Настоящий узбекский плов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Апреля 2024, 10:14:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоящий узбекский плов  (Прочитано 15506 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SergeiSS
Гость
« Ответ #45 : 04 Декабря 2008, 13:54:12 »

Младшая дочка раскритиковала, однако съела всё, кроме сливы. Сынуля поел от души! Всё смолотил. Старшей почти ничего и не досталось. Хотя она сказала, что самое вкусное в этом плове - сливы!
 Ну кто их поймёт?
Судя по элементарной логике, Старшей только сливы и достались Smile Поэтому она и сказала, что это было самое вкусное lol

Кто мне не верит - смотрите. Был плов с черносливом. Младшая съела сколько-то плова, но оставила всю сливу. Сын съел ВСЁ Smile Судя по всему, всё - но за исключением сливы, которую не съела младшая. То есть, старшей остались только эти сливы... Задачка для 1-го класса получилась Smile
Записан
Kotov
Новичок
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7




Kiev
пешеход
« Ответ #46 : 10 Июля 2012, 09:03:19 »

А я вам могу предложить оригинальный плов из курицы.


Цыпленка выпотрошить, промыть разрубить пополам вдоль и обжарить на горячей сковороде. Сушеные фрукты припустить с небольшим количеством. Рис отварить отдельно в подсоленной воде, добавив в конце варки немного шафрана. При подаче плов полить растопленным маслом, отдельно подать жареного цыпленка с припущенными фруктами.

Продукты
рис    1   стакан   
цыпленок    1   шт.   
масло растительное    4-5   ст. ложек   
изюм без косточек   2   ст. ложки   
курага    10   шт.   
шафран        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
AVS
Гость
« Ответ #47 : 10 Июля 2012, 09:47:35 »

Kotov,
это не плов..., это курица с рисом..., а во общем то да, в России любое блюдо с рисом носит гордое название "ПЛОВ".... tomato tomato tomato
Записан
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #48 : 10 Июля 2012, 10:15:36 »

Муж возмущается:
 - Что это за плов ?! Мяса вообще почти не видно !
 - Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги !
 - А что там было написано ?
 - Там написано: "Возьмите мяса на десять копеек..."
Записан

No pasaran!
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #49 : 28 Мая 2013, 22:47:57 »

А я вот тоже недавно плов готовил:
1кг мяса (свинина с лопатки)
0,5кг лука и 0,5кг моркови, 0,2 л растительного масла и 1кг риса
2 головки чеснока, соль, зира, куркума и сушеный барбарис.

В казан налил масло и хорошенько разогрел. Затем положил лук - он практически мгновенно начал зажариваться.  Затем положил мясо, но не все сразу, а за 4 приема. (если положить все сразу, то температура в казане упадет и мясо выделит сок и начнет вариться). Мясо обжаривал минут 5, не более. Затем пришел черед морковки (нарезана соломкой 5х5мм). Через 5 минут добавил приправы: щепотку зиры, щепотку барбариса, на кончике ножа куркумы, 1 столовая ложка соли (без горки). Налил в казан 1 стакан кипятка и все перемешал. Воткнул в середину казана 2 головки чеснока - не чистил, а только снял шелуху которая сама отваливалась. Накрыл крышкой и тушил минут 20. Затем вынул чеснок и всыпал промытый рис. Воткнул в середину риса чеснок и аккуратно, через шумовку налил кипятка, на 1 фалангу пальца выше риса. Как только уровень воды упал до уровня риса убавил огонь до минимума и накрыл крышкой. Минут через 15-20 проверил готовность. Плов был готов!!! (друзья расползались далеко за полночь...)

Фото здесь: https://www.dropbox.com/sc/i3bya03g2rinosr/0_oUzMI0h2
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 22:53:08 от igor_r » Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #50 : 28 Мая 2013, 23:56:25 »

 По приготовлению плова есть толковая книга:  К.Махмудов - Узбекский плов 1979 г.
Можно посмотреть, например, здесь: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=547319
для любителей восточной кухни, думаю, может быть интересна.
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #51 : 30 Мая 2013, 18:02:54 »

Я, конечно, прошу прощения, но
А я вот тоже недавно плов готовил:1кг мяса (свинина с лопатки)
плов со свининой....   ree Это моветон....
Записан
schalke-09
Гость
« Ответ #52 : 30 Мая 2013, 18:08:04 »

плов со свининой....
только из свинины,из остального неее.
Записан
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #53 : 30 Мая 2013, 18:08:13 »

Это моветон....
Да... барашек аромат придает Smile
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #54 : 30 Мая 2013, 18:14:55 »

только из свинины,из остального неее.
А с говядиной? Не пробовал? Я, когда очень сильно захочу, а баранины нет, делаю с говядиной. Тоже очень вкусно...
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #55 : 30 Мая 2013, 18:16:19 »

 Бараний жир - основной компонент плова! Остальные шедевры кулинарии могут называться как угодно, но не пловом. Это как и Коньяк может быть только французским.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
schalke-09
Гость
« Ответ #56 : 30 Мая 2013, 18:22:25 »

но не пловом
они могут называться не узбекским пловом,а например китайским.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #57 : 30 Мая 2013, 18:28:09 »

не узбекским пловом,
Плов бывает и Армянским, и Иранским, и т.п.. Они готовятся по разному, но рецептура обязательно включает в себя баранье мясо. Ибо по определению ПЛОВ - мясное блюдо из баранины с рисом, а не рисовая каша с мясом (каким-бы там ни было).
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #58 : 30 Мая 2013, 18:50:00 »

ПЛОВ

википедеия грит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2)

Цитировать
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис»

Цитировать
Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в узбекской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смес

« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 18:52:00 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Варвар

*******

Карма +1975/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30442

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #59 : 30 Мая 2013, 20:21:53 »

Это как и Коньяк может быть только французским.
Только не французским, а из провинции Коньяк.

Баранье мясо специфично на вкус, запах  и цвет. Потому я считаю, что плов может быть с любым мясом, если оно - свинина Smile
И не забывайте, что в горах просто не было свинины (в том числе по религиозным причинам), потому и готовили из того, что было.
Говядина для меня жестковата.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 10 Октября 2023, 08:59:30