3Rа -- качество оказалось вобщем одинаковым. Можешь найти на их сцайте и покурить.

Думаешь что не предназначены -- вот и ташни себе спокойно на дачу. Только в правом ряду, чтобы не мешать тем кто реально йедетт!  :-)

Какие исключения? Иж ниломаиица чтобы его в гарантийку тащить. А то что тюним мы иго, так это у нас хоббот такой, мы от этого тащщимся просто.

Некачественная вещь -- это ты про что вощще?
Peter ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #119 : 18 Февраля 2004, 11:28:35 »

Масло купи хорошее, и будет тебе щщасте!  :-)
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: