Прикол с мобильным телефоном
11 Января 2025, 07:13:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикол с мобильным телефоном  (Прочитано 4204 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #30 : 17 Ноября 2008, 00:10:34 »

А на сколько это законно использование мультисим карты?
Скажем так, это на грани закона. Т.е. операторы конечно запрещают клонировать симки. Сдругой стороны, если ты это делаешь для себя любимого, с целью повышения комфорта пользования, и естественно не намерен включать и оригинал и клон одновременно - вроде ни кто запретить не может.

Не понял а вхожящие все с 16 принимает?
Нет. Активен всегда только один номер (уже писАл чуть выше). И совершенно прав Сергей, это определяется аппаратными возможностями телефона. Работать всё будет ровно так, как если бы ты каждый раз сдёргивал аккумулятор и перетыкал симку. Единственное - "перетыкание" симки выполняется программно из меню. Это просто удобно, функционала мультисимка не добавит.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
курянин
Основа форума

Карма +296/-2

46 регион

ёж-2126-030,2004 г.в, 1.6 , БСЗ

Центр 46 региона
« Ответ #31 : 17 Ноября 2008, 01:31:11 »

А что особенного у Соняриков?
бывает выводят на экран не того кто звонит

Электронная панель, омск-кпп--->ваз-кпп, ЗТЦ-фенокс(оба), ВУ-неизвестной породы, ГЦС-М412, ExPlay PN-935,Sho me 520mod, задние аммы 443027
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #32 : 17 Ноября 2008, 09:08:58 »

Я интересовался вопросом на Юноне. Там объяснили, что на мультисимке зашита прога дискретного мультичастотного сканирования. То есть аппарат перебирает частоты по порядку с таким интервалом, чтобы успеть зафиксировать звонок с любой из них. Хотя в каждый момент времени работает лишь один опертор.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #33 : 17 Ноября 2008, 09:24:15 »

в каждый момент времени работает лишь один опертор.
Ключевая фраза. Именно так, и ни как иначе. Трансивер мобиле в единственном экземляре (если не 2-х симовый телефон).
Я интересовался вопросом на Юноне. Там объяснили, что на мультисимке зашита прога дискретного мультичастотного сканирования. То есть аппарат перебирает частоты по порядку с таким интервалом, чтобы успеть зафиксировать звонок с любой из них.
Это бред. Телефон сам ничего не делает вообще. Грубо говоря, телефон находится на том канале, который ему предписали из сотовой сети, при перемещении переходит к соседям, которые жестко предписаны сотовой сетью, и руководствуясь критериями, опять-же спущенными из сотовой сети. И так во всем. Именно разработкой всей огромной таблицы этих настроек занимаются специалисты по качеству у операторов.
Что касается А-номера... когда я админил УПАТС, эти номера формировал для отдачи в ГТС вручную. Уверяю, технически можно написать любой номер вообще!!!!! И мобила покажет.
Т.е. она звонит мне, а мужики звонят кому то, в итоге ни хрена непонятно как но скамутировалло вообще странно.
Может чего с клавишами напутали в спешке, конференцию собрали случайно... Не должно такого быть. Либо глюк, но глюк очень сильный. Такого не бывает на современных коммутаторах.
И что касается специальных аппаратов с 2-мя симками.
Они просто обязаны слушать одновременно 2 разных частоты (если используем симки разных операторов)! Иначе нифига работать не будет. То есть, это именно должен быть специальный аппарат.
Именно так!!! К примеру:
http://www.mobile-review.com/review/samsung-d780duos.shtml
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 09:54:10 от landm » Записан
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #34 : 17 Ноября 2008, 09:32:23 »

С юмором у человека явно плохо. Продолжает такое вытворять и в неучебное время. Сегодня поеду в офис МТС
SergeiSS
Гость
« Ответ #35 : 17 Ноября 2008, 09:34:20 »

Я интересовался вопросом на Юноне. Там объяснили, что на мультисимке зашита прога дискретного мультичастотного сканирования. То есть аппарат перебирает частоты по порядку с таким интервалом, чтобы успеть зафиксировать звонок с любой из них. Хотя в каждый момент времени работает лишь один опертор.
Входящий вызов на телефон делается системой дважды, с интервалом (обычно, хотя могут быть и варианты) в 4 секунды. Продолжительность запроса настолько мала, что телефон должен постоянно слушать эфир, чтобы не пропустить запрос на себя. И если он будет проводить "дискретное мультичастотное сканирование", то он "прощёлкает клювом" любые запросы. Учти, что телефон должен не просто "встать на частоту", он еще должен синхронизироваться, и прослушать сигнальную информацию.
Кто-нибудь обращал внимание, сколько времени занимает принудительный (а не автоматический) выбор оператора телефоном? Например, при нахождении в роуминге эта фича может быть очень полезна. Простая синхронизация с сетью (когда регистрация уже сделана) занимает примерно половину времени.
Этот ответ от Юнона звучит так, что люди не понимают, о чем говорят, но делают "красивую мину при плохой игре".

Даже если не вникать в технические подробности, а посмотреть чисто "с точки зрения банальной эрудиции": если бы это было так просто, то почему бы тогда стали делать специальные двухсимковые телефоны?

...
ОК, прибыла поддержка Smile Это радует.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 09:36:10 от SergeiSS » Записан
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #36 : 17 Ноября 2008, 09:36:49 »

А на сколько это законно использование мультисим карты?Я имею в виду как относятся к этому операторы сотовой связи.У нас в Ярославле эти приборчики продаются от 750 руб.,в комплекте одна мультисим.Ужлучше сделать это самому чем доверить данные со своей симки кому-то.
 http://gsm-goods.ru/index.php?razdel=multisim
Вполне законно. Абонент платит оператору за услуги в любом случае. Просто переключаться можно на другого оператора. Кстати, когда клиент предоставляет свою симку в распоряжение специалистам фирмы (для клонирования), то нужно понимать, что данными, снятыми с этих симок, могут воспользоваться для звонков за счет истинного абонента.
Если на такой звонок снять трубку, то раздаются длинные гудки. Вроде как срабатывает переадресация.
Похоже на ДВО: Call Back, или сбор конференции...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 10:01:53 от landm » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #37 : 17 Ноября 2008, 10:24:41 »

Значит на Юноне впариванием занимались. Потому видать их и прикрыли.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #38 : 17 Ноября 2008, 10:25:28 »

А как в данном случае могли организовать call back? С помощью миниАТС или мифической программы типа 'VoIP'? Симкарту из телефона не доставали, поэтому вариант клонирования исключен
dikol
Основа форума

Карма +442/-0

Красноярск

ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ

Красноярск
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 17 Ноября 2008, 11:04:30 »

Как так?! А как сеть различает абонентов? Разьве не по ID симки, который телефон шлёт в сеть?
У меня на корпоративной симке уже третий номер. Сначала был городской, потом произошла замена номеров, так как ту серию продали. Второй тоже был городской. Потом перевели на федеральный номер.

МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор

landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #40 : 17 Ноября 2008, 11:25:25 »

А как в данном случае могли организовать call back? С помощью миниАТС или мифической программы типа 'VoIP'? Симкарту из телефона не доставали, поэтому вариант клонирования исключен
Я имел ввиду call back, организованный сотовой сетью, а не сторонней УПАТС. Сложно сказать. Надо проанализировать данные с биллинга (распечатка вызовов). Сразу многое прояснится. Повторюсь, очень похоже на случайно заказанную какую-то услугу ДВО.
Кстати, длинные гудки абонент может слышать, если его поставили на удержание, или вручную перевели звонок.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 11:28:50 от landm » Записан
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #41 : 17 Ноября 2008, 13:39:49 »

Нашел человека, который Это делает. Это программа для мобильного. Она звонит сразу на 2 номера и соединяет их. Название приводить не буду, т.к. Форум общедоступный и воспользоваться информацией сможет любой ее нашедший. Кому надо название-отправлю в личку.
Спасибо всем принимавшим участие в решении проблемы
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #42 : 17 Ноября 2008, 14:25:15 »

Убил?
SergeiSS
Гость
« Ответ #43 : 17 Ноября 2008, 14:30:15 »

Убил?
Ты хочешь сказать, что в разделе "Право" появится тема "Убил человека. Что делать?" ??? lol
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #44 : 17 Ноября 2008, 14:47:57 »

Не убил Smile Человек он хороший. И злого умысла не имел.
Мне достаточно того, что я знаю, как это делается
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: