Авария зубилы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 00:05:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Авария зубилы.  (Прочитано 2327 раз)
Ёжик-Балтика ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Оренбург

« : 11 Февраля 2004, 22:03:56 »

Час назад иду по улице. Погода мерзкая: мокрый снег, к вечеру слегка подморозило. Дорога - каток. Тут по дороге проносится девяноста девятая, скорость примерно 70. Ну, думаю, сейчас попадет. И точно, впереди светофор был, зажегся красный, водила начал тормозить, его крутануло на 270 градусов, при этом с правой стороны дороги вынесло на левую и долбануло о бетонное ограждение. 99 стала Окой. багажник просто сложился. Из нее вышли двое парней, обошли вокруг, сели и уехали, причем водитель, когда садился в машину с трудом открыл дверь, и сказал: б..я, стойка треснула.
Я подумал, мдддааааа. Наверное ремонта так тысяч на 25-30.
Когда я зимой не вижу впереди чистого асфальта, я больше 50 стараюсь не ехать, а особенно не люблю, когда по краю дороги (особенно по левому на односторонней дороге) такая полоса снежной каши.
Pilot861
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск --+---

« Ответ #1 : 12 Февраля 2004, 02:56:37 »

Интересный случай. Наверно ребята сильно нализались. Я в своё время на ОКЕ с зимней шиповкой только на передних колёсах, а задние летняя резина, истёртая до корда проездил всю зиму. Заносило только пару раз на 180 да и то на повороте под горку с уклоном наружу (Млин, ну и строители!). Но на прямой это надо постараться. Кстати, всегда тормозил с двигателем и с двигателем.

Код:
 d:)b 
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #2 : 12 Февраля 2004, 06:38:49 »

Как  не  странно , передний  привод  --- очень  коварная  штука .  Часто  даёт  ощущение  вседозволенности , срывается  в  занос  неожиданно  и  , часто , при  вполне  безобидных  ситуёвинах . Причём , подавляющее  большинство  "рулевых" и  понятия  не  имеют , как  с  передним  приводом  совладать  в  таких  ситуациях .
   Пример. Еду  на  своём  тазике  по  Елизавету  в  сторону  церкви ( Екатеринбургские  "форумчане" знают ) . Передомной  едет  тонированая  десятка  ,  перед  ней --- "газон". У  церкви  спускаемся  с  горки  .  Скорость ---  не  более  40-а  км. По  своему  опыту  знаю  ---  под  горкой ,  перед  поворотом ,  всегда  слой  голого  льда  .  
   "Газон"  притормаживает ,  и  спокойна  проезжает  лёд .  Из  осторожности  отрываюсь  от  десятки  метров  на  15 .  Напомню  , скорость ---35-40  км.  Десятина  залазит  на  лёд  и   его  ОЧЕНЬ  РЕЗКО  ,  без  предворительных  "намёков"  ,  кидает  вправо  на  снежный  "бруствер" ,  а  затем  раскручивает  не  360  гр.
    Глаза  "рулевого"  десятки  светились  сквозь  глухую  тонировку .

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 12 Февраля 2004, 09:21:50 »

ИМХО чуть сбросил газ и все - классический случай на спуске- выкидывает действительно без колебаний и намеков.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #4 : 12 Февраля 2004, 16:49:42 »

Точно разворачивает передне приводные быстро и неожиданно.
Неделю назад иду со стоянки по дворам домой, обгоняет меня 09, а дорога с колеей причем хитрой одна колея с асфальтом а в другой лед. Отвел взгляд на мгонвение и ба этот уже поперек дороги стоит его на 90 гр. на месте развернуло. Причем удачно так спереди забор а с сзади дерево так он еще долго там катался взад-вперед пака вырулил.  Big Grin
Alex34741(4x4)
Основа форума

Карма +460/-0

Cаратов

« Ответ #5 : 12 Февраля 2004, 18:37:51 »

Передний привод...Задний привод... НИЧТО так не разворачивает неожиданно,как полный привод!!! Потому что никто не может предугадать,а какая именно ось может сейчас сорваться... И как его ловить - как переднеприводный или как заднеприводный... sad

Раз в году моёму организму нужна встряска! В этот день я не пью...
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #6 : 13 Февраля 2004, 07:45:00 »

Во вторник был свидетелем одной аварии. Еду в троллейбусе, стою у передней двери, смотрю в лобовое стекло... Дорога узкая, две полосы, по встречной ползет такой же троллейбус. Впереди отворот к банку, туда пытается заехить Волга. Заползла наполовину и встала, выпускает УАЗ. Соответственно корма Волги остается на нашм пути. Водительница троллейбуса едет как ехала, не притормаживая и не ускоряясь и спокойно бъет эту Волгу в зад...
Ну дальше пошли разборки, народ стал требовать с кондуктора вернуть деньги. Мне понравился диалог кондуктора с водителем троллейбуса:
- Ты чего, корова, притормозить не могла? Мы ж сегодня без выручки останемся, премии лишат!!! mad
- А че, блин, он... павпЅ

Бойтесь бешенных троллейбусов Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 13 Февраля 2004, 09:50:19 »

может она до этого управляла трамваем? тогда ясно. а звездочек у нее не было на локомотиве усатом?
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #8 : 13 Февраля 2004, 10:12:34 »

Если трамваем, то только в прошлой жизни. У нас никогда не было трамваев. Да даже если б и трамвай, остановится все же можно...
Лично я троллейбусы на дороге стараюсь объезжать и вообще держатся от них подальше... Жуткая вещь.

Кстати, где-то в Интернете видел статистику про трамваи. Оказывается после революции ни в одном городе России не был пущен трамвай. Т. е. там, где он есть, он был и до революции.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 13 Февраля 2004, 11:23:41 »

интересная информация.
город старый, трамваев много -хорошо для юзеров общественного транспорта, только релься подлючие, а дороги в центре очень узкие -плохо для других юзеров.
видел бы ты как трамваи срезают поперечно стоящие на пути мафинки.ух!
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #10 : 13 Февраля 2004, 12:54:12 »

и че, тролейбус был прав???????????????????павпЅ:o:o:mad:павпЅ:o

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #11 : 13 Февраля 2004, 13:03:23 »

Волга АднАзнАчно ниже по иерархии чем троЛейбус Smile !!! Вот еслиб он в Мерина въехал, то был бы явно не прав!
З.Ы. А в ОДу можно ему въезжать легко и даже потом не останавливаться Smile Точно говорю! Smile

Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #12 : 13 Февраля 2004, 13:06:56 »

чет ребят не понимаю...РОГАТЫЙ ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРАВ!!!!!

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #13 : 13 Февраля 2004, 13:17:23 »

Стасьян, медленно опусти правую руку вниз, нащупай рычаг с кнопкой, кнопку утопи и переведи рычаг вниз до упора.... Сделал? Молодец. Вот. И троллейбус действительно не прав на 100%

Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #14 : 13 Февраля 2004, 13:19:12 »

а у меня кнопка не работает!!!:D:D:D

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: