LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« : 18 Ноября 2008, 09:22:35 » |
|
Заказал новое зарядное устройство Сонар УЗ.207-03П (Питеру привет!) в интернет-магазине. http://autoel.ru/items_506379.htm Выходит подешевле, чем в других естах, а тем более , чем в Чипе-Дипе. Жду подтверждения, денежки пока не платил. Если с самой зарядкой все понятно, то с покупкой смахивает на карточную игру. Во всяком случае по ощущениям. Думаю партиечка будет развлекать меня дня три. Кто будат грести банк? Делаем ставки. Screw, позиционируй в звисимости от линии обсуждения.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 09:25:32 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 18 Ноября 2008, 09:33:42 » |
|
Я там маршрутник покупал. Не обманули 
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
 Санкт-Петербург ИЖ 21261-163 / 2717-020
|
 |
« Ответ #2 : 18 Ноября 2008, 09:44:24 » |
|
Я таким пользуюсь, в розницу (хотя в дорогом месте) было чуть дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #3 : 18 Ноября 2008, 10:26:18 » |
|
Я таким пользуюсь, в розницу (хотя в дорогом месте) было чуть дешевле.
Правильно. За границей телушка полушка... Ну а по технике как? Меня прельстила ручная регулировка и предпусковой режим. Два раза обламывался севшим аккумулятором перед поездкой. На зарядку уходило часа 3, а тут за полчаса обещают. Хотя это вредно для аккумулятора, но сам виноват. Нечего было садиться. Все другие показались мне невменяемыми. Что толку смотреть на их светодиоды?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #4 : 18 Ноября 2008, 10:32:42 » |
|
а что деньги вперед? странный тогда магазин
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #5 : 18 Ноября 2008, 14:27:10 » |
|
Мда. Пришел счет. Вместо заявленной цены 1178 руб. просят 2100. Позвонил, спросил как это. Ну, говорят, если бы брал 100 штук, то привезли бы из Питера и отдали бы по этой оптовой цене. Спросил, что их еще надо из Питера везти? Ага. Может в Чипу и Дипу пойти, или еще пошарить? Не хочу другой брать. Тем более, что меня смущает в других местах отсутствие буквы П в обозначении. А эта буква в их понимании обозначает ручную регулировку, как это упоминается в описании возможностей. Хотя других букв в обозначении не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #6 : 18 Ноября 2008, 15:07:12 » |
|
у меня есть такое: ОРИОН PW325 ( http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie/#top) ручка регулировки тока, при достижении максимального напряжения снижает ток до минимума. покупал в авто-49
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #7 : 18 Ноября 2008, 15:11:17 » |
|
А ручного нет режима? Если нет,то плохо,бывает нужен,когда батарейка сядят в ноль :-) Да и иногда можно позяряжать другие батарейки,не автомобильные,упсные например.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #8 : 18 Ноября 2008, 15:15:56 » |
|
а чем ручная установка зарядного тока от 0.6 ампер до 15А не ручной режим? да, если батареи нужно более высокое напряжение чем 15 вольт, тогда не годиться
у них там инструкции есть, скачай да прочитай, тогда поймешь, годится для тебя или нет
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #9 : 18 Ноября 2008, 15:23:13 » |
|
может я чего не понял, а тут http://www.zsonar.ru/ не купить?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #10 : 18 Ноября 2008, 15:23:33 » |
|
ну например поднять плотность электролита,ставишь ток к примеру в 2 ампера,включаешь ручной режим и всё,этот ток будет поступать в батарею независимо зарядилась ли она или нет,будет кипеть,подниматься плотность.Автомат же не дает такой возможности,он как только батарея зарядится ,то отключает её и всё,фигу поднимешь плотность.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #11 : 18 Ноября 2008, 15:26:16 » |
|
добавлю.Если батарея уже старая и частично сульфатированная,то автомат не позволит зарядить такую батарею полностью,ибо у таких батарей высокое сопротивление и быстро поднимается напряжение,а емкость она так и не набирает.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #12 : 18 Ноября 2008, 18:53:34 » |
|
Курьерская доставка. Я живу за мкадом, будет стоить порядка 300 - 350 руб. Перезаказал в 220va.ru, обошлось 1368 руб. Заберу сам. Прислали по факсу квитанцию, оплатил в сбербанк. Менеджериха сказала, что могу прислать копию квитка по факсу и забирать. Если батарея уже старая и частично сульфатированная,то автомат не позволит зарядить такую батарею полностью.
В декларации написали, что есть возможность заряжать полностью разряженную АБ. Такая фича не позволит сульфатированную поднять? А впрочем если не справится, то зачем такой аккумулятор? Все равно не судьба ему от генератора заряжаться. Или будет перегружать диодный мост. Выкинуть его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #13 : 25 Ноября 2008, 09:13:09 » |
|
Мысль в сторону:живя в МИТИНО,заказывать где-то зарядку.А что эти автоматы сильно жизнь облегчают? Или это обоснование вечной нехватки времени.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #14 : 25 Ноября 2008, 09:24:57 » |
|
Мысль в сторону:живя в МИТИНО,заказывать где-то зарядку.А что эти автоматы сильно жизнь облегчают? Или это обоснование вечной нехватки времени.
Времени действительно не хватает. А чем Митино может помочь? Радиорынок теперь конгломерат торговцев ширпотребом и оптовиков комплектующих. Номенклатура от кулинарных веничков до гостиничного сервиса. Автомобильных зарядок нет. Собрать что то из комплектующих можно, но в данном случае меня интересует не увлеченное рукотворчество, а прибор хорошего уровня по функционалу и надежности. В пятницу позвонил, сказали, что можно приехать забрать. Ну приехал. А там говорят, что машина зарядку со склада забрала и вместе с другим товаром катается по Москве между заказчиками и сейчас стоит в пробке и приедет поздно вечером, когда офис уже закроится и оформить будет некому, а потому лучше приехать в понедельник, но с утра позвонить. Вот. Подождем твою маму. Вчера звонить не стал. Сегодня позвоню, надеюсь, что вечером заберу.
|
|
|
|
|
|
|
|