B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 17 Ноября 2008, 00:10:34 » |
|
А на сколько это законно использование мультисим карты?
Скажем так, это на грани закона. Т.е. операторы конечно запрещают клонировать симки. Сдругой стороны, если ты это делаешь для себя любимого, с целью повышения комфорта пользования, и естественно не намерен включать и оригинал и клон одновременно - вроде ни кто запретить не может. Не понял а вхожящие все с 16 принимает?
Нет. Активен всегда только один номер (уже писАл чуть выше). И совершенно прав Сергей, это определяется аппаратными возможностями телефона. Работать всё будет ровно так, как если бы ты каждый раз сдёргивал аккумулятор и перетыкал симку. Единственное - "перетыкание" симки выполняется программно из меню. Это просто удобно, функционала мультисимка не добавит.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
курянин
Основа форума
Карма +296/-2
46 регион
ёж-2126-030,2004 г.в, 1.6 , БСЗ
Центр 46 региона
|
|
« Ответ #31 : 17 Ноября 2008, 01:31:11 » |
|
А что особенного у Соняриков?
бывает выводят на экран не того кто звонит
|
|
|
|
Электронная панель, омск-кпп--->ваз-кпп, ЗТЦ-фенокс(оба), ВУ-неизвестной породы, ГЦС-М412, ExPlay PN-935,Sho me 520mod, задние аммы 443027
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #32 : 17 Ноября 2008, 09:08:58 » |
|
Я интересовался вопросом на Юноне. Там объяснили, что на мультисимке зашита прога дискретного мультичастотного сканирования. То есть аппарат перебирает частоты по порядку с таким интервалом, чтобы успеть зафиксировать звонок с любой из них. Хотя в каждый момент времени работает лишь один опертор.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #33 : 17 Ноября 2008, 09:24:15 » |
|
в каждый момент времени работает лишь один опертор.
Ключевая фраза. Именно так, и ни как иначе. Трансивер мобиле в единственном экземляре (если не 2-х симовый телефон). Я интересовался вопросом на Юноне. Там объяснили, что на мультисимке зашита прога дискретного мультичастотного сканирования. То есть аппарат перебирает частоты по порядку с таким интервалом, чтобы успеть зафиксировать звонок с любой из них.
Это бред. Телефон сам ничего не делает вообще. Грубо говоря, телефон находится на том канале, который ему предписали из сотовой сети, при перемещении переходит к соседям, которые жестко предписаны сотовой сетью, и руководствуясь критериями, опять-же спущенными из сотовой сети. И так во всем. Именно разработкой всей огромной таблицы этих настроек занимаются специалисты по качеству у операторов. Что касается А-номера... когда я админил УПАТС, эти номера формировал для отдачи в ГТС вручную. Уверяю, технически можно написать любой номер вообще!!!!! И мобила покажет. Т.е. она звонит мне, а мужики звонят кому то, в итоге ни хрена непонятно как но скамутировалло вообще странно.
Может чего с клавишами напутали в спешке, конференцию собрали случайно... Не должно такого быть. Либо глюк, но глюк очень сильный. Такого не бывает на современных коммутаторах. И что касается специальных аппаратов с 2-мя симками. Они просто обязаны слушать одновременно 2 разных частоты (если используем симки разных операторов)! Иначе нифига работать не будет. То есть, это именно должен быть специальный аппарат.
Именно так!!! К примеру: http://www.mobile-review.com/review/samsung-d780duos.shtml
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 09:54:10 от landm »
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #34 : 17 Ноября 2008, 09:32:23 » |
|
С юмором у человека явно плохо. Продолжает такое вытворять и в неучебное время. Сегодня поеду в офис МТС
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #35 : 17 Ноября 2008, 09:34:20 » |
|
Я интересовался вопросом на Юноне. Там объяснили, что на мультисимке зашита прога дискретного мультичастотного сканирования. То есть аппарат перебирает частоты по порядку с таким интервалом, чтобы успеть зафиксировать звонок с любой из них. Хотя в каждый момент времени работает лишь один опертор.
Входящий вызов на телефон делается системой дважды, с интервалом (обычно, хотя могут быть и варианты) в 4 секунды. Продолжительность запроса настолько мала, что телефон должен постоянно слушать эфир, чтобы не пропустить запрос на себя. И если он будет проводить "дискретное мультичастотное сканирование", то он "прощёлкает клювом" любые запросы. Учти, что телефон должен не просто "встать на частоту", он еще должен синхронизироваться, и прослушать сигнальную информацию. Кто-нибудь обращал внимание, сколько времени занимает принудительный (а не автоматический) выбор оператора телефоном? Например, при нахождении в роуминге эта фича может быть очень полезна. Простая синхронизация с сетью (когда регистрация уже сделана) занимает примерно половину времени. Этот ответ от Юнона звучит так, что люди не понимают, о чем говорят, но делают "красивую мину при плохой игре". Даже если не вникать в технические подробности, а посмотреть чисто "с точки зрения банальной эрудиции": если бы это было так просто, то почему бы тогда стали делать специальные двухсимковые телефоны? ...
ОК, прибыла поддержка Это радует.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 09:36:10 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #36 : 17 Ноября 2008, 09:36:49 » |
|
А на сколько это законно использование мультисим карты?Я имею в виду как относятся к этому операторы сотовой связи.У нас в Ярославле эти приборчики продаются от 750 руб.,в комплекте одна мультисим.Ужлучше сделать это самому чем доверить данные со своей симки кому-то. http://gsm-goods.ru/index.php?razdel=multisimВполне законно. Абонент платит оператору за услуги в любом случае. Просто переключаться можно на другого оператора. Кстати, когда клиент предоставляет свою симку в распоряжение специалистам фирмы (для клонирования), то нужно понимать, что данными, снятыми с этих симок, могут воспользоваться для звонков за счет истинного абонента. Если на такой звонок снять трубку, то раздаются длинные гудки. Вроде как срабатывает переадресация.
Похоже на ДВО: Call Back, или сбор конференции...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 10:01:53 от landm »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #37 : 17 Ноября 2008, 10:24:41 » |
|
Значит на Юноне впариванием занимались. Потому видать их и прикрыли.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #38 : 17 Ноября 2008, 10:25:28 » |
|
А как в данном случае могли организовать call back? С помощью миниАТС или мифической программы типа 'VoIP'? Симкарту из телефона не доставали, поэтому вариант клонирования исключен
|
|
|
|
|
|
|
dikol
Основа форума
Карма +442/-0
Красноярск
ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ
Красноярск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #39 : 17 Ноября 2008, 11:04:30 » |
|
Как так?! А как сеть различает абонентов? Разьве не по ID симки, который телефон шлёт в сеть?
У меня на корпоративной симке уже третий номер. Сначала был городской, потом произошла замена номеров, так как ту серию продали. Второй тоже был городской. Потом перевели на федеральный номер.
|
|
|
|
МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #40 : 17 Ноября 2008, 11:25:25 » |
|
А как в данном случае могли организовать call back? С помощью миниАТС или мифической программы типа 'VoIP'? Симкарту из телефона не доставали, поэтому вариант клонирования исключен
Я имел ввиду call back, организованный сотовой сетью, а не сторонней УПАТС. Сложно сказать. Надо проанализировать данные с биллинга (распечатка вызовов). Сразу многое прояснится. Повторюсь, очень похоже на случайно заказанную какую-то услугу ДВО. Кстати, длинные гудки абонент может слышать, если его поставили на удержание, или вручную перевели звонок.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 11:28:50 от landm »
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
|
|
« Ответ #41 : 17 Ноября 2008, 13:39:49 » |
|
Нашел человека, который Это делает. Это программа для мобильного. Она звонит сразу на 2 номера и соединяет их. Название приводить не буду, т.к. Форум общедоступный и воспользоваться информацией сможет любой ее нашедший. Кому надо название-отправлю в личку. Спасибо всем принимавшим участие в решении проблемы
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #42 : 17 Ноября 2008, 14:25:15 » |
|
Убил?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #43 : 17 Ноября 2008, 14:30:15 » |
|
Убил?
Ты хочешь сказать, что в разделе "Право" появится тема "Убил человека. Что делать?" ???
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
|
|
« Ответ #44 : 17 Ноября 2008, 14:47:57 » |
|
Не убил Человек он хороший. И злого умысла не имел. Мне достаточно того, что я знаю, как это делается
|
|
|
|
|
|
|
|