Прикол с мобильным телефоном
23 Декабря 2024, 16:27:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикол с мобильным телефоном  (Прочитано 4193 раз)
Юрок
Основа форума

Карма +455/-0

Архангельск

« Ответ #15 : 16 Ноября 2008, 14:59:41 »

У моей жены недавно подобный прикол был. На телефоне высветилось, что ей звонит моя мать. А на самом деле ей звонил другой человек, при чем не имеющий к моей матери ни какого отношения. Я думаю, что телефон заглючил. Прав я или нет?

Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #16 : 16 Ноября 2008, 15:10:17 »

Сомневаюсь, что телефон сам может на себя звонить таким образом
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #17 : 16 Ноября 2008, 16:00:08 »

!!! Буквально вчера. Вечером нахожусь на улице, звонит жена, она в это момент дома, снимаю трубку, там мужик какой то, типа позови каого то олега, я в непонятках кошу по дурика, пока понимаю что это не прикол, вроде чел просто номером ошибся, а так как телефон кеширует хранимые у него номера просто номер (последние 7 цифр) совпал с номером моей жины. Сбрасываю смотрю номер, нет все 11 цифр - это номер моей жены, тут опять входящий от нее, я снимаю и слушу, ругань жены что типа какого хрена отвечают ей какие-то мужики. Т.е. она звонит мне, а мужики звонят кому то, в итоге ни хрена непонятно как но скамутировалло вообще странно.
Из теории про сотовую связь помню, что симка хранит как говорили номер, когда любой человек звонит то оператор проверяет его ли это сим карта, если да то она разрешает ему войти в сеть. Причем по моему используется протокол "тройного рукопожартя", т.е. симка имеет номер зашифрованнный, котрый сверяется с базой оператора и наоборот, т.е. подделать такую веещь очень сложно, особенно любителю. Но чисто теоретически если сделать две одинаковые симки, то они будут обе активны в сети, и оператор этого не поймет, денег будет сниматься с одного счета.
Коля этим ребятам с юноны либо от года до 9 дали, либо в фсб забрали.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
SergeiSS
Гость
« Ответ #18 : 16 Ноября 2008, 16:20:27 »

!!! Буквально вчера. Вечером нахожусь на улице, звонит жена, она в это момент дома, снимаю трубку, там мужик какой то, типа позови каого то олега, я в непонятках кошу по дурика, пока понимаю что это не прикол, вроде чел просто номером ошибся, а так как телефон кеширует хранимые у него номера просто номер (последние 7 цифр) совпал с номером моей жины. Сбрасываю смотрю номер, нет все 11 цифр - это номер моей жены, тут опять входящий от нее, я снимаю и слушу, ругань жены что типа какого хрена отвечают ей какие-то мужики. Т.е. она звонит мне, а мужики звонят кому то, в итоге ни хрена непонятно как но скамутировалло вообще странно.
Теоретически, такие приколы возможны и при сбоях в работе ПО в сотовой связи. Но это должны быть уже совсем "конкретные глюки". Я бы рекомендовал обратиться к оператору. Кстати, а кто оператор-то?

У моей жены недавно подобный прикол был. На телефоне высветилось, что ей звонит моя мать. А на самом деле ей звонил другой человек, при чем не имеющий к моей матери ни какого отношения. Я думаю, что телефон заглючил. Прав я или нет?
А там кто оператор?
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #19 : 16 Ноября 2008, 16:25:56 »

А  кто оператор?
И у меня и у жены TELE2.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
SergeiSS
Гость
« Ответ #20 : 16 Ноября 2008, 16:29:44 »

И у меня и у жены TELE2.
Тогда это не ко мне Smile В МТС я бы мог вопрос поднять не только в НН, но не в ТЕЛЕ2.
курянин
Основа форума

Карма +296/-2

46 регион

ёж-2126-030,2004 г.в, 1.6 , БСЗ

Центр 46 региона
« Ответ #21 : 16 Ноября 2008, 18:29:56 »

а телефон не СОНИ ЭРИКСОН?

Электронная панель, омск-кпп--->ваз-кпп, ЗТЦ-фенокс(оба), ВУ-неизвестной породы, ГЦС-М412, ExPlay PN-935,Sho me 520mod, задние аммы 443027
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #22 : 16 Ноября 2008, 19:08:53 »

А что особенного у Соняриков?
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #23 : 16 Ноября 2008, 19:12:46 »

а телефон не СОНИ ЭРИКСОН?
нет.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 16 Ноября 2008, 19:19:43 »

они зашивают все твои номера на одну. И не нужен многосимковый телефон. Переключение операторов не требуется, входящие идут на любой. А при исходящем звоке выбираешь из менюшки, с какого номера звонить.
Брехня. Активен всегда только один номер. И клонируют они не на одну из твоих, а берут специальную, так называемую мультисим. Но вот считать действительно удаётся не с каждой. Причём иногда читаемая симка умирает.

!!! Буквально вчера....
Вообще опсосы ринулись 3G вводить, всвязи с чем активно перетряхивают всю сеть. Местами даже смс-ки ходить перестали Smile  Неиначе и с коммутацией накосячили...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
lis00
Основа форума

Карма +410/-0

Ярославль

Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .

« Ответ #25 : 16 Ноября 2008, 20:10:04 »

А на сколько это законно использование мультисим карты?Я имею в виду как относятся к этому операторы сотовой связи.У нас в Ярославле эти приборчики продаются от 750 руб.,в комплекте одна мультисим.Ужлучше сделать это самому чем доверить данные со своей симки кому-то.
 http://gsm-goods.ru/index.php?razdel=multisim

shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #26 : 16 Ноября 2008, 20:19:43 »

А на сколько это законно использование мультисим карты?Я имею в виду как относятся к этому операторы сотовой связи.У нас в Ярославле эти приборчики продаются от 750 руб.,в комплекте одна мультисим.Ужлучше сделать это самому чем доверить данные со своей симки кому-то.
 http://gsm-goods.ru/index.php?razdel=multisim

Не понял а вхожящие все с 16 принимает? По моему это зашивается в телефон, так считывать все коды и передавать их все опреторам вряд ли можно.

lis00
Основа форума

Карма +410/-0

Ярославль

Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .

« Ответ #27 : 16 Ноября 2008, 20:25:44 »

Не отвечу,так как сам не сталкивался с этой штуковиной,просто интересуюсь.Подождем умных людей)
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #28 : 16 Ноября 2008, 20:46:04 »

Не отвечу,так как сам не сталкивался с этой штуковиной,просто интересуюсь.Подождем умных людей)
просто иначе телефон с 2 сим - развод. А так все зависит от стандартов телефона, еоретически это возможно, думаю в скором будощем так и будет.

SergeiSS
Гость
« Ответ #29 : 16 Ноября 2008, 23:41:02 »

Вообще опсосы ринулись 3G вводить, всвязи с чем активно перетряхивают всю сеть. Местами даже смс-ки ходить перестали Smile  Неиначе и с коммутацией накосячили...
Не сыпь мне сахар в пЫво Smile Замучали уже эти косяки... Причем, на пустом месте. В первую очередь из-за элементарного "человеческого фактора". Кстати, я в Москву поеду http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,31836.msg445761.html как раз по 3G "образовываться". Надо было бы уже с год тому назад, как минимум... Но лучше поздно, чем никогда lol

Что касается телефонов с мультисимными картами, и телефонов с 2-мя картами (есть такие, фирму не помню). В обычном телефоне радиочасть расчитана на прослушивание только одной частоты в один момент времени.
Поэтому (и не только поэтому) "мультисимная" симка (в которую залили данные из нескольких карточек) будет работать так:
1. Данные из разных симок нужны только определенные, а именно - данные об аутентификации.
2. Только номера одного оператора в один момент времени могут слушать эфир, т.е. имеют возможность получить входящие вызовы.
3. Как только установлена связь по одному из номеров, все остальные становятся недоступными.
4. В симке может быть зашито свое персональное меню, в дополнение к меню телефона. Эта фича есть и на обычных симках.
А в "мультисимке" там можно заложить специальное меню, в т.ч. выбор одного номера из используемых.

И что касается специальных аппаратов с 2-мя симками.
Они просто обязаны слушать одновременно 2 разных частоты (если используем симки разных операторов)! Иначе нифига работать не будет. То есть, это именно должен быть специальный аппарат.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: