Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #15 : 22 Ноября 2008, 18:16:52 » |
|
на пару точек водоразбора достаточно гидрика в полтинник. Бак нужного давления не даст. И места много занимает и не у всех чердак достаточно крепкий чтоб две тонны засунуть.
Согласен, обычно так и делают. но тогда насос будет работать в очень невыгодном режиме частого включения. Ну а для бытовых нужд 5-7 метров давления достаточно.
|
|
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #16 : 22 Ноября 2008, 18:22:35 » |
|
Обычно система работает с поливом вместе так что маловато давления. А полтинника вполне хватит на рукомойник и клозет.
|
|
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #17 : 22 Ноября 2008, 20:59:05 » |
|
Бекас Раз статика 8 а динамика не иже 10 то можо и верхнний насос ставить.
+++ Нее,уже решено вставлять погружной,ибо бассейн наливать хотелось бы побыстрее :-) ,да и цена одинакова.
Если скважиа посок
+++скважина,как уже написал, 50 метров,а это известняк,причем в 2 раз глубже чем можно былоб,типо как бы 2 слой.
Оди из мировых лидеров и по качеству и по цене Грунфос.
+++Это понятно :-) только за стоимость только одного насоса этого Грунфоса я прикуплю полный комплект всего что необходимо для водоснабжения.Ща только сделал смету на комплектующие Джилекс,вышло всего 18-20 тыщ,это включая всё,обсолютно всё ! При этом стоимость только одного насоса ,голого этого Грунфоса -27 тыщ !
Вешать насос рекомендую на полипрпилен и вообще разводится им.
+++ а вот тут у меня как раз и ворос.Какой шланг надо то? Я то глядел чисто на жесткие,хотя понимаю ,что можно и на мягкий посесить.
Если интересно могу рассказать варианты зимнего водоснобжения.
Не,я лично зимой не буду пользоваться.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #18 : 22 Ноября 2008, 23:36:06 » |
|
Шланг сразу ф топку полипропилен является и подвисной системой трос страховочный. Полипропилен это довольно прочный и наджный материал даже при замерзании его не рвет, а раздувает. По поводу скважины в МО есть разнные места и песок идт от 12 до 50 метров. Ивестняк от 40 до 100
По насосу я не настаиваю, но вс же наджность гроунфоса мне кажется приемлимой к его цене. Опять же заклянаю всех от рэлюшек по 500 рублей в чрной коробочке. Можно так встрять на новый насос. У них горят контакты и иногда завариваются во включеном положении. Никогда не ставьте ни кранов ни фильтров между рэле и насосом. Еще несмотря на то что в насосах есть клапан не пожопьтесь постаить на него ещ один. Емкость гидрика также влияет на срок жизни насоса. Не очень нужная но приятная мелоч это воздухоудалитель.
|
|
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #19 : 22 Ноября 2008, 23:47:54 » |
|
на пару точек водоразбора достаточно гидрика в полтинник. Бак нужного давления не даст. И места много занимает и не у всех чердак достаточно крепкий чтоб две тонны засунуть.
+++Да,мой случай,дом каркасный,хлипкий,ставить на чердак емкость стремно,не буду,гидроаккумулятор в моем случае единственный выход,пусть не долговечный,но зато дом не развалится и не затопит :-))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #20 : 23 Ноября 2008, 00:06:10 » |
|
Бекас Шланг сразу ф топку полипропилен является и подвисной системой трос страховочный. Полипропилен это довольно прочный и наджный материал
+++я не осиливаю что есть полипропилен.Есть 2 вида,типо черная такая жесткая труба,типо называют еще ПНД,еще там полоски вдоль,а есть типа мягкие,армированные,тоже типо для погружных насосов,как поливочные обычные шланги,только тольще и прочнее.Я типо чтото склоняюсь к жестким черным трубам,но это мнение ламера :-)
По поводу скважины в МО есть разнные места и песок идт от 12 до 50 метров. Ивестняк от 40 до 100
+++У нас известняк точно,песок у нас кончается на 10 метрах,там ваще вода не вода,а какая то тина с помоями :-)
По насосу я не настаиваю, но вс же наджность гроунфоса мне кажется приемлимой к его цене.
+++я отдаю себе отчет в том что этот насос надежен.Но по цене одного такого насоса можно получить полный комплект всего оборудования.Уже делал подщет: нада система - тыщ 20,ихняя выходит в 80 тыщ.Мне это не по карману.Это все без Кессона еще.
Можно так встрять на новый насос.
