панель приборов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Февраля 2025, 02:09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: панель приборов  (Прочитано 1814 раз)
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

« : 16 Ноября 2008, 18:24:37 »

Всем привет.
 Вчера ездил к Дяде Сереже, ремонтировал моего ежонка - за это большое спасибо
поменял масла в коробке, мосту, моторе.
и Поплавок в бензобаке...
и на конец то у меня заработал уровень топлива.

теперь о проблеме.
у меня глючит панель приборов (с двумя экранчиками)при повернутом ключе зажигания), она перезапускается когда захочет.. может раз 5 за 2 минуты, а  может вообще за 2 дня не перезапускатся (перезапускается так же как  при поворачивании ключа)
 это не так страшно- но надоело, самое главное что из-за этих глюков у меня бывает,  что  останавливаются экраны (останавливается километраж, пробег, время) уже писал об этой проблеме- посоветовали скидывать клему с акб, но терпение заканчивается в неделю бывает раз 15 эту клему отсоединяю.
в магазине авто запчастей на иж,давно спрашивал про эту панель - сказали что это из-за поплавка, НО вчера его Дядя сережа поменял, все заработало, но вечером когда домой возвращался опять начала перезапускаться, теперь она перезапустилась 2 раза - все работало, потом минут через 5 опять перезапустилась и уровень бензина стал показывать не правильно, во время движения быстро заглушил двигатель и заново завел, все встало на свои места - бензин стал показывать правильно. сегодня ездил пока все ок.
но боюсь что это не конец истории о моей панели

Вопрос кто-нить сталкивался с таким? 
думаю теперь что это электрика, только где искать и что искать?
или вообще придется покупать новую панель?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 18:27:01 »

Это где-то питание отходит. Можно конечно и новую купить, а можно и эту разобрать и подпаять. Начни с контактов на разъемах.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #2 : 16 Ноября 2008, 18:32:15 »

Это где-то питание отходит. Можно конечно и новую купить, а можно и эту разобрать и подпаять. Начни с контактов на разъемах.
когда электро подъемники устанавливал отключал провода от нее.. посмотрел все норм. подсоединил. но все равно одно и тоже.
значит теперь ее саму надо разобрать? только тогда что в ней самой может быть, на что внимание уделять?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 16 Ноября 2008, 18:34:45 »

Тут конкретно посоветовать ничего не смогу, это надо у электриков спрашивать... Можно еще контакты от панели до ЧЯ прозвонить. И массовые и плюсовые.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #4 : 16 Ноября 2008, 18:41:26 »

спс.
буду ждать мож кто еще ченить напишет
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #5 : 16 Ноября 2008, 19:13:15 »

У меня панель перезагружалась, когда шли резкие перепады напруги, правда пару раз всего. Это при неисправной таблетке было. И было раз недавно, когда на 3 режиме РН переключился с ближнего на габарит.

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #6 : 16 Ноября 2008, 19:34:40 »

У меня панель перезагружалась, когда шли резкие перепады напруги, правда пару раз всего. Это при неисправной таблетке было. И было раз недавно, когда на 3 режиме РН переключился с ближнего на габарит.

хм... возможно наверное таблетка... надо будет с ней по колдовать немного .
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 16 Ноября 2008, 19:52:01 »

надо будет с ней по колдовать немного
помойное ведро?Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #8 : 16 Ноября 2008, 20:22:49 »

помойное ведро?Smile
ну почти
Deadstar
Частый гость

Карма +468/-0

Москва. Дегунино

ИЖ 21261 "Фабула". 2004г. ВАЗ 11196 Спорт

« Ответ #9 : 16 Ноября 2008, 22:03:37 »

В ведро её,  заразу такую lol!!!!!  У мну она молодость ижу продлевает, сама пробег сбрасывает. ИЖ+приборка с 2 дисплеями=машина времени.  Big Grin

С уважением Deadstar.

eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #10 : 16 Ноября 2008, 22:34:30 »

В ведро её,  заразу такую lol!!!!!  У мну она молодость ижу продлевает, сама пробег сбрасывает. ИЖ+приборка с 2 дисплеями=машина времени.  Big Grin
=)
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #11 : 17 Ноября 2008, 00:38:20 »

буду ждать мож кто еще ченить напишет
Гы.. Как всё знакомо. Это у меня самая 1-я болячка такая-же была.
99% - высоковольтные помехи. На приборку они попадают через "провод тахометра" (обычно зеленый), с трамблера. Если в разрыв этого провода воткнуть резистор, частота "перезагрузок" уменьшится. Еще лучше - конденсатор. Номинала не знаю, поищи на форуме mpsz.ru. Там у них кто-то проблемы тахометра решал.

У меня болячка резко усугубилась после инсталляции БСЗ (вольтов-то больше!) и практически исчезла после замены ВВ проводов

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #12 : 17 Ноября 2008, 09:25:31 »

Гы.. Как всё знакомо. Это у меня самая 1-я болячка такая-же была.
99% - высоковольтные помехи. На приборку они попадают через "провод тахометра" (обычно зеленый), с трамблера. Если в разрыв этого провода воткнуть резистор, частота "перезагрузок" уменьшится. Еще лучше - конденсатор. Номинала не знаю, поищи на форуме mpsz.ru. Там у них кто-то проблемы тахометра решал.

У меня болячка резко усугубилась после инсталляции БСЗ (вольтов-то больше!) и практически исчезла после замены ВВ проводов
у меня это кокрас таки началось после установки БСЗ... свечи стоят двух искровые.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #13 : 18 Ноября 2008, 20:50:12 »

у меня это кокрас таки началось после установки БСЗ... свечи стоят двух искровые.
О! Значит - оно и есть. Проверка: воткни резистор ом на 100-500 в зеленый проводок. Станет лучше?
Да, а ВВ провода у тебя какие? У меня исходно были медные, 0 ом. На них и с КСЗ приборка глючила, а с БСЗ стала непрерывно глючить.
Заменил на синюю Теслу (4-10 Ком) - прекратилось
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 20:52:58 от Chervonenko_CA » Записан

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #14 : 18 Ноября 2008, 21:42:03 »

О! Значит - оно и есть. Проверка: воткни резистор ом на 100-500 в зеленый проводок. Станет лучше?
Да, а ВВ провода у тебя какие? У меня исходно были медные, 0 ом. На них и с КСЗ приборка глючила, а с БСЗ стала непрерывно глючить.
Заменил на синюю Теслу (4-10 Ком) - прекратилось
на выходных проверю... щас времени нет =(... я себе покупал БСЗ комплект на ваз 2101-06 на шестёрошный двигатель.. за 3,5 тысячи... щас провода не помню какие там. но знаю что суперские - так мне сказали на СО-СН и ваще про этот комплект сказали что классный. но можно было и подешевле купить отдельно.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: