сообщение Jump
Значит завожу машину и сразу в салоне появляется конкретный запах выхлопных газов, а если включаю печку то вообще можно задохнутся и ездить невозможно!!! че за хрень кто знает??? машина ОДА тока взял недавно, если не затруднит дайте совет как ето исправить буду очень признателен! спасибо.
Я уже ответил на этот вопрос на izh-auto.com, здесь повторю ответ полностью:
То, что надо избавиться от попадания выхлопных газов под капот - это один вопрос.
Другое дело, что попадают они в салон достаточно просто. Под вентилятором печки (он установлен справа под капотом) есть отверстие для слива попавшей туда воды. Оно должно быть закрыто специальной резинкой - нечто типа трубочки, сплющенной снизу. При попадании туда воды она выливается, но газы не должны проходить.
Вполне возможно, что либо эту трубку резиновую "забыли" поставить, либо она повреждена.
Чтобы увидеть эту трубку, лучше всего снять мотор печки вместе с кожухом - снимается за несколько минут. Надо отвертку и ключ (лучше головку) на 10.
PS. Аналогичная проблема у меня была раньше - на старом ИЖе (я его покупал уже неновым). Там этой трубки не было совсем :-( И я тоже какое-то время ломал голову над причиной вони в салоне...