SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #45 : 04 Декабря 2008, 13:54:12 » |
|
Младшая дочка раскритиковала, однако съела всё, кроме сливы. Сынуля поел от души! Всё смолотил. Старшей почти ничего и не досталось. Хотя она сказала, что самое вкусное в этом плове - сливы! Ну кто их поймёт?
Судя по элементарной логике, Старшей только сливы и достались Поэтому она и сказала, что это было самое вкусное Кто мне не верит - смотрите. Был плов с черносливом. Младшая съела сколько-то плова, но оставила всю сливу. Сын съел ВСЁ Судя по всему, всё - но за исключением сливы, которую не съела младшая. То есть, старшей остались только эти сливы... Задачка для 1-го класса получилась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kotov
Новичок
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 7
Kiev пешеход
|
|
« Ответ #46 : 10 Июля 2012, 09:03:19 » |
|
А я вам могу предложить оригинальный плов из курицы. Цыпленка выпотрошить, промыть разрубить пополам вдоль и обжарить на горячей сковороде. Сушеные фрукты припустить с небольшим количеством. Рис отварить отдельно в подсоленной воде, добавив в конце варки немного шафрана. При подаче плов полить растопленным маслом, отдельно подать жареного цыпленка с припущенными фруктами. Продукты рис 1 стакан цыпленок 1 шт. масло растительное 4-5 ст. ложек изюм без косточек 2 ст. ложки курага 10 шт. шафран по вкусу соль по вкусу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #47 : 10 Июля 2012, 09:47:35 » |
|
Kotov, это не плов..., это курица с рисом..., а во общем то да, в России любое блюдо с рисом носит гордое название "ПЛОВ"....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #48 : 10 Июля 2012, 10:15:36 » |
|
Муж возмущается: - Что это за плов ?! Мяса вообще почти не видно ! - Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги ! - А что там было написано ? - Там написано: "Возьмите мяса на десять копеек..."
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1559
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #49 : 28 Мая 2013, 22:47:57 » |
|
А я вот тоже недавно плов готовил: 1кг мяса (свинина с лопатки) 0,5кг лука и 0,5кг моркови, 0,2 л растительного масла и 1кг риса 2 головки чеснока, соль, зира, куркума и сушеный барбарис. В казан налил масло и хорошенько разогрел. Затем положил лук - он практически мгновенно начал зажариваться. Затем положил мясо, но не все сразу, а за 4 приема. (если положить все сразу, то температура в казане упадет и мясо выделит сок и начнет вариться). Мясо обжаривал минут 5, не более. Затем пришел черед морковки (нарезана соломкой 5х5мм). Через 5 минут добавил приправы: щепотку зиры, щепотку барбариса, на кончике ножа куркумы, 1 столовая ложка соли (без горки). Налил в казан 1 стакан кипятка и все перемешал. Воткнул в середину казана 2 головки чеснока - не чистил, а только снял шелуху которая сама отваливалась. Накрыл крышкой и тушил минут 20. Затем вынул чеснок и всыпал промытый рис. Воткнул в середину риса чеснок и аккуратно, через шумовку налил кипятка, на 1 фалангу пальца выше риса. Как только уровень воды упал до уровня риса убавил огонь до минимума и накрыл крышкой. Минут через 15-20 проверил готовность. Плов был готов!!! (друзья расползались далеко за полночь...) Фото здесь: https://www.dropbox.com/sc/i3bya03g2rinosr/0_oUzMI0h2
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 22:53:08 от igor_r »
|
Записан
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #50 : 28 Мая 2013, 23:56:25 » |
|
По приготовлению плова есть толковая книга: К.Махмудов - Узбекский плов 1979 г. Можно посмотреть, например, здесь: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=547319для любителей восточной кухни, думаю, может быть интересна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #51 : 30 Мая 2013, 18:02:54 » |
|
Я, конечно, прошу прощения, но А я вот тоже недавно плов готовил:1кг мяса (свинина с лопатки) плов со свининой.... Это моветон....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #52 : 30 Мая 2013, 18:08:04 » |
|
плов со свининой.... только из свинины,из остального неее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #53 : 30 Мая 2013, 18:08:13 » |
|
Это моветон.... Да... барашек аромат придает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #54 : 30 Мая 2013, 18:14:55 » |
|
только из свинины,из остального неее.
А с говядиной? Не пробовал? Я, когда очень сильно захочу, а баранины нет, делаю с говядиной. Тоже очень вкусно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #55 : 30 Мая 2013, 18:16:19 » |
|
Бараний жир - основной компонент плова! Остальные шедевры кулинарии могут называться как угодно, но не пловом. Это как и Коньяк может быть только французским.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #56 : 30 Мая 2013, 18:22:25 » |
|
но не пловом они могут называться не узбекским пловом,а например китайским.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #57 : 30 Мая 2013, 18:28:09 » |
|
не узбекским пловом, Плов бывает и Армянским, и Иранским, и т.п.. Они готовятся по разному, но рецептура обязательно включает в себя баранье мясо. Ибо по определению ПЛОВ - мясное блюдо из баранины с рисом, а не рисовая каша с мясом (каким-бы там ни было).
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #58 : 30 Мая 2013, 18:50:00 » |
|
ПЛОВ википедеия грит ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2) Плов (происходит от перс. «پلو» — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис» Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в узбекской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смес
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 18:52:00 от Кувалдыч »
|
Записан
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30498
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #59 : 30 Мая 2013, 20:21:53 » |
|
Это как и Коньяк может быть только французским.
Только не французским, а из провинции Коньяк. Баранье мясо специфично на вкус, запах и цвет. Потому я считаю, что плов может быть с любым мясом, если оно - свинина И не забывайте, что в горах просто не было свинины (в том числе по религиозным причинам), потому и готовили из того, что было. Говядина для меня жестковата.
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|