Солярогаз. Буду тестировать :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2025, 21:12:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солярогаз. Буду тестировать :)  (Прочитано 5297 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #15 : 17 Ноября 2008, 15:59:40 »

Газовый у меня есть. Как раз с таким "пористым керамическим элементом".
Но у меня газ только баллонный (использую для готовки на газовой плите), нету стационарной трубы. Поэтому хочу нагреватель на соляре потестить Smile Мне соляра как-то больше импонирует. То ли потому, что ее можно в любую канистру налить и привезти, то ли еще почему...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 17 Ноября 2008, 16:10:29 »

Соляра конечно удобно, нов оняет он знатно. В жилом помещении сложно с ним жить. На крыльце или в гараже еще куда не шло. Газ в этом плане проще. Дареному коню в зубы не смотрят пользуй конечно, а вот закрывать отверстия предусмотренные производителем не советую, взорется еще. Ну его наф такие эксперименты в жилом доме.
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #17 : 17 Ноября 2008, 16:16:51 »

У моего приятеля есть подобная штука, только японская. При разогреве воняет, потом почти нет запаха, греет неплохо. Но! Использовать эту штуку в жилом помещении очень не рекомендую!!! Голова совершенно квадратная становится!!! Мы как раз дачу и обогревали.
Жить там было невозможно! В итоге делали так: В промёрзший дом ставили эту штуку, нагревали так, чтоб прогрелись стены, мебель и всё остальное, потом выключали её и недолго проветривали дом, чтоб воздух пришел свежий, а предметы остыть не успели. Потом воздух уже грели электрическими нагревателями и ими же поддерживали температуру. В итоге вообще отказались от этого агрегата!
  И ещё. Мы в качестве топлива использовали высококачественный авиационный керосин, благо отец приятеля работает в авиакомпании. Что будет, если залить обычную соляру с ближайшей заправки - не знаю...

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 17 Ноября 2008, 16:27:02 »

А то что этот киросин этилированный вас не остановило от его использования? Уж лучше саляра из самой помойной заправки.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 17 Ноября 2008, 16:29:00 »

В авиационном топливе присадок до черта, этож яд чистой воды.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #20 : 17 Ноября 2008, 17:01:11 »

Насчёт ТЭС улыбнуло. Нафиг ему быть в керосине-то? Smile Турбина не детонирует.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
SergeiSS
Гость
« Ответ #21 : 17 Ноября 2008, 17:49:46 »

Соляра конечно удобно, нов оняет он знатно. В жилом помещении сложно с ним жить. На крыльце или в гараже еще куда не шло. Газ в этом плане проще. Дареному коню в зубы не смотрят пользуй конечно, а вот закрывать отверстия предусмотренные производителем не советую, взорется еще. Ну его наф такие эксперименты в жилом доме.
Дык... А я и не собираюсь затыкать никакие отверстия, предусмотренные производителем...
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #22 : 17 Ноября 2008, 18:46:24 »

еще все забыли,что соляра дороже бензина,если её конечно покупать :-)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #23 : 17 Ноября 2008, 19:38:47 »

В авиационном топливе присадок до черта, этож яд чистой воды.
Как лаборант службы ГСМ ВВС (в запасе) упал под стул.
Некоторые прапора с нашей службы отогнав немного легких фракций обычного авиатоплива ТС-1 на аппарате, брали себе, горло по старинке лечили. Успешно вполне. А мы в нем по уши ходили: работать, да не облиться случайно, когда стыков полно, нереально. Ниче, жив пока.
Хотя, кое-что есть... Но только в зимнее время, для предотвращения кристаллообразования случайно попавшей воды и забития форсунок двигателя. Действительно это аццкей йад, но и добавляется он в топливо на этапе заправки летательного аппарата, чтобы никто этот керосинчик уже не попробовал на вкус. Но если кто и попробует -  помрет не сразу, а спустя некоторое время и при условии систематического приема луца внутрь. Не та концентрация йада.
Правда, еще есть керосин Т-6, но это только для высотников-Мигов 25/31
Вот бороводородное ракетное - это да, но это уже другая история.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 19:40:20 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 17 Ноября 2008, 20:33:36 »

Про жидкость 'И' и я порассказать могу, пахнет спиртом, но ядовита чрезвычайно. А так, гражданские у нас керосин для примусов брали, да и стирали в нём.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #25 : 17 Ноября 2008, 21:34:48 »

Она самая, жидкость "И"... Порция в 30 граммов приводит к летальному исходу. Не совсем спиртом,  правда, пахнет: сладковатый такой запах, ну и спиртуозо тоже присутствует в букете ароматов.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: