Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #15 : 21 Ноября 2008, 10:16:21 » |
|
Это интересно! А что им можно сварить- приварить? Как-то муж упоминал, что надо у соседа взять сварочный аппарат. Может если куплю, как раз попаду в тему...
Иметь свой аппарат - гораздо лучше, чем "стрелять" по соседям.
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #16 : 21 Ноября 2008, 10:19:14 » |
|
В чем сермяжная правда такой дорогой маски? А простую, с набором стекол разной прозрачности не практичнее? В принципе ведь нужно только подобрать стекло такое, чтобы и зону сварки нормально видеть и для глаз не вредно чтобы. И так и работать с этим стеклышком. В пользу этого меня убеждает моя судостроительная молодость, когда видишь одновременно десятки работающих сварщиков и все как один без такой маски, в обычных. И варили они все замечательно хорошо, вот ведь как.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #17 : 21 Ноября 2008, 10:22:30 » |
|
В чем сермяжная правда такой дорогой маски? А простую, с набором стекол разной прозрачности не практичнее? В принципе ведь нужно только подобрать стекло такое, чтобы и зону сварки нормально видеть и для глаз не вредно чтобы. И так и работать с этим стеклышком. В пользу этого меня убеждает моя судостроительная молодость, когда видишь одновременно десятки работающих сварщиков и все как один без такой маски, в обычных. И варили они все замечательно хорошо, вот ведь как.
Васильич, дорогие были в три раза дороже )). Никакой сермяжной правды в покупке нет. Просто, отсутствие опыта, надеюсь компенсировать изделием с более "дружелюбным интерфейсом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #18 : 21 Ноября 2008, 10:34:27 » |
|
БОльшие знания - бОльшие печали...Чем сложнее, тем больше вероятность поломки.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #19 : 21 Ноября 2008, 10:47:06 » |
|
В чем сермяжная правда такой дорогой маски? Васильич, почти анекдот. Сварщик из меня на букву х, не подумай что хороший. Надо было тут пару железяк "схватить", а рядом профи варят. Их просить - перетаскивать их монстров на 20 метров вниз... Варил таким же набором что на фото вверху, инвертор и маска. Инвертор профи не заинтересовал, а маска... щенячий восторг. Даже для профи это оказалось намного удобнее стандартной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #20 : 21 Ноября 2008, 10:53:48 » |
|
Так я и спрашиваю - в чем правда и удобство? Лучше видно, удобнее снять\одеть, другое...Или там так - одеваю маску, стекло прозрачное - вижу и зону сварки и свой электрод...Зажигаю дугу - стекло темнеет, но я все равно вижу и зону сварки и электрод? Так что ли? Опишите подробнее ощущения, включая время наступления первого оргазма, как я понимаю он множественный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #21 : 21 Ноября 2008, 10:59:49 » |
|
Ты почти без потерь видишь не только "зону сварки" но и то место где собираешься варить. Инвертор почти не требует розжига - куда ткнул, там и начал.Как только дуга разожглась ты имеешь стандартное темное стекло (кстати, набор стекол, т.к. "плотность затемнения" настраивается, там есть спец. ручка-резистор). Как только место сварки (шов) остыл до того чтоб не жечь глаза стекло светлеет. Этот параметр тоже настраивается. Можно поставить выключение "темного" по прекращению дуги, но тогда шов режет глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #22 : 21 Ноября 2008, 11:02:21 » |
|
Теперь понятно. Т.е. оргазм наступает сразу, как только оденешь эту маску. И можно ее не снимать вообще, пока варишь разные штуки. Но все равно дороговато, блин. Дерут с трудящихся (с).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #23 : 21 Ноября 2008, 11:03:44 » |
|
Дерут с трудящихся (с).
За оргазм )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #24 : 21 Ноября 2008, 11:05:48 » |
|
За множественный)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 21 Ноября 2008, 11:17:16 » |
|
Марина, берите сие изделие в подарок мужу - гарантированно обрадуется. Хороший инструмент - лучший подарок мужчине.
Так на день рождение подарок будет, спасибо за подсказку. Ну а оружие пойдет на Новый год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #26 : 21 Ноября 2008, 14:01:40 » |
|
Блин мне бы такую жену, чтобы знала "Чего хочет мужчина."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 21 Ноября 2008, 14:05:35 » |
|
Блин мне бы такую жену, чтобы знала "Чего хочет мужчина."
Уууууууу а если у тебя фантазий дофига 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #28 : 21 Ноября 2008, 14:12:12 » |
|
В том то и дело, женщины часто мечутся в поисках хорошего подарка, не понимая, что учитывая нынешний ассортимент магазинов инструментов и сопутствующих товаров, такой проблемы не существует. Главное заглядывай к мужу в кладовку, чтобы не продублироваться и поспрошать что лучше взять и все. Так просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 21 Ноября 2008, 14:46:56 » |
|
Мужчины, а вы бы почаще в разговоре мечтательно озвучивали ваши желания по поводу подарков. И проблем бы у жен с подарками не было и в семье была любовь и согласие.
А у меня есть форум- вы обсуждаете, а я примечаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|