Скважинный насос ,какой ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2025, 06:18:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скважинный насос ,какой ?  (Прочитано 2816 раз)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #15 : 22 Ноября 2008, 18:16:52 »

на пару точек водоразбора достаточно гидрика в полтинник. Бак нужного давления не даст. И места много занимает и не у всех чердак достаточно крепкий чтоб две тонны засунуть.

Согласен, обычно так и делают. но тогда насос будет работать в очень невыгодном режиме частого включения. Ну а для бытовых нужд 5-7 метров давления достаточно.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #16 : 22 Ноября 2008, 18:22:35 »

Обычно система работает с поливом вместе так что маловато давления. А полтинника вполне хватит на рукомойник и клозет.

Понечётный гундос.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #17 : 22 Ноября 2008, 20:59:05 »

Бекас
Раз статика 8 а динамика не иже 10 то можо и верхнний насос ставить.

+++ Нее,уже решено вставлять погружной,ибо бассейн наливать хотелось бы побыстрее :-) ,да и цена одинакова.

Если скважиа посок

+++скважина,как уже написал, 50 метров,а это известняк,причем в 2 раз глубже чем можно былоб,типо как бы 2 слой.

Оди из мировых лидеров и по качеству и по цене Грунфос.

+++Это понятно :-) только за стоимость только одного насоса этого Грунфоса я прикуплю полный комплект всего что необходимо для водоснабжения.Ща только сделал смету на комплектующие Джилекс,вышло всего 18-20 тыщ,это включая всё,обсолютно всё ! При этом стоимость только одного насоса ,голого этого Грунфоса -27 тыщ !

Вешать насос рекомендую на полипрпилен и вообще разводится им.

+++ а вот тут у меня как раз и ворос.Какой шланг надо то? Я то глядел чисто на жесткие,хотя понимаю ,что можно и на мягкий посесить.

Если интересно могу рассказать варианты зимнего водоснобжения.

Не,я лично зимой не буду пользоваться.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #18 : 22 Ноября 2008, 23:36:06 »

Шланг сразу ф топку полипропилен является и подвисной системой трос страховочный. Полипропилен это довольно прочный и наджный материал даже при замерзании его не рвет, а раздувает. По поводу скважины в МО есть разнные места и  песок идт от 12 до 50 метров. Ивестняк от 40 до 100

По насосу я не настаиваю, но вс же наджность гроунфоса мне кажется приемлимой к его цене. Опять же заклянаю всех от рэлюшек по 500 рублей в чрной коробочке. Можно так встрять на новый насос. У них горят контакты и иногда завариваются во включеном положении. Никогда не ставьте ни кранов ни фильтров между рэле и насосом. Еще несмотря на то что в насосах есть клапан не пожопьтесь постаить на него ещ один. Емкость гидрика также влияет на срок жизни насоса. Не очень нужная но приятная мелоч это воздухоудалитель.

Понечётный гундос.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #19 : 22 Ноября 2008, 23:47:54 »

на пару точек водоразбора достаточно гидрика в полтинник. Бак нужного давления не даст. И места много занимает и не у всех чердак достаточно крепкий чтоб две тонны засунуть.

+++Да,мой случай,дом каркасный,хлипкий,ставить на чердак емкость стремно,не буду,гидроаккумулятор в моем случае единственный выход,пусть не долговечный,но зато дом не развалится и не затопит :-))

KRWW ,Владимир.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #20 : 23 Ноября 2008, 00:06:10 »

Бекас
Шланг сразу ф топку полипропилен является и подвисной системой трос страховочный. Полипропилен это довольно прочный и наджный материал

+++я не осиливаю что есть полипропилен.Есть 2 вида,типо черная такая жесткая труба,типо называют еще ПНД,еще там полоски вдоль,а есть типа мягкие,армированные,тоже типо для погружных насосов,как поливочные обычные шланги,только тольще и прочнее.Я типо чтото склоняюсь к жестким черным трубам,но это мнение ламера :-)

По поводу скважины в МО есть разнные места и  песок идт от 12 до 50 метров. Ивестняк от 40 до 100

+++У нас известняк точно,песок у нас кончается на 10 метрах,там ваще вода не вода,а какая то тина с помоями :-)

По насосу я не настаиваю, но вс же наджность гроунфоса мне кажется приемлимой к его цене.

+++я отдаю себе отчет в том что этот насос надежен.Но по цене одного такого  насоса можно получить полный комплект всего оборудования.Уже делал подщет: нада система - тыщ 20,ихняя выходит в 80 тыщ.Мне это не по карману.Это все без Кессона еще.

Можно так встрять на новый насос.

+++ насос и блок управления буду покупать прямо на заводе Джилекс,благо он по дороге,не думаю что там блок управления какашка :-)

Еще несмотря на то что в насосах есть клапан не пожопьтесь постаить на него ещ один.

+++в Джилексе нет обратного клапана,поэтому он в списке на установку есть.

Емкость гидрика также влияет на срок жизни насоса. Не очень нужная но приятная мелоч это воздухоудалитель.

+++ тут у меня выбора нет,бак буду ставить в кессоне,а там более 50 литрового не влезет ниразу к сожалению.Хотя этот вопрос не решен до конца,возможно и установим в доме.

KRWW ,Владимир.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #21 : 23 Ноября 2008, 00:16:36 »

А ннахрена кессон  таком случае? И блок управления это штука такая которую у нас в конторе обычно лохам впаривали в нм тепловое рэле и обычный автомат живет. ну и ручной режим который в обход рэле давления который по большому счты нах не нужен.

Полипропилен это труба такая по 4 метра в пачке с гарантие в 50 лет спаивается паяльником и муфтами легко и непренужднно наджен и долговечен. Обрывы ПНД видел, сгнившие хомуты на шлангах то же. Кстати тросик страховочный обязательно из нержавейки! ни оцинкованый ни в оплтке а именно нержавейка и две заделки троса на концах.

Понечётный гундос.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #22 : 23 Ноября 2008, 01:39:48 »

Бекас
А ннахрена кессон  таком случае?

+++ а как же набеги зимой на дачу? тогда придется каждый раз вытаскивать насос,ибо в оголовке скважины замерзнет вода то.А так можно будет спуститься туда и налить ведерко воды :-)

И блок управления это штука такая которую у нас в конторе обычно лохам впаривали в нм тепловое рэле и обычный автомат живет.

+++ ну якобы по описанию там плавный пуск,реле давления,типо защита от сухого хода и перегрузки.Цена 1100рэ,так что тут о впаривании имхо речь не идет :-)

Полипропилен это труба такая по 4 метра в пачке с гарантие в 50 лет спаивается паяльником и муфтами легко и непренужднно наджен и долговечен.

+++ не представляю что это тогда такое,ссылку можно хоть поглядеть? как оно выглядит то?

Обрывы ПНД видел, сгнившие хомуты на шлангах то же. Кстати тросик страховочный обязательно из нержавейки! ни оцинкованый ни в оплтке а именно нержавейка и две заделки троса на концах.

+++Ну трос конечно обязательно ставить буду.

KRWW ,Владимир.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #23 : 23 Ноября 2008, 02:04:54 »

Есть два варианта окультуривания скважены это киссон с негерметичным фланцем и два кольца, бетонная крышка, люк и герметичный фланец. По второму варианту скажу что цена фланца около 3000 остальное сами считайте. Там получается что пусть вс там зальт хоть под самую крышку люка вместе с фланцем но ручки и гусак на верху так что вс нормально управляется.

Тросик я не шуч ТОЛЬКО НЕРЖАВЕЙКА

Если бллок с рэлюхой то пусть так, но только не чрные коробочки. Полопрофесионалы их даже по две штуки ставили, на всякий.

Полипропилен рекомендую этот http://www.heisskraft.ru/pipes.htm для работы с ним достаточно турецкого паяльника за 2500 и ножниц из комплекта, только аккуратно с ними.

И если встаки скважину окультуривать я предлагаю потенциально зимнюю систему зделать. Раз до дома не далеко то прокопать на 2 метра не так уж и тяжко. Зато оборудование в доме и от ворья наджнее и от климатических проблем.

Понечётный гундос.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #24 : 23 Ноября 2008, 02:14:44 »

Полипропилен рекомендую этот http://www.heisskraft.ru/pipes.htm для работы с ним достаточно турецкого паяльника за 2500 и ножниц из комплекта, только аккуратно с ними.

+ Ок,погляжу что это такое,ниразу с ним не сталкивался.

И если встаки скважину окультуривать я предлагаю потенциально зимнюю систему зделать. Раз до дома не далеко то прокопать на 2 метра не так уж и тяжко. Зато оборудование в доме и от ворья наджнее и от климатических проблем.

+++ так дом то неотапливаемый,всё одно же замерзнет,хотя до проводки к дому  еще далеко,это будет делать только летом.

KRWW ,Владимир.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #25 : 23 Ноября 2008, 02:42:42 »

И всже если делать чисто функциональный вариант ябы герметичным фланцем обошлся бы. Полипропилен в земле 50 лет лежит по гарантии им разводк делать двольно удобно. А на первое время можно без фланца в трубу его закинуть и врубать от удлинителя. А к весне ближе можно полный комплекс мер.

Понечётный гундос.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: