Как обуздать хапугу?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 18:07:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обуздать хапугу?  (Прочитано 2655 раз)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #15 : 13 Ноября 2008, 19:04:50 »

не понял. ему страховая насчитала одну сумму. ему в сервисе насчитали другую. есть осаго. если не согласен с оценкой осаго - судись со страховой и представь свою оценку у другого эксперта с лицензией на такую деятельность. сервис обычный свою калькуляцию может засунуть подальше. есть требование закона о проведении оценочной деятельности. она лицензируется. у сервиса есть эксперт с лицензией? при чем тут причинитель ущерба? она позже будет отвечать СК по регрессу. максималка по осаго - 120,000. если этой суммы не хватает, он может обратится в суд, где ответчиком будет знакомая. но опять же, всё делается только при наличии заключения эксперта с лицензией.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #16 : 13 Ноября 2008, 19:30:51 »

В целом- именно так. По обоим последним высказываниям.
Вопрос про 100 и 120 остался в силе.

Ещё: если первая экспертиза насчитала 100, правильно проведённая вторая (при разборке машины) добавит к цене 30-50, я так думаю. Разницу выше 120 придётся признавать по любому.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #17 : 13 Ноября 2008, 19:38:43 »

ну... время то еще есть, имущество переписать на маму по максимуму, машину тоже... сделать официальную зп тыщи 3 рублей. он свой полтинник будет долго получать.
правда засада останется с 2ндфл за предыдущие 6 месяцев. суды иногда требуют или сами запрос отправят. это в лучшем случае, либо стразу в налоговую запрос о декларации.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #18 : 13 Ноября 2008, 19:39:30 »

В целом- именно так. По обоим последним высказываниям.
Вопрос про 100 и 120 остался в силе.

Ещё: если первая экспертиза насчитала 100, правильно проведённая вторая (при разборке машины) добавит к цене 30-50, я так думаю. Разницу выше 120 придётся признавать по любому.
Но только если эта разница будет по оценке эксперта, а не по счету из сервиса?
Как ты помнишь, я тоже немного волнуюсь по подобной теме. :-) Меня уже третий раз на оценку вызывали.

УУУУ(С)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #19 : 13 Ноября 2008, 20:09:02 »

Ааааа..., уууу (с)  Smile Уже третий.   Smile
В теории пострадавший может попробовать содрать ремонт по оценкам сервиса.
На практике- это срабатывает очень редко. Ущерб считается по оценкам эксперта. С учётом износа.
Вот если эксперт насчитает свыше 120- там разницу по суду взыщут сразу.
А вопрос "как чиниться на эти деньги"- не волнует.
В общем, в таких случаях, я бы советовал признавать ущерб по оценкам эксперта, доплачивать разницу (больше 120, если это, конечно, физически реально). В случае суда- поможет.
Остальное- по суду. Скорей всего, до него не дойдёт- пострадавший оценит гимор и плюнет.
Счёт из сервиса пострадавшему надо не только предъявить, но и доказать, что он не улучшил за счёт ремонта свою машину. Smile
Итак, всё- таки- где эта разница в 20 ?  Лично мне это очень интересно.   Smile

ЗЫ Ключевая фраза- подчёркнута. Если так сказать пострадавшему- это нормально (с оговоркой: предоставьте калькуляцию от эксперта). А лишнее- через суд. Получать, если пострадавшему что-то и присудят, он будет долго.
В общем, если такие дела доходят до суда- результат зависит от юрподготовки участников. Но даже, если суд частично удовлетворит- получать денег с виновника- редкий гимор. Чаще никто не судится- решает что не стоит оно того.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 20:21:03 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #20 : 13 Ноября 2008, 20:18:14 »

эта.... а чего за машинка у виновницы? это как же жип можно было шандарахнуть, какой массой и на какой скорости.... интересно...

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #21 : 13 Ноября 2008, 20:36:02 »

1-суд руководствуется данными экспертов у которых на это дело сертификат, возможно назначение повторной независимой экспертизы, а чеки из СТО можно даже не смотреть - за небольшую оплату любая СТО нарисует любую сумму
2-адвоката ПОЛНОСТЬЮ никто никогда не оплачивает, наверное есть разница по регионам - у нас например по гражданским делам возмещение на адвоката около 5 тыщ, собственна так же как со СТО - есть средние по которым щитают, а то что вы выбрали супер адвоката так это ваша проблема
3-с человеческой точки зрения плохо кидать потерпевшего, но если он гандон... кароче никаких выплат - хочет денег? пусть судится со страховой
4-еще есть такой момент по каскам и осагам - у них есть срок действия, дальше для меня дело темное но суть такая что надо всё правильно документировать и проводить через свою страховую - иначе однажды года через 3 может появится иск от страховой потерпевшