Судебное дело.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 16:31:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Судебное дело.  (Прочитано 4683 раз)
Деловой перец ТС
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« : 17 Ноября 2008, 20:52:40 »

Все началось летом этого года. В середине июня я направился на оптовую покупку в ярмарку Лужники, и приобрел 10 часов кварцевых (подделок) под марку Ролекс. И Ориент. Приехал выставил на витрину купленные часы. Спустя две недели тут началась История. 14 августа в обед подходит местный и на рынке появляется парень. Я его знал что он грузчик и просит продать одни часы Ролекс. Я продаю их за 180 рублей. Так как я ПБОЮЛ и занимаюсь ремонтом часов. Мне кассовый аппарат не положен. Я работаю по квитанциям БО 1, БО 3. Я ему выдал часы получил 200 рублей сдал сдачу 20 рублей. Через 2 минуты приходит мет и говорит что контрольная закупка, он представился и еще какой то милиционер в штатском с папкой. Я впустил их в мастерскую и позвонил отцу так как ПБОЮЛ зарегистрирован на его имя, у меня доверенность с всеми правами на ведение и представление дел. Отец у меня ослеп пару лет назад остаточное зрение 10%. Они пришли с мамой, мама прихватила все оригиналы документов и налоговые декларации. И тут началось, милиционер не внятно показал бумажку то что мы нарушили авторские права фирмы Ролекс. И говорит что будет изымать контрафакт, в коробочку сложил 5 часов Ролекс. Говорит что на экспертизу направит. И попросил вернуть денежные средства на которые произведена была контрольная закупка. 200 рублей 2 купюры по 100 рублей. Я говорю вы мне предоставьте ксерокопию и номера купюр на которые были куплены часы. Он начал меня орать «Я что тебе мальчик бегать» Если надо я 1000 могу дать». Я под натиском его и родители сказали что бы вернул денежку. И тут как раз проходил директор рынка (я арендую 6 к.в на рынке) я подозвал его и он быстро удалился узнав что закупка.
Я остался в мастерской, а родители вместе с ментами направились в линейное управление что бы снять ксерокопии документов. И там он отставил свой номер телефона.
Обращаю внимание что кроме мобильного телефона и адреса Московско-Курского ЛОВД на железнодорожном транспорте. Рынок находиться на территории Московской Железной Дороги. И не относится к территории города. Поэтому Милиция с Москвы. А не с города.
На руки не выдали не протокол изъятия,  не ксерокопии документов. Ничего.
Но тонко намекали что самый дешевый Ролекс стоит 40.000 рублей. А у нас 5 штук и того сумма 200.000 рублей.

Спустя неделю я встречаюсь знакомым (он в администрации города) и начинаю жаловаться на то что вот такая ситуация произошла. Он говорит что ему уже говорили. И оказывается есть продолжение истории которое мне не было известно. На следующий день приезжает этот мент и к директору и говорит «Так и так у вас контрафакт на рынке» И просит 40.000  тысяч. Директор звонит знакомому Т.е который мне это рассказывает и жалуется. Одним словом директор отмазался не дал не денег и послал мента.

Проходит месяц прибегает ментёнок и сует бумажку я в мастерской сижу что бы отец позвонил менту в Москву. Я передал решили что не будем спустя день приходит мент в штатском говорит «какого х.. ты не звонишь что мы бегать должны, совсем ох… мы твою палатку закроем в еб… матери». Хорошо на следующее утро с телефона сестры позвонили по номеру и сказали что бы мы явились Москву. И мы не договорили, номер определился и мент начал названивать сестре на телефон. Она сказала что попросили позвонить она дала и позвонил человек. Потом опять прибегают и говорят почему не звоните в Москву? Мы с домашнего телефона маминой подруги позвонили и уточнили когда и зачем явится. 
Хорошо 14 сентября родители направились в ЛОВД (мама помогала отца слепого вести) я тем временем работал. Там встретили и сказали что будут возбуждать УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ продажи контрафактных часов Ролекс. Они даже экспертизу не проводили. Отец говорит а где акт? Где документы об изъятии? И направление на контрольную закупку? Они говорят что сейчас напишем… Мы говорим что не надо… Потом намеками говорят что мы приобрели часы. Отец говорит что на официальном рынке купил… И они поняли что денег не дадим и переквалифицировали в Административное нарушение, а может и закроем вообще дело.
Опять же выдав не одного документа родители уехали.

Сегодня приносят уведомление отец получил и расписался.

Уведомление

Сообщаем Вам о том что материал об административном право нарушении по ст. 14.10 КоАП РФ по факту реализации наручных часов Ролекс с признаками контрафакта направлен в Арбитражный суд. В случае необходимости вам нужно будет явится в суд о чем Вы будете проинформированы дополнительно.

И так писать о моральном состоянии отца когда все это случилось, говорить очень сложно, у него два инфаркта, он слепой, и 2 раза вызывали скорую с признаками 3 инфаркта (не переживет он больше 60 лет уже). У меня кот уже опьянел от запаха Валидола, Валерьянки, и Нитролингвала.
Я сначала хотел набить морду стукачу (порыв гнева). Но здравые мысли остановили может потом как ни будь, а может и не я что бы не узнал. А так прохожу мимо него практически каждый день, на рынке крутиться.

Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака

Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2005 N 193-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html#p3632

Что делать? Нужна помощь? Нанимать адвоката? Или что делать?

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #1 : 17 Ноября 2008, 21:37:18 »

А давно ли у нас арбитражные суды начали рассматривать административные дела? Или ты что-то напутал, или менты.

Совет, конечно, один - адвоката (если есть на него деньги).
А копию протокола об административном правонарушении вручали? Должны были (ст.28.2 КоАП), потом, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об АП имеет право знакомиться со всеми материалами дела (правда, я не вник, на каком этапе).
Вроде, на первый взгляд, нарушения со стороны правоохранителей имеются и может быть адвокату удастся развалить по процессуальным мотивам.

А по факту - торговать "ролексом" по 180р. не комильфо! Smile

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Деловой перец ТС
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

« Ответ #2 : 17 Ноября 2008, 21:43:37 »

Нет я ничего не напутал, я перепечатал с извещения.

копию протокола об административном правонарушении вручали? - ДА

НИ КТО НЕ ДАЛ ОЗНАКОМИТСЯ НЕ СЧЕМ....
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 21:45:13 от gfg05 » Записан

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 17 Ноября 2008, 21:44:37 »

Ни-че-го.

а теперь- поясни- чем это грозит лично вашему ПБОЮЛ. ?
Вы продавали часы Ролекс за 180 рублей, да... ?
Где на них написано, что вы продавали "Ролекс" Вы продавали какие-то часы. Не ваша обязанность проверять их подлинность.
 Есть ли документация на часы? Думаю, нет. если есть- явно не из Европы. (Жаль, что нет)
Откуда ты можешь знать, что торговая марка "Ролекс"- является чьим-то товарным знаком?
Лично я так всегда думал, что Ролекс- это марка кирпичей.   Smile
Прочитай внимательно 14.10. Посмотри, что из этого можно прислонить в вашем случае.

ЗЫ По факту, раз БОЮЛ, думаю, всё закончится на стадии 1  (штраф и конфискация)
Игры дальше- никому невыгодны.
Тут парадокс- по факту бред, но работать надо вам, И желательно  на этом же месте.
Поэтому- Ролекс- это_марка_кирпичей   Smile
Ты не обязан знать, что, кроме кирпичей кто-то выпускает такие же часы.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #4 : 17 Ноября 2008, 21:45:42 »

ЗЗЫ Ознакомься и покайся.   Smile

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 17 Ноября 2008, 21:47:31 »

а правда- интересно....
одно дело- продавать подделку по цене бренда,
другое- бренд по цене подделки ( если такой псих вообще найдется ) Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Деловой перец ТС
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

« Ответ #6 : 17 Ноября 2008, 21:53:08 »

А теперь- поясни- чем это грозит лично вашему ПБОЮЛ? - грозит адмитсративным штрафом

от 1.500 до 10000 рублей. Пунк 1 и 2.

Если начну умничать то пригрозил что может еще раз прийдти и что найти из нарушений.

Где на них написано, что вы продавали "Ролекс" на циферблате часов. не оформление а Слово или часть торгового знака "Rolex". Причем только одно название.
Доков нету, раз ве что китайцы накладную написали от руки и все! Причем без печатей и штампов.
Эти часы собираются в России ктиайцами, причем корпуса механизмы через границу перевозят в сумках легально.
Откуда ты можешь знать, что торговая марка "Ролекс"- является чьим-то товарным знаком?
Хорошо включу дурку.

(Хун Цзычэн)

Я на драв2
Деловой перец ТС
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

« Ответ #7 : 17 Ноября 2008, 21:54:10 »

а правда- интересно....
одно дело- продавать подделку по цене бренда,
другое- бренд по цене подделки ( если такой псих вообще найдется ) Smile

Такими часами в переходах торгуют. Везде.

(Хун Цзычэн)

Я на драв2
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 17 Ноября 2008, 21:58:45 »

да я просто понять пытаюсь- что и как.
давай такую ситуацию
есть роллекс настоящий- продаешь по 40000
есть поддельный - продаешь по 400
и вот продал тот , что за 400 за 40000- ясно, что наказуемо.
а использование товарного знака ? ты сам эти часы сделал чтоль? нет. продавал по цене бренда-тоже нет....
так что - "шерше ля фам" или кому-то ты поперек горла

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Деловой перец ТС
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

« Ответ #9 : 17 Ноября 2008, 22:02:11 »

так что - "шерше ля фам" или кому-то ты поперек горла

Да все верно дядь Сереж вы понимаете...

Предпологаю что наезд не на меня а на хозяина рынка, а это прицендент и нас крайними оставляют, хотя аудиенции у хозяина рынка дал координаты мента, он сказал что не волнуйся нужные люди позвонят и отмажут... Вот так а каждый месяц а плачу за крышу.. И где это крыша которой 100.000 плачу?

(Хун Цзычэн)

Я на драв2
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #10 : 17 Ноября 2008, 22:06:37 »

План делают

No pasaran!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #11 : 17 Ноября 2008, 22:07:15 »

Это только игра.
Всем нужна статистика.
С учётом желаний всех (ментов и автора)- выходит, проще всего выйти на штраф.
Несложно развалить эту обвиняловку... но работать тоже надо бы на том же месте.
Вот как-то так...

ЗЫ Крыша где надо  Smile

(Юзай поиск по форуму по словам "Папа где надо")))))

Опять флудим?
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #12 : 17 Ноября 2008, 22:11:33 »

так если нет акта изъятия, то как можно доказать что ты продал ролекс? Или это гдета написано на квитанции.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #13 : 17 Ноября 2008, 22:11:51 »

АС может выносить решения по 14,10 АК РФ.
у мента должно быть:
Заключение специалиста или экспертиза по определению контрафактности экземпляров часов
Определение правообладателей часов.
Составление и передача заявлений о возбуждении уголовного дела, заявлений о понесенном ущербе и его значительности.
Представление материалов по административным делам.

Документы, необходимые для оформления мероприятия контрольной закупки...
   Заявление на проведение указанного мероприятия от правообладателя или его представителя, содержащее просьбу о проведении проверки по имеющейся информации о незаконном использовании объектов авторского права.
   Протокол контрольной закупки, в котором необходимо отразить использование кассового аппарата с соответствующим описанием реквизитов контрольного чека и передачей его покупателю после денежного расчета либо его отсутствие. При этом необходимо указание количества закупленного, подробное описание приобретаемой продукции с изложением возможных признаков контрафактности.
   Учредительные документы продавца, разрешение на право торговли, договоры с правообладателем или его полномочным представителем, накладные и другие документы, подтверждающие законность его деятельности.
   Объяснения продавца, отражающие его осведомленность в том, что продукция, представленная к продаже, содержит признаки контрафактности или является контрафактной, а также возможность получения им информации из официальных источников об исключительном праве отдельных юридических лиц на распространение продаваемой им продукции.
   Объяснение покупателя и специалиста должно содержать обоснование закупки продукции с указанием признаков контрафактности, определенных визуальным способом.

После проведения мероприятия контрольной закупки проводится осмотр продукции, представленной к продаже, и в случае обнаружения продукции с подозрениями на контрафактность, она изымается для дальнейшего направления на исследование.
   Протокол применения специальной техники.
   После окончания мероприятия изъятая продукция упаковывается и опечатывается надлежащим образом.

кратко: документы, необходимые для сбора полного материала по факту незаконного использования объектов авторского права с его дальнейшим направлением в органы прокуратуры:
Заявление на проведение мероприятия по контрольной закупке.
Протокол контрольной закупки.
Объяснения продавца, покупателя, специалиста.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Деловой перец ТС
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

« Ответ #14 : 17 Ноября 2008, 22:13:48 »

http://www.mmtproc.ru/article.php?page=news143&article_id=320

Осужден продавец за реализацию контрафактных часов с логотипами «Rolex» и «LONGINES»

Мировым судьей Басманного района г.Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении продавца Галии Миникаевой по ч.1 ст.180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака).
Следствием установлено, что в конце октября 2007 года продавец-кассир Галия Миникаева в торговом павильоне, расположенном в здании Курского вокзала, осуществляла реализацию товаров, в том числе часов под торговыми марками «Rolex» и «LONGINES». В это время в торговый павильон зашел сотрудник адвокатского бюро, представляющий интересы правообладателей торговых марок «Rolex» и «LONGINES» по вопросам защиты интеллектуальной собственности и прав. Обратив внимание на продажу контрафактных часов, он потребовал от продавца незамедлительно снять их с продажи. Однако Миникаева проигнорировала его требования, продав гражданке часы с логотипом «Rolex» за 255 рублей.
В ходе проведения проверки сотрудниками милиции было выявлено, что на часы указанных марок в количестве 12 штук у продавца отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение и качество. Согласно заключению специалиста данные часы были признаны контрафактными. В результате компаниям Rolex SA и Compagnie des Montres Longines, Francillon SA причинен ущерб на сумму свыше 355 тыс.рублей.
Суд приговорил Миникаеву к наказанию в виде штрафа в размере  5 тыс.рублей в доход государства. Вещественные доказательства по делу - контрафактные часы суд обязал уничтожить.

27.06.2008

(Хун Цзычэн)

Я на драв2
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: