Как обуздать хапугу?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 23:23:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обуздать хапугу?  (Прочитано 2636 раз)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #30 : 13 Ноября 2008, 23:30:45 »

Размышления на тему...
В меня слегка ударили в заднее правое колесо... Помяли крыло, бампер, ХЗчто.. Ущербу на 10тыр... Потом я, с горя, решил машину добить и резко крутанул руль вправо - хотел сделать уши, но не получилось - просто лег sad
А потом опомнился (или решил повторить попытку позже), а чтобы скомпенсировать испачканные штаны, решил наехать на субъекта который причинил мне ущерб на 10тыр, которы я довел до 100, хотя хотел тотал!

Вариант? Или идея для развода?
Georg
Гость
« Ответ #31 : 13 Ноября 2008, 23:35:03 »

Ну.....
Конечно, всякое в жизни бывает, но....

Не правдоподобнее Деда Мороза.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #32 : 22 Ноября 2008, 22:50:19 »

Я не разбираюсь в страховых случаях, но по понятиям, мне кажется, что надо торговаться... Приводить свои аргументы, демонстрируя готовность судиться и максимально вежливо скостить сумму. Всёж вина, судя по описанной ситуации, налицо - въехать в бок да ещё с переворотом. Моральный взыскать могут, другое дело сколько это займёт времени... 50 сумма то не такая чтобы тратить столько времени с неясным результатом.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 22:53:12 от Прошмоткин » Записан
Ваня
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #33 : 23 Ноября 2008, 21:21:55 »

Копия потокола (если разбор был) наверное уже есть? (GriboedovMC писал, что есть 10 дней на пересмотр)
Потерпевшему может проще со страховой за ущерб здоровью попробывать- всёж машина на боку наверное не шуточки.
Может и скорость указана, с которой двигался Паджеро?( а если больше 60 км? может это тоже есть нарушение пдд? - посмотрела направо- никого, налево- никого, трогаюсь- а здесь откуда нивозьмись....) а то, что в объяснениях писала- в шоке была.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #34 : 23 Ноября 2008, 21:38:11 »

Решение о вине принимается в ГАИ. Сколько бы ни ехал джип, как бы ни крутился- его вины в этом нет.
Далее: всё- таки как там дела?
Надо бы экспертизу посмотреть. Содрать с виновника денег "без учёта износа"- это крайне хлопотно. Чеки из сервиса- туфта всё это.
Пусть пострадавший делает на СТО вторую экспертизу (после разборки, с вызовом представителя СК виновницы), потом довыбивает с СК, что получится. Если насчитают в итоге больше 120 тыс- вот разницу можно доплатить. Думаю, она будет меньше 50 тыщщ.
На любой СТО, какой хочет. Оценивать ущерб будут всё равно представители СК. Или НЭ, что в данном случае неважно.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ваня
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #35 : 23 Ноября 2008, 21:48:29 »

если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
http://www.ukon.su/articles/16241.html
Я в копии протокола не видел фразы виновен. Нарушены статьи такието ПДД, но виновен-невиновен кажется только суд.
Конечно, если вина уже признана одним из участников, но и это можно опротестовать(опять-же растерялась, шок, надавили несильно, дали понять, а я сперепугу)
SergeiSS
Гость
« Ответ #36 : 23 Ноября 2008, 21:49:35 »

....Решение о вине принимается в ГАИ...
Абсолютно неверная фраза!!!!!!!!!!!!!! Чтобы там в ГАИ (ГИБДД) ни считали, в случае судебных разборок мнение гаишников не может быть определяющим для судьи. Так, не более чем чье-то абстрактное) мнение. Суд должен основывать свое мнение на мнении экспертов и на основании законов, и только!. А гаишники таковыми экспертами не являются, нету у них лицензии на этот вид деятельности.
Ваня
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #37 : 23 Ноября 2008, 22:01:08 »

Вопрос может не в тему: Кто нибудь сталкивался с трассологической экспертизой? Кто вправе требовать её проведения, кто будет оплачивать и цена вопроса?
Можно ли  с помощью этой экспертизы определить скорость обоих авто в данной ситуации, а именно Паджеро?
SergeiSS
Гость
« Ответ #38 : 23 Ноября 2008, 22:04:05 »

Вопрос может не в тему: Кто нибудь сталкивался с трассологической экспертизой? Кто вправе требовать её проведения, кто будет оплачивать и цена вопроса?
Можно ли  с помощью этой экспертизы определить скорость обоих авто в данной ситуации, а именно Паджеро?
Экспертизу вправе потребовать любой участник процесса, а где ее проводить (и какие задать вопросы экспертам) - назначит суд. Только нельзя ожидать от экспертизы 100% достоверности.
Оплачивать будет виновная сторона (которую суд признает виновной). А вот сколько стоит - не подскажу sad
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #39 : 23 Ноября 2008, 22:05:35 »

Усё правильно.
Усё справедливо.   (с) Пасюк.
Но, я так думаю, опротестовать решение ГАИ- этот вопрос здесь не идёт.
Там тоже, как ни странно, дураков не больше, чем где- нибудь.
"Не пропустила"- виновата. И любой суд с этим согласится.
Вопрос то в другом- как уменьшить сумму выплаты или совсем не платить.
А если платить- то зная, за что.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ваня
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #40 : 23 Ноября 2008, 22:14:47 »

В первоисточнике было:
"не уступила дорогу и врезалась "
а должна была уступать, а её видели, а она могла видеть. Опять-же копии протокола пока нет. Значит и обжаловать пока нечего.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: