Поменял на Форд Фокус, универсал, 1.8, Гия, 2004, всеволожская сборка, АВС, ЕВД, Гидрач, Климат, Подогревы сидений переднего заднего стекла, бортовой комп, электропакет, рейлинги и т.д. - доволен.
Расход летом/зимой на трассе 8.2/9.3 в городе 9/10 в морозы со снегом +1 ко всему.
Плюсы: привык быстро, шумность средняя, эластичный мотор, кайфовая тормозная динамика, управляемость, комфорт, всё ложится само в слепую в руку пальцами и нагами кроме кнопок магнитоллы ничего искать не нада. Как написано на специализированом Фордовском сайте, в своём сегменте по тех обслуживанию самый дешёвый.
Минусы: Сц..ко дорогое, как детали и расходники так и сервис, на сервис даже в неудобное время запись за месяц. На сервисах даже в Аллар...е механики косячат, в моём случае срыв резьбы на болтах. Автомобиль оч. претензиозен в этом смысле, например трапеция стеклоочистителя использует три болта с абсолютно разнымимоментами затяжки. Т.ч. было решено отказатся от сервисов и перейти на самообслуживание. В этом смысле возникли сразу проблеммы с спец приблудами (инструментом), всё прикреплено так что подобратся тяжело. Подвеска низкая первое время ездил выравнивал защитой все кочки на дорогах. Имеет смысл машину эту покупать новой обязательно с КАСКОй и обслуживатся всё время у официалов (но мне это к примеру не по карману).
Не люблю предателей или тех кто жалеет что родился, родился в россии или жена не такая, тёща сц.. и т.д. Кто-то (есть люди) и мерс-С кл. за машину не держит, говорят какое гавно! А кто-то рождён в Зимбабве - золотая мечта Россия.
Нее, ребята, ИЖ - это машина для людей у которых жены нет, чтоб ***ться и днем, и ночью.
ИЖ - с большой буквы. Жена и любовница имееца! Моя фабула это было дёшево, надёжно и практично, ездил везде, много, как хотел, обслуживал сам, много времени она у меня не отнимала. Остался доволен, самые тёплые впечатления!
Иногда на работе приходится ездить на служебной ваз-2104, ИЖ-2126 это мерседес по сравнению с 4-ой.
Продал ИЖ челу рассказал что когда менялось, когда чего заменить, что делать и как, через пол года звонит и говорит что у него проблемма, но ничего из того что я говорил он не сделал. Было посоветовано вспомнить и сделать что велено было и положена трубка. Если человек враг себе или жмот то любой авто не в удовольствие.
PS: После Ёжика рекомендую Факус или Королку.