+++ насос и блок управления буду покупать прямо на заводе Джилекс,благо он по дороге,не думаю что там блок управления какашка :-)
Еще несмотря на то что в насосах есть клапан не пожопьтесь постаить на него ещ один.
+++в Джилексе нет обратного клапана,поэтому он в списке на установку есть.
Емкость гидрика также влияет на срок жизни насоса. Не очень нужная но приятная мелоч это воздухоудалитель.
+++ тут у меня выбора нет,бак буду ставить в кессоне,а там более 50 литрового не влезет ниразу к сожалению.Хотя этот вопрос не решен до конца,возможно и установим в доме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #21 : 23 Ноября 2008, 00:16:36 » |
|
А ннахрена кессон таком случае? И блок управления это штука такая которую у нас в конторе обычно лохам впаривали в нм тепловое рэле и обычный автомат живет. ну и ручной режим который в обход рэле давления который по большому счты нах не нужен.
Полипропилен это труба такая по 4 метра в пачке с гарантие в 50 лет спаивается паяльником и муфтами легко и непренужднно наджен и долговечен. Обрывы ПНД видел, сгнившие хомуты на шлангах то же. Кстати тросик страховочный обязательно из нержавейки! ни оцинкованый ни в оплтке а именно нержавейка и две заделки троса на концах.
|
|
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #22 : 23 Ноября 2008, 01:39:48 » |
|
Бекас А ннахрена кессон таком случае?
+++ а как же набеги зимой на дачу? тогда придется каждый раз вытаскивать насос,ибо в оголовке скважины замерзнет вода то.А так можно будет спуститься туда и налить ведерко воды :-)
И блок управления это штука такая которую у нас в конторе обычно лохам впаривали в нм тепловое рэле и обычный автомат живет.
+++ ну якобы по описанию там плавный пуск,реле давления,типо защита от сухого хода и перегрузки.Цена 1100рэ,так что тут о впаривании имхо речь не идет :-)
Полипропилен это труба такая по 4 метра в пачке с гарантие в 50 лет спаивается паяльником и муфтами легко и непренужднно наджен и долговечен.
+++ не представляю что это тогда такое,ссылку можно хоть поглядеть? как оно выглядит то?
Обрывы ПНД видел, сгнившие хомуты на шлангах то же. Кстати тросик страховочный обязательно из нержавейки! ни оцинкованый ни в оплтке а именно нержавейка и две заделки троса на концах.
+++Ну трос конечно обязательно ставить буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #23 : 23 Ноября 2008, 02:04:54 » |
|
Есть два варианта окультуривания скважены это киссон с негерметичным фланцем и два кольца, бетонная крышка, люк и герметичный фланец. По второму варианту скажу что цена фланца около 3000 остальное сами считайте. Там получается что пусть вс там зальт хоть под самую крышку люка вместе с фланцем но ручки и гусак на верху так что вс нормально управляется. Тросик я не шуч ТОЛЬКО НЕРЖАВЕЙКА Если бллок с рэлюхой то пусть так, но только не чрные коробочки. Полопрофесионалы их даже по две штуки ставили, на всякий. Полипропилен рекомендую этот http://www.heisskraft.ru/pipes.htm для работы с ним достаточно турецкого паяльника за 2500 и ножниц из комплекта, только аккуратно с ними. И если встаки скважину окультуривать я предлагаю потенциально зимнюю систему зделать. Раз до дома не далеко то прокопать на 2 метра не так уж и тяжко. Зато оборудование в доме и от ворья наджнее и от климатических проблем.
|
|
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #24 : 23 Ноября 2008, 02:14:44 » |
|
Полипропилен рекомендую этот http://www.heisskraft.ru/pipes.htm для работы с ним достаточно турецкого паяльника за 2500 и ножниц из комплекта, только аккуратно с ними. + Ок,погляжу что это такое,ниразу с ним не сталкивался. И если встаки скважину окультуривать я предлагаю потенциально зимнюю систему зделать. Раз до дома не далеко то прокопать на 2 метра не так уж и тяжко. Зато оборудование в доме и от ворья наджнее и от климатических проблем. +++ так дом то неотапливаемый,всё одно же замерзнет,хотя до проводки к дому еще далеко,это будет делать только летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #25 : 23 Ноября 2008, 02:42:42 » |
|
И всже если делать чисто функциональный вариант ябы герметичным фланцем обошлся бы. Полипропилен в земле 50 лет лежит по гарантии им разводк делать двольно удобно. А на первое время можно без фланца в трубу его закинуть и врубать от удлинителя. А к весне ближе можно полный комплекс мер.
|
|
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
|