Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #90 : 24 Ноября 2008, 21:38:19 » |
|
"Правила оборота ..." изучил. читай следующий документ.
А сам-то читал? Выдержку приводить в таких случаях нужно.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
|
« Ответ #91 : 24 Ноября 2008, 21:38:33 » |
|
Надо на магнум переходить, правда когда стреляешь даже на земле отдача не хилая. Надо плечо тренировать.
Лучше хороший затыльник-амортизатор подобрать. к тому же, у самозарядок есть положение газоотвода "магнум" и "норма".
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #92 : 24 Ноября 2008, 22:01:24 » |
|
А сам-то читал? Выдержку приводить в таких случаях нужно. Вы просили цитату - их есть у меня 1. из мануала ТОЗ-87: "...6. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ Прежде чем пользоваться ружьем, охотник обязан изучить правила безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Охотник должен всегда считать ружье заряженным и готовым к выстрелу. ПОМНИТЕ! Никогда нельзя направлять ружьем на человека или домашних животных. Ружье следует хранить незаряженным, со спущенным курком. Боеприпасы хранить в недоступном для посторонних лиц месте." 2. а это из мануала на классическую ИЖ-27
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #93 : 24 Ноября 2008, 22:14:51 » |
|
а это из мануала на твой ТОЗ-106: "6. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ Охотник должен всегда считать ружье заряженным и готовым к выстрелу. Категорически запрещается направлять ружье на человека или домашних животных. Нельзя открывать затвор после осечки в течение 3 мин. из-за опасности возможности затяжного выстрела. Ружье следует хранить незаряженным, с отделенным затвором и спущенным курком. Боеприпасы хранить в недоступном для посторонних лиц месте." а это из мануала на твой МЦ20-08:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 22:17:51 от maximal »
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #94 : 25 Ноября 2008, 22:10:27 » |
|
Очень, очень содержательные выдержки. У меня такие бумажки тоже где-то лежат. Не нашел, я правда, упоминания про багажник. А также про то, что законодательно нельзя перевозить в собственном авто снаряженное оружие (слово "заряженное" я не употреблял). Однажды меня на улице остановил мент и попросил октрыть затвор. Не увидев патрона в стволе, он с извинениями меня отпустил. Про патроны в магазины он не сказал ни слова. Умный мент.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #95 : 26 Ноября 2008, 09:42:43 » |
|
У одного знакомого мужика егеря отобрали карабин за то что тот его вез собранным в лодке вне охот хозяйства. Потом отдали конечно, но собрали так что его пришлось нести в мастерскую. Так что лучше собранное оружие вне дома и охот хозяйств не носить. Закон как дышло, а вот поиметь можно много нехорошего. В любом случае твой карабин без патронов это лишний раздражитель для бандитов. И сам не убережешься и еще из него же подстрелить могут. Ну его нах. Лучше осу купить и ходить с ней, она все время на готове и на совершенно законных основаниях. К тому же учитывая принцип действия не убьет при грамотном обращении.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #96 : 26 Ноября 2008, 09:58:05 » |
|
Правило простое: нужен минимум один бэкап, меньшей убойной силы. Таскаешь ружо- бери с собой резинострел. Таскаешь резинстрел- УДАР или ГБ в другой карман.
Это не паранойя. Это советы от Ганз.ру.
По патрону в стволе газового (травматического) оружия есть своя хитрость. И выигранный суд. Закон не запрещает, вот только это надо знать, как объяснить. Проще научиться лёгким движением руки убирать патрон при разрядке. На Ганзе советов вообще много. Там чаще советуют носить в патроннике.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #97 : 26 Ноября 2008, 10:50:47 » |
|
Не знаю как газовое, но ОСА всегда на взводе, там и предохранителя то нет. Не то что магазина. А вот таксать целый арсенал увольте, это уже на паранойю смахивает. Оружие только для самых крайних случаев, я его вообще от греха с собой не ношу. Дома лежит, для критических ситуаций. Из-за набитой морды можещь так встрять потом с нар не слезишь, нафиг. У нас вон за самооборону в тюрьму садятся.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #98 : 26 Ноября 2008, 10:53:54 » |
|
Очень, очень содержательные выдержки. У меня такие бумажки тоже где-то лежат...
Цитаты из книжки "Охотничий минимум". Это то, вопросы по чем сдают для получения охотничьего билета.
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #99 : 27 Ноября 2008, 21:03:47 » |
|
Однажды меня на улице остановил мент и попросил октрыть затвор. Не увидев патрона в стволе, он с извинениями меня отпустил. Про патроны в магазины он не сказал ни слова. Умный мент. НЕ ВЕРЮ !! правильный милиционер должен был доставить тебя в ближайшее ОМ для составления протокола об изъятии и дальнейшей передаче дела в УЛРР. Нормальный - раскрутил на бабки и немалые бабки. за ношение газобалонной пневмы при одновременном нахождении в пистолете баллона и пулек наказывают, а ты про гладкоствол... НЕ ВЕРЮ!!
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #100 : 27 Ноября 2008, 21:10:19 » |
|
Цитаты из книжки "Охотничий минимум". Ты как читал, родной ? Я процитировал 4 мануала на разные гладкостволы. До охотминимума мы еще не доходили. Как видно, диалог бесполезен.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
GriboedovMC ТС
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #101 : 27 Ноября 2008, 21:47:49 » |
|
Про патрон в патроннике: http://talks.guns.ru/forummessage/44/197072.htmlВ соответствии с ФЗ 'Об оружии' ? 150, принятым Государственной Думой 13.11.1996 года, гражданское оружие самообороны ... сертифицирован на территории РФ как газовое оружие самообороны с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Пункт 63 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 года ? 814, в части правил ношения и использования оружия относится только к огнестрельному длинноствольному и короткоствольному оружию
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #102 : 28 Ноября 2008, 00:35:37 » |
|
Ты как читал, родной ? Я процитировал 4 мануала на разные гладкостволы. До охотминимума мы еще не доходили. Как видно, диалог бесполезен.
Слышь... Я говорю - где про багажник-то? Ты мне суешь какие-то мануалы, которые ну никак не являются подзаконными актами. Да мало ли кто эти мануалы писал. Я тебе про перевозку, ты мне про хранение по мануалу и еще меня тыкаешь в эти мануалы, что я не то прочитал. Не верит он. И на кой мне хрен какой-то охотминимум, если я не охотник, а руководствуюсь законом об оружии? Может, какое-нибудь общество еще свои правила установит для членов - затыкать пробкой ствол при хранении и напечатает их. И мне опять подсунешь? Если начал возражать, возражай дельно, а так сразу - диалог не получится. Конечно, не получится, если апломбом брать, а не аргументами.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
GriboedovMC ТС
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #103 : 28 Ноября 2008, 00:39:26 » |
|
Блиннн. Положил ружо в мешок, магазин или патроны- отдельно. И поехал. Чего ещё-то надо? Про габажник упоминаний нигде нет.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #104 : 28 Ноября 2008, 00:44:18 » |
|
А я про что? Мне говорится - только в багажнике. Я спрашиваю - где написано? В ответ - мануал, где указано, что нельзя наводить на кошку и носить заряженным.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|