Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5998/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #30 : 20 Ноября 2008, 22:50:24 » |
|
через N лет
Точнее,через 5.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #31 : 20 Ноября 2008, 22:50:47 » |
|
Только я не понял - а зачем охотбилет? Чтобы зверушек хлопать?
чтоб катать его в машине...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #33 : 20 Ноября 2008, 22:56:28 » |
|
по поводу оптики на гладкоствол я бы очень подумал, т.к. обстреливая свою Сайгу 20с, был очень удевлен, найдя пулевые пробоены в полуметре от мешени причем пуля вошла боком... баловство все это  пробывал и ЛЦУ, после настройки хватало максимум на ТРИ выстрела...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5998/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #34 : 20 Ноября 2008, 22:58:17 » |
|
На гладкостволе вместо ЛЦУ можно использовать тактический фонарь. Суть не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #35 : 20 Ноября 2008, 23:02:39 » |
|
На гладкостволе вместо ЛЦУ можно использовать тактический фонарь. Суть не меняется.
был и фонарь, только стрелять по нему не пробывал  а это идея. тько где ее применить? 
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #36 : 20 Ноября 2008, 23:06:25 » |
|
Вы недопонимаете смысла "разрешения на ношение". Носить оружие, или иметь при себе в заряженном виде, можно только на охоте! На улице, в машине - только транспортировать. Иными словами, вы можете его носить в лесу или на поле, заряженное и расчехленное, только имея при себе путевку на охоту и в определенный сезон. И все! Стоит ли из-за этого тратить денюжки? Кроме того, через пять лет можно купить нарезной штуцер или карабин, не обязательно состоя в рядах охотников. Я имею право такое уже давно. Жалко, в продаже уже нет т.н. "кавалерийских" карабинов - СКС послевоенной модификации 7.62, без штыка.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #37 : 20 Ноября 2008, 23:08:57 » |
|
, был очень удевлен, найдя пулевые пробоены в полуметре от мешени причем пуля вошла боком...
Это из-за сильного уменьшения мощности выстрела благодаря отводу газов для перезаряжания.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5998/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #38 : 20 Ноября 2008, 23:10:08 » |
|
СКС послевоенной модификации 7.62, без штыка.
А чем оно отличается от предыдущих? Мну всегда считал "кавалерийским" мосинский "укорот",продававшийся как КО-44.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #39 : 20 Ноября 2008, 23:11:30 » |
|
Предыдущие не продавались как гражданское оружие
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #40 : 20 Ноября 2008, 23:12:54 » |
|
Предыдущие не продавались как гражданское оружие
А трехлинейка Мосина не самозарядная.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 20 Ноября 2008, 23:13:56 » |
|
Кроме того, через пять лет можно купить нарезной штуцер или карабин, не обязательно состоя в рядах охотников.
Мне один человек с ганзы сказал, что без охотбилета есть более чем ненулевой шанс НЕполучить разрешение на нарезное через пять лет. Вы недопонимаете смысла "разрешения на ношение".
Я не упоминал "ношение". Я упоминал "перевозку". Как я понял, без охотбилета оружие можно только до ЛРО донести и домой, все. Поправьте, если ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5998/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #42 : 20 Ноября 2008, 23:16:23 » |
|
без охотбилета есть более чем ненулевой шанс НЕполучить разрешение на нарезное через пять лет.
Правильно,нафига тебе нарезное для самообороны? А охотнику надо.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #43 : 20 Ноября 2008, 23:21:59 » |
|
Нет, я имею право его везти куда угодно. Например, в мифическую мастерскую (это для совсем настырных ментов). Иначе смысл в самообороне пропадает. Закон об оружии ничего такого не запрещает. В крайнем случае, менты изымают оружие, дают справку об изъятии и присылают оружие в ментовку по месту жительства. Если к этому моменту написана жалоба в прокуратуру, его принесут домой с извинениями. Насчет нарезного - не слышал про такие завороты. Наоборот, при каждом визите на перерегистрацию, а я недавно два раза был, т.к. пришел срок и потом место прописки поменял, даже удивлялись в разрешилке - когда же я нарезное куплю.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
GriboedovMC ТС
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #44 : 20 Ноября 2008, 23:27:30 » |
|
Я не настолько проштудировал ЗоО. Представления не имею, что делать при отсутствии охотбилета и простой перевозке из точки А в точку В. При его наличии- спокойно повезу. Разряженным и в чехле, ессно. Но: охотбилет- это то же удостоверение личности. Если мне лень таскать с собой паспорт- в турпоходах сойдёт за документ, к тому же условно оправдает ношение разных режущих девайсов, пусть и безномерных. Ещё: а охотножи? Пока из серьёзного имею вполне легальные Смерш-4 (6мм) и 469 от РВС (ака Буханка), а вдруг чего с номером на дУшу ляжет? В общем, вопрос игрушек от возраста не зависит. Зависит только цена игрушек. ЗЫ Ещё. У меня примерно 10 выходов на Бородино. 4 из них- с личным ружъём. И один- на Аустерлиц. По закону это ружьё оружием не является. Но стреляет оно порохом. А вот порох цивилу хранить нельзя. Статья-с. А с охотбилетом- можно. Эх, вспомнить бы сон, в котором где-то в районе моей дачи (в радиусе километра)) есть нычка с примерно 10 литрами пороха.... Не, не вспомню. Откуда оно у меня может быть? 
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|