Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #45 : 20 Ноября 2008, 23:33:40 » |
|
Вот и мне снятся схроны какие-то. Ужас просто - гранаты, пулеметы. Ладно, что мне только снятся, а вдруг дети найдут? А 1 км радиуса - это 3 миллиона кв. метров. Неудивительно, что ты не помнишь!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #46 : 21 Ноября 2008, 13:56:11 » |
|
Без охотничьего билета нельзя оформить разрешение на гладкоствольное оружие. Это обязательное требование ЛРО. Так же надо знать при подаче документов закон об оружии, могуь спросить. Билет можно следующие пять лет не продлять и возобновить его только при перерегистрации. Без охотничьего билета вы не можете использовать оружие нигде кроме тира и дома. Любой появление с оружие на улице в расчехленном виде будет нарушением закона, фактически без билета ствол надо постоянно прятать, так как без него велика вероятность быть оставленным без него на долго время разборок с ментами. Так что лучше не принебрегать им. Что касается, что купить? То все что было предложено это исключительно стволы для бабахинга и ничего более. Для охоты мало годятся. Я бы для начала взял двух стволку и от врагов спасет и с друзьями в лес пойти можно. Пускай и по банкам пострелять. Потом уже посмотреть, чего еще не хватает. Второй и последующие стволы оформляются просто заявлением и фотографией. У нас в ЛРО очередей нет, единственная проблема экзамен, а так я бы с нелегальными способами получения лиц. не заморачивался. Хотя сам поступил именно так. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Основа форума

Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
 |
« Ответ #47 : 21 Ноября 2008, 16:23:47 » |
|
незнание законодательной базы меня уже не удивляет. "я к этому уже привык"(С). 1. если разрешение "на хранение" - то даже на лестницу со стволом выходить не рекомендую. тем паче куда-то его транспортировать. 2. рассуждения о малой мощности Сайги-410К после стрельбы по фанере... "не смешите мои подковы" (С). в РФ патроны 410 выпускают ВСЕ патронные заводы. за бугром - почти все. кто из вас протестировал патроны хотя бы от 20 производителей ? 3. рассуждения о кучности короткого ствола. какими боеприпасами, дистанция, условия отстрела ? надеюсь, отстрел производился в тире, со станка  4. оптика на гладкоствол 410 ставится, работает с большим успехом. только не нужно экономить. ВОМЗ, к примеру, не советую. и опять - пристрелка в тире, со станка. патроны пулевые, штук 200 заготовь. потому как на определение СТП уйдет не меньше 30. потом - поправки для разных дистанций. и рекомендую брать 2 ружжа: 410 и 12 калибра. или 1 - 12-го. для самообороны 2-стволку и помпу душевно не советую. вот и остается на выбор: Сайга12К, МР-153 или МЦ21-12.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 21 Ноября 2008, 23:48:48 » |
|
То все что было предложено это исключительно стволы для бабахинга и ничего более. Для охоты мало годятся.
Само собой, а для охоты их никто и не предлагает берётся оно для "шоб було"
Если рассматривать возможность охоты - выбор будет совсем из другой категории... И калибра, и аппарата. пристрелка в тире, со станка.
Вот знаю про пневматику: пристреляная со станка, с рук она нихрена не попадает. Пристреливать нужно так же, как стрелять будешь... Не знаю, насколько это применимо к огнестрелу, но мне все же кажется - динамика выстрела при жестко закрепленном оружии меняется, и с рук оно будет чуть по-другому себя вести...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 21 Ноября 2008, 23:52:23 » |
|
Уже натыкался в сети, тогда удивился, и сейчас еще раз: при попытке входа вылезает окошечко: "просмотр данного раздела запрещен законодательством РФ до 12 часов. Продолжить?" Это чего за фигня?!...
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 21 Ноября 2008, 23:58:28 » |
|
Не боись,жмакай! Я его часто днем смотрю,пока не забрали.  Дык я тоже смотрю, мне просто интересно - чья это бредовая фантазия и с какого вообще перепугу ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ запрещает кому-либо смотреть их, извиняюсь, драный каталог в какое-то определенное время суток?! Мания величия?...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 22 Ноября 2008, 00:00:04 » |
|
Еще одну зачетную машинку нашел:  Вепрь-Молот ВПО-205-01
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #53 : 22 Ноября 2008, 00:04:06 » |
|
Да,Молот зачОтней Сайги смотрится,и фигни всякой навешать можно много.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 22 Ноября 2008, 00:08:39 » |
|
Да,Молот зачОтней Сайги смотрится,и фигни всякой навешать можно много.
И подороже процентов на 30...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #55 : 22 Ноября 2008, 00:09:32 » |
|
Рекомендуете? 
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #56 : 22 Ноября 2008, 00:14:59 » |
|
Мда... Мужики оружием болеют с первобытных времён. Добавлю про разрешение на хранение. Тут у меня друзья копатели имеются. Так вот, что бы дома собственный музей создать, пришлось побегать по инстанциям за оным разрешением. И любую выкопанную стрелялку-взрывалку теперь необходимо предъявлять как минимум участковому на предмет непригодности для дальнейшего боевого применения. И только после этого можно выставлять. В противном случае - прямое нарушение закона со всеми вытекающими. Я конечно не буду утверждать, что боеспособных стволов не существует у народа, а ведь числятся все музейными экспонатами на вполне легальном основании. НО!!!!!!!!! Как только ты вынес сей экспонат за пределы музея, автоматически попадаешь под статью. Охотбилет даёт право на вынос. И даже популять в тир можно сносить, если легально оформил выкопанный винторез. Ну а про гладкоствол и речи нет. Для охоты всё исключительно по закону.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #57 : 22 Ноября 2008, 00:16:32 » |
|
Рекомендуете?  Почему бы и нет? Пострелять дашь? 
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 22 Ноября 2008, 00:17:42 » |
|
Рекомендуете?  Нет, я - Сайгу. Она строже и изящней.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #59 : 22 Ноября 2008, 00:18:54 » |
|
На вкус и цвет... Мне,например,горизонталки глаз режут...
|
|
|
|
|
|
|
|