Stelam ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 17 Ноября 2008, 19:51:45 » |
|
Короче говоря приходя в гараж с утра за мафыной, завожу я её на холодном движке и начинаю прогревать 3 минуты хдет норм прогреваетси на полторы тыщи оборотов а потом фигак начинает резко падать обороты и мафына сдыхает пока на педаль газа не нажмёшь подсос уже не помагает=( и фигак мин через 5-6 давя на газ обороты восстанавливаюстся в обратное положение и можно уже не давать на педаль газа=( блин шо такое может быть то??? не в свечах ли дело???а то када обороты упали на газ давишь такое ощущение что на 2 на 3 цилиндрах работает и машина дёргаетси как будто ей чёт не хватает, а потом просрётся и норм вроде=( меня уже это достало каждое утро=(((
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1 : 18 Ноября 2008, 11:41:54 » |
|
Скорее всего зажигание. Может свечи, может трамблер. Смотреть надо.
|
|
|
|
|
|
|
night
Частый гость
Карма +347/-0
Москва
Иж-2126-030, 2003 г., БСЗ
|
|
« Ответ #2 : 18 Ноября 2008, 11:48:56 » |
|
Да это же тот самый "иней в диффузорах"!
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #3 : 18 Ноября 2008, 12:35:49 » |
|
канал холостого хода обмерзает
|
|
|
|
|
|
|
Stelam ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 18 Ноября 2008, 16:11:59 » |
|
канал холостого хода обмерзает
и шо терь делать то нуно???
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #5 : 18 Ноября 2008, 16:16:42 » |
|
И чавой то он не с того не с сяго обмерзать стал. Самозарождение жизни? У всех ничего не замерзает, а тут бах и все. Не могет быть такого, ищи в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #6 : 18 Ноября 2008, 16:18:42 » |
|
хдет норм прогреваетси на полторы тыщи оборотов а потом фигак начинает резко падать обороты Шланг подогрева воздуха надет ? Если нет,то надевай,уже давно пора.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #7 : 18 Ноября 2008, 16:19:48 » |
|
И чавой то он не с того не с сяго обмерзать стал. Самозарождение жизни? У всех ничего не замерзает, а тут бах и все. Не могет быть такого, ищи в другом месте.
Если подогрева нет,то надо начать с него ,а потом поглядеть и если не поможет,то уже разбирать мотор и менять поршни :-))
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #8 : 19 Ноября 2008, 13:40:00 » |
|
Температура упала, однако.. на самом деле, этот эффект проявляется только при определенных условиях окружающей среды и не на всех карбах, также еще зависит от настроек карба.. у меня на Москвиче с Озоном долго парил мозг так, на Солексах ни на одном не было.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #9 : 19 Ноября 2008, 13:44:59 » |
|
и шо терь делать то нуно???
Если деньги позволяют, ставь солекс, либо пытаться избавиться от этого другими средствами. Суть в том, что в канале ХХ очень большие скорости движения воздушных потоков, есть расширения, есть сужения.. А как известно, при расширении, газ охлаждается. Т.е. даже если на улице +5, можно получить такой эффект. Влага из воздуха оседает на стенках в виде инея и уменьшает канал - канал уменьшается, уменьшаются обороты.. уменьшились обороты, уменьшилась скорость движения потока - повысилась температура, лед растаял, снова работаем.. Так может продолжаться несколько раз, пока двигатель не прогреется.. Ну а как с этим бороться, тебе решать
|
|
|
|
|
|
|
andrew2s9
Новичок
Карма +277/-0
г.Воронеж
ёжик 2000г. дв.1.7 УЗАМ
|
|
« Ответ #10 : 06 Января 2009, 17:00:33 » |
|
Согласен с Alex-ом, была такая-же фигня,поменял зажигание на электронное,свечи-результата ноль.Выбросил ДААЗ и поставил Солекс-как рукой сняло
|
|
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #11 : 06 Января 2009, 17:30:44 » |
|
....может тупо иголка не держит?.....прогретый заглуши и беги в карб смотри,-если по стенкам первой камеры внутри течет(мокрые на вид),-проверяй уровень топлива.....а подсос еще по-мере прогрева можно убавлять....)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 17:33:12 от zaneks »
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
yarik
Редкий гость
Карма +345/-0
г.Микунь,Республика Коми
ИЖ 2126 020 двиг. 1.7 2002 г. БСЗ
|
|
« Ответ #12 : 06 Января 2009, 17:49:42 » |
|
Это и не свечи и не зажигание.У меня такое уже два раза было,пропадали холстые обороты.Я брал очистатель карбюратора,отворачива полностью винт количества топлива,которвй под углом расположен,прыскал туда на не заведённом двигателе очиститель и продувал насосом,винт обратно,примерно на тоже положение на котором стоял,завёл,радовался появившимся ХХ и настраивал заново карбюратор.Моему другу тоже помогло.
|
|
|
|
Техника познаётся в поломке.
|
|
|
saper1979
Частый гость
Карма +281/-1
Урал
Ёжик 2126-020 1,7л
|
|
« Ответ #13 : 06 Января 2009, 19:49:39 » |
|
А ну ка. господа карбюраторные гуру, дайте ка и мне-балбесу полезный совет. Вдруг, сам по себе, пропал холостой ход вообще, по среди города, на светофоре. Заглох и все. Как будто сдернули проводок с клапана ЭПХХ. Ну я из города все таки выехал, остановился, заглянул под капот, проводок поправил, не помогло. Ладно, думаю, вечером разберусь. Приезжаю в гараж, а машина стоит, мурлычет на холостых, и нагло надо мной похихикивает. Неисправность самоустранилась? Как? Почему? Карб "Солекс", настройки из магазина, пока очень доволен.
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #14 : 06 Января 2009, 20:01:14 » |
|
....на моих дровах вода через левый(по-ходу) саморез крепления рамки отопителя капала в аккурат в разъем блока ЭпХХ пропадала масса)....потом подсохнет и ничего....брось в запас клапан...))
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
|