А в НН всё намного проще. И сложнее, в то же время.
В субботу (вчера) поехал в деревню. С утра. В полЯх около деревни лежал сырой снег. Но под ним земля была твердая, т.к. немного промерзла.
На въезде в деревню надо проехать глиняную ямку, да с поворотом, да с подъемом по траве, да с колеёй. По этому снегу получилось нормально.
Я даже вечером, в промежутках между заходами в парилку, походил по этому снегу.
А когда в воскресенье (сегодня) с утра проснулся, то снега уже не было и в помине. Дул сильный ветер, шел небольшой дождь, и было достаточно тепло, не меньше +5.
Поэтому на выезде из деревни, вечером в воскресенье, встал вообще на ровном месте

Колеса просто вырыли ямки и крутились (я сейчас езжу в переднеприводном варианте). Машина едва-едва туда-сюда двигалась. Еле выехал.
Правда, наличие сильного дождя в тот момент мне даже помогло. Потому что я просто поводил щеткой по машине, и все куски глины сами отвалились

И даже несмотря на то, что всю дорогу от деревни до НН шел дождь, машина по приезду домой была чище.
Так что - я был бы рад снегу и минусовой температуре

Было бы и чище ехать, и спокойнее заезжать-выезжать в/из деревни. Да и по трассе, наверное, было бы меньше "тормозов", которые во время дождя едут 40 там, где можно ехать 90-110.