постукивание из-под руля
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 12:09:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: постукивание из-под руля  (Прочитано 2133 раз)
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0

Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!

« : 18 Ноября 2008, 11:52:42 »

Ребята,вот что это может быть?Второй день удивляюсь..сажусь,открываю заслонку,вытягиваю....в общем,начинаю греть.Включается сразу или через раз,это нормально..АКБ новая...Но!Начинается ритмичный стук СЛЕВА,стук не железа..пытаюсь рукой придавить пластмассу-все равно стучит.Сегодня ухитрилась,пока ехала (а стук при езде не исчезает сразу),на неутопленном подсосе,придерживать его ручку.Появилось ощущение,что это она вибрирует.Может быть такое?И еще-долго согревается-разгоняется..Я согласна-холодно.Но нормально ехать начинает,не дергаясь и не стуча-минут через 10.И тепло в машине через это время...Что ж такое постукивает?До субботы хочу теоретически подготовиться..в раб.дни невозможно этим заняться.Если это криминал,то могу обойтись пока без Одушки...Посоветуйте!Или сразу писать Диме-Белому?
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год

« Ответ #1 : 18 Ноября 2008, 13:53:40 »

Ну дык.... Ежели барабашка не прячется, а явно стучит и целых 10 минут подряд - чего проще? Ставишь её в режим стучания, открываешь капот и смотришь вынимательно, иде оно? Ежели явно не видно, можно эту вот медицинскую фигню одеть. Не помню как называется, но в ухи вставляется, чтоб сердце слушать. И вот этой приспособой пройтись по железякам. При приближении к источнику звук становиться громче. А еще можно вместо этой фигни медицинской просто деревянную палочку приложить к железке одним концом, а другим к уху. Менее удобно, но эффект тот же. Шумы движка при этом будут слабые, т.к. он стоит на резиновых подушках. Чтоб послушать двигло, надо непосредственно к нему прикладываться.
Ando
Живёт здесь

Карма +473/-0

Киселёвск Кемеровская обл.

Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE

« Ответ #2 : 18 Ноября 2008, 17:44:40 »

У меня так щёлкал клапан ЭПХХ, который на моторном щите стоит, провода скинул, он и замолк.
LIMON
Редкий гость
**

Карма +461/-0

Чебоксары

ИЖ-2126-030,гранат, 2000 г/в

« Ответ #3 : 18 Ноября 2008, 21:46:58 »

Ежели явно не видно, можно эту вот медицинскую фигню одеть. Не помню как называется, но в ухи вставляется, чтоб сердце слушать.
Фонендоскоп или стетофонендоскоп называется, что в принцыпе одно и тоже! Big Grin Но только если им слушать шум должен быть очень тихим, а то оглохнуть мона  roll
LIMON
Редкий гость
**

Карма +461/-0

Чебоксары

ИЖ-2126-030,гранат, 2000 г/в

« Ответ #4 : 18 Ноября 2008, 21:52:27 »

Чего-то я не понял...стучать перестает после того как ручку подсоса утапливаете или позже?
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0

« Ответ #5 : 19 Ноября 2008, 09:56:00 »

Чего-то я не понял...стучать перестает после того как ручку подсоса утапливаете или позже?
Сегодня еле доехала до работы-стук шел явно от ручки подсоса,не прекращаясь всю дорогу..Машина дергалась,плохо реагировала на подачу газа,приходилось то и дело поддавать его принудительно с помощью того же подсоса...Здесь,на работе ,попытаюсь днем посмотреть ...а так придется оставлять у работы..есть один сотрудник,обещал посмотреть в пятницу...
Спасибо за рекомендации...послушаю,правда фонендоскоп дома...я ведь медработник-это точно ( по первому диплому)
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #6 : 19 Ноября 2008, 12:13:16 »

Ну ваще-то эта мед.штуковина применяется обычно для прослушивания внутренних шумов. Типа в движке, коробке, заднем мосту. Т.е. куда глаз не засунуть. У тебя явно не двигло стучит. Чо ты так боишься капот открыть и посмотреть? Там ничего страшного нет. Непонятного наверно много, но страшного ничего. А уж барабашка на виду должен быть, если он так разбуянился, что всю дорогу стучал. Только надо поймать момент, када он уверенно хулиганит и ничего не меняя остановиться. И если он продолжает стучать открыть капот, да посмотреть. Желательно днем. В темноте трудно чо-то искать среди этой кучи железяк.
Сегодня еле доехала до работы-стук шел явно от ручки подсоса,не прекращаясь всю дорогу..Машина дергалась,плохо реагировала на подачу газа,приходилось то и дело поддавать его принудительно с помощью того же подсоса...

Вот судя по описанию у тебя что-то с зажиганием или с карбюратором. И что-то довольно запущенное. Двигатель работает очень неустойчиво, т.е. пытается заглохнуть, а ты его газом и подсосом взбадриваешь. Он при этом усиленно бьётся в конвульсиях и трясется на подушках. А тросик подсоса идет от ручки подсоса к карбюратору, который соответственно к двиглу прикручен и вместе с ним трясется. В результате конвульсии двигла могут передаваться через тросик на ручку подсоса. Вот она и будет колотиться.
  Открой капот. Исправно работающий и прогретый двигатель на холостых оборотах не трясется. Если на него руку положить, (только в перчатке, обожжешся) слегка подрагивает. Чтобы через трос подсоса дергать ручку двигатель должен шататься, как пьяный.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 12:25:45 от вовкович » Записан
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #7 : 19 Ноября 2008, 12:18:20 »

Проверить тросик подсоса и карбюратор, наверное там что-то разболталось. И ещё - не стоит поддавать газ подсосом - ты искуственно переобогащаешь смесь и заливаешь свечи. Двигатель от этого у тебя будет хреново заводится и работать нестабильно.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
johgou
Живёт здесь

Карма +371/-1

Москва ЮВАО

Был 2126-030 2003г.

« Ответ #8 : 20 Ноября 2008, 00:16:20 »

Фонендоскоп или стетофонендоскоп называется, что в принцыпе одно и тоже! Big Grin Но только если им слушать шум должен быть очень тихим, а то оглохнуть мона  roll
Ну это для медиков! А для машин СТЕТОСКОП с полой запаянной на конце трубочкой!

Всякий слышит лишь то, что понимает.

Плавт Тит Макций

Quot capita, tot sensus !
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 20 Ноября 2008, 00:26:57 »

похоже надо лечить не то, что стучит, а отчего стучит ...
чо сказал? Smile
вообщем колбасит движок- судя по всему, а на что это колбасение распространяется- это все последствия

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #10 : 21 Ноября 2008, 12:21:21 »

Ну и где же отчет о пойманом барабашке?
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0

« Ответ #11 : 21 Ноября 2008, 14:12:54 »

Вот..вчера вечером уже уехала домой на машине.Наш водитель поковырялся..что мне удалось понять-оказывается,по его словам,были поставлены НЕ ТЕ свечи,он поставил мне старые.Потом,не было вручную поставлено (простите1)какое-то устройство,дающее обдув горячего воздуха на карбюратор...это чтобы он не замерз..Все это я выслушала,но посмотреть и еще раз тщательно запомнить не удалось-уже было темно.Двигатель разбалансировался,опять же по его словам..Еще он что-то сделал,чтоб не так много уходило энергии на фары и т.п.
Понимаю ваш саркастический смех в ответ на мои жалкие строки..но пока я сама не пойму и не увижу,что было и что стало-не буду пока писать.Рекомендовано купить свечи супер Бриск производства Чехии.и вновь он их заменит.Но!езда все равно не стала гладкой-стук исчез,это правда,но подергивание машины осталось,даже спустя 15 мин езды на прогретом двигателе.Сегодня утром опять оставила,в пятницу до дома добраться на таком нервном двигателе...как-то не хочется.
Самой стало интересно-неужели смена свеч так радикально устранила стук?
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0

« Ответ #12 : 21 Ноября 2008, 14:15:18 »

А ! он еще обещал вновь выставить зажигание..после покупки свеч.
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0

« Ответ #13 : 21 Ноября 2008, 14:20:38 »

А ! он еще обещал вновь выставить зажигание..после покупки свеч.
Главное-он не ПРОСТО водитель,он бывший обладатель Жигулей,Москвича и занимается стабильно частным образом ремонтом машин...разных.
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #14 : 21 Ноября 2008, 21:40:41 »

Ну какой смех тут может быть? Понятно, в шалесках ковыряться - не женское дело. По поводу свечей чо-то не верится. Не могут свечи настолько плохо работать, чтоб движок колбасило с такой силой, чтоб ручка подсоса стучала. Скорее всего не только свечи там плохо себя ведут. Съездила бы ты на Бухаресткую д.1. Там бы тебе за 600 рэ и карбюратор и свечи и зажигание отдрессировали бы. Это не реклама, я сам туда случайно попал и очень доволен остался. Там действительно профи работают и стенд у них есть по карбюраторам.

Вот, ознакомься, народ доволен  http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,28088.30.html
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008, 21:44:30 от вовкович » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: