Страховой брокер
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:43:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Страховой брокер  (Прочитано 811 раз)
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« : 19 Ноября 2008, 15:43:04 »

Подходит время окончания страховки Каско на Пыжа, так вот обзванились страховые брокеры, типа, они подберут оптимальную страховую компанию для меня и сами всё оформят и привезут полис. Так вот, я сам выбрал несколько страховых и посчитал по ним сумму Каско, везде, есстественно, разные суммы получились, но дело ни в этом, короче страховой брокер мне насчитал в тех же компаниях совершенно другие суммы где-то больше где-то меньше. Вот у меня вопрос , а  смысл в чём? имеет смысл сязываться с брокером или напрямую в страховую. Есть причины не доверять страховым брокерам? Это посредники или нет между клиентом и страховой?

У российских дорог самое ровное место - обочина.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 19 Ноября 2008, 15:55:49 »

Это страховые агенты. Оформют тебя- получат денежку.
От их жадности и предоставляемых лично им в СК скидок зависит их маржа.
Особо рассчитывать на "подешевле" у них не стоит. Кушать всем хочется- и им.
Если брокер предлагает 10 компаний- может, 1-2 у него выйдут дешевле, а остальные, чаще всего- до кучи- дороже. Помощи при ДТП обычно не оказвают, кроме пары общих фраз.
Вот забавно, а где они все нашли твои координаты.   Smile

1. Определись по условиям в текущей СК. Лично. Скидку за год обычно можно просить- процентов 5, правда, КАСКИ, говорят, подорожали...
2. Запомнив условия страхования- можешь попросить брокера сделать расчёт. Потом сделаешь выводы.

ЗЫ Определись- тапочки или ехать.
Подбор оптимальной СК- бред. Они скажут только суммы, репутацию СК они сами толком не знают.
Не все СК одинаково вкусные.
Они все будут тянуть с выплатами, однако некоторые (особенно, что подешевле)- удавятся за каждый рубль, который вдруг надо отдать.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 15:57:32 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #2 : 19 Ноября 2008, 17:10:16 »

от себя могу добавить, брокеру лишь бы продать полис. Да, он подберет оптимальную цену, найдет компанию подешевле. Плюс может сделать скидку за счет своего комиссионного. Но качественно проконсультировать лучше в офисе. Брокер сам не всегда хорошо знает правила той или иной компании. Хотя в офисе как правило на скидку рассчитывать не приходится, т.к. Обычно на офисные продажи это запрещено в компаниях. И еще: не стоит обольщаться, когда предлагают дешево. Потом можно пожалеть. Хороший товар дешево не стоит.

Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва
« Ответ #3 : 19 Ноября 2008, 17:59:54 »

Координаты находят, я думаю, у тех же страховых компаний в которых страхуются автовладельцы, база я думаю секрета не представляет для них.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 20 Ноября 2008, 12:48:32 »

Страховой брокер знает какие обманвают чаще. Конечно берутсвой процент. По факту лучше страховаться в крупных компаниях дорожащих репутацией и для которых не существенны суммы выплат. А вообще понял, что КАСКО это развод в нашей стране. У меня у отца машину застрахованную у дома покоцали и страховая отказалась платить, так как мент не нашел умысла третьих лиц. Пипец за что деньги заплатил, ну их в баню.
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва
« Ответ #5 : 20 Ноября 2008, 13:52:33 »

Уже голова кругом с этой страховкой..у всех компаний есть плохие и хорошие отзывы.. В ингосстрахе где я был застрахован сейчас сильно поднялся тариф, но в целом мне понравилась их работа,(оперативно заменили лобовуху от попадания камня буквально на следующий день) не хотелось конечно уходить от них, но цены.... thumbdown поэтому ищу альтернативу, короче запутался. Или не парится, а опять нести деньги в ингосстрах...?
Конечно, можно и не страховать по каско, но как на зло ведь случится какая -нибудь дрянь по закону подлости и будешь потом локти кусать....Короче и хочется и колется ... sad
Может кто порекомендует в Москве какие- нибудь компании надёжные? ree

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 20 Ноября 2008, 13:56:52 »

Мое ИМХО сейчас когда кризис ликвидности мелкии средние конторы начнут падать. Их потдерживать некому, денег не будут платить. Если страховаться, то только в крупняке. Так это выкинутые деньги. Страховаться или нет дело каждого, наверное на новую машину стоит, хотя зависит от суммы если больше 30 тыс. страховка, то ну ее наф. Да может всякое произвойти. У меня было несколько неприятных случаев по КАСКО, маленькие компании реально разводят клиентов. В них бы я точно не стал бы страховаться, это лохотронщики натуральные, а сейчас еще и смертники.
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва
« Ответ #7 : 20 Ноября 2008, 14:13:22 »

то-то и оно выходит у ингосстраха под 50-60 тыщ..., а они на дороге не валяются, вот 30-40 куда ни шло и то конечно многовато....
Ладно ещё пол-месяца есть на раздумье ree

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 20 Ноября 2008, 14:29:47 »

Не страхуйся в мелких, из них все помрут к весне. Только  в больших хоть какой то смысл есть, а вообще 60 тыс. это перебор. Это же солько процентов от стоимости и на новую то машину. Охренели что ли?
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва
« Ответ #9 : 20 Ноября 2008, 14:34:03 »

я расчёт производит из рынойной стоимости моего авто на данный момент 450-480 тыщ соответственно более 10% выходит... sad

gangster
Живёт здесь

Карма +399/-0

Екб

Cedia wagon был ИЖ-2126-030

« Ответ #10 : 20 Ноября 2008, 22:22:57 »

Хорошо. Тогда такая ситуация: Застраховал (допустим) в мелкой компании, а она умерла. Попал в ДТП, то кто будет деньги платить за ремонт? По закону они должны придупредить по-моему за месяц что ликвидируются, или я ошибаюсь где?

БЫЛ В ПРОШЛОМ :  иж-2126-030 /БСЗ/Pekar/пиленые пружины/панель переделанная под TV+тоннель(обтянуты карпетом), магнитола вместо сопел:DVD Mystery 674U+TV Vitek+Mystery Subwoofer/сдвижная звёздочка/зеркала 09/ГЦС ВАЗ/VSMPO R-13/фары передние ОСВАР/активатор 5 двери(кнопка+брелок)/тонировка в круг 5%(кроме лобового)/разгрузка ЧЯ/ЗТЦ 08 NPA
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 21 Ноября 2008, 14:20:34 »

Обычно дохлые конторы держатся на плаву до последнего, собирая всевозможные заказы. Только когда на счетах уже минус большой объявляется о банкротстве. Контора может еще офоциально работать, но после долгого времени тяжб с вами выяснится, что взыскание наложить не на что. Обычно так. У нас не Запад.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: