@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #15 : 19 Ноября 2008, 11:19:43 » |
|
Про уровень я понял. Похоже что притираются задние колодки. А вот про шланги... Просто в мануале сказано или 60 ткм или три года. У мну и то и другое давно прошли. Видимо придется менять.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #16 : 19 Ноября 2008, 11:26:57 » |
|
На последнем ТО мужик их только на зуб не пробовал сказал нормально.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #17 : 19 Ноября 2008, 11:27:22 » |
|
На последнем ТО мужик их только на зуб не пробовал сказал нормально.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #18 : 19 Ноября 2008, 21:00:23 » |
|
Про уровень я понял. Похоже что притираются задние колодки. А вот про шланги... Просто в мануале сказано или 60 ткм или три года. У мну и то и другое давно прошли. Видимо придется менять.
Да чо ты всё паришься? Ежели тормозуха нигде наружу не течет, плюнь ты на этот уровень. Если он постоянно и значительно уменьшается, значит все-таки где-то утекает она на улицу. Ищи лучше. А по шлангам - не читай ты этих книжек. Плохо не када 3 года или 60 тыщ, а када трещины на наружной поверхности шланга от старения резины. Шоб ты спал спокойно, могу сказать, я юзал Запор 20 лет ровно и прошел он у меня 165 тыщ, и шланги там стояли одни и те же, и были они под конец уже все в маленьких трещинах, и никаких проблем. Там же ведь не просто резиновая трубочка, а какой-то корд унутри вставлен, он и держит давление. Так что менять их надо не по километражу, а по внешнему виду.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #19 : 19 Ноября 2008, 21:03:51 » |
|
однозначно!!! и главное не паниковать!!! у меня уже есть трещины на шлангах,уже менять пора,но можно ещё ездить...не паникуй раньше времени!
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #20 : 19 Ноября 2008, 21:06:07 » |
|
Да чо ты всё паришься? Ежели тормозуха нигде наружу не течет, плюнь ты на этот уровень. Если он постоянно и значительно уменьшается, значит все-таки где-то утекает она на улицу. Ищи лучше. А по шлангам - не читай ты этих книжек. Плохо не када 3 года или 60 тыщ, а када трещины на наружной поверхности шланга от старения резины. Шоб ты спал спокойно, могу сказать, я юзал Запор 20 лет ровно и прошел он у меня 165 тыщ, и шланги там стояли одни и те же, и были они под конец уже все в маленьких трещинах, и никаких проблем. Там же ведь не просто резиновая трубочка, а какой-то корд унутри вставлен, он и держит давление. Так что менять их надо не по километражу, а по внешнему виду.
а какой запор у тебя был? у меня был заз-966 69г.в. в идеальном(относительно) для его лет состоянии,так там подвод был медной трубкой!?
|
|
|
|
|
|
|
johgou
Живёт здесь
Карма +371/-1
Москва ЮВАО
Был 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #21 : 20 Ноября 2008, 01:20:04 » |
|
Да в три месяца. А куды они деваются?
На 08 ежели при смене передних колодок в бачке стоит ровно максимум , то загорание аварийной лампы являлось признаком износа колодок (при исправном поплавке в бачке ГТЦ )! Может просто колодки стираются и уровень падает ! Тем более в таких мелких объемах!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008, 01:22:00 от johgou »
|
|
Всякий слышит лишь то, что понимает.
Плавт Тит Макций
Quot capita, tot sensus !
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #22 : 20 Ноября 2008, 01:29:32 » |
|
У меня все шланги родные,а машина 97 года,пробег за 100 тыщ точно,шланги мягкие,без трещин,ровненькие,как из магазина :-) Заменен только один правый передний,но по причине замены вакуумника на Лукас,а там я менял трубку тормозную,родной шланг испортил нечайно :-) Так что надо смотреть по месту,на трещины,на эластичность,на вздутия,на ржу трубок.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #23 : 20 Ноября 2008, 08:44:44 » |
|
а какой запор у тебя был? у меня был заз-966 69г.в. в идеальном(относительно) для его лет состоянии,так там подвод был медной трубкой!?
Запор был 968М 85 года. Трубки там стояли шалезные алюминизированные, как и на ёжике. Говно страшное, ржавеют. Я тады помоложе был, поретивее, заменил все на медяху. Здесь бы тоже надо было бы. Вот по весне вынесут с Т.О. за неправильную работу колдуна, огорчусь, разозлюсь, и полезу в тормоза. Заменю сладкую парочку на Лукас или от 08, трубки на медь, и колдуна за борт. Может сподвигнусь переделать на схему зад-перед. Про какой подвод ты говоришь? К колесу всегда и везде только шланг.
|
|
|
|
|
|
|
|