Все выхлпные газы в салоне!! помогите исправить
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 20:18:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все выхлпные газы в салоне!! помогите исправить  (Прочитано 1923 раз)
Jump ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 15 Февраля 2004, 19:06:06 »

Значит завожу машину и сразу в салоне появляется конкретный запах выхлопных газов, а если включаю печку то вообще можно задохнутся и ездить невозможно!!! че за хрень кто знает??? машина ОДА тока взял недавно, если не затруднит дайте совет как ето исправить буду очень признателен! спасибо.
SergKuz
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #1 : 15 Февраля 2004, 20:19:17 »

а, может, лучше в сервис на галстуке? С такими вещами не шутят sad
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 15 Февраля 2004, 20:48:06 »

сообщение  Jump
Значит завожу машину и сразу в салоне появляется конкретный запах выхлопных газов, а если включаю печку то вообще можно задохнутся и ездить невозможно!!! че за хрень кто знает??? машина ОДА тока взял недавно, если не затруднит дайте совет как ето исправить буду очень признателен! спасибо.

Я уже ответил на этот вопрос на izh-auto.com, здесь повторю ответ полностью:

То, что надо избавиться от попадания выхлопных газов под капот - это один вопрос.
Другое дело, что попадают они в салон достаточно просто. Под вентилятором печки (он установлен справа под капотом) есть отверстие для слива попавшей туда воды. Оно должно быть закрыто специальной резинкой - нечто типа трубочки, сплющенной снизу. При попадании туда воды она выливается, но газы не должны проходить.
Вполне возможно, что либо эту трубку резиновую "забыли" поставить, либо она повреждена.
Чтобы увидеть эту трубку, лучше всего снять мотор печки вместе с кожухом - снимается за несколько минут. Надо отвертку и ключ (лучше головку) на 10.
PS. Аналогичная проблема у меня была раньше - на старом ИЖе (я его покупал уже неновым). Там этой трубки не было совсем :-( И я тоже какое-то время ломал голову над причиной вони в салоне...
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 16 Февраля 2004, 11:18:02 »

менять прогоревшую прокадку между выпускным коллектором и штанами (по крайней мере если двигатель ваз).
причина ослабление болтов 4шт (могут сами открутиться даже) неплотный стык- прогар -вонь и изменение тональности и силы шума выпуска от бормотания до рыка на 2000 оборотах.
оттуда вых газы идут наверх как раз в воздухозаборник.
а резинка сливная им не помеха они прут наверх и закачиваются вентилятором печки.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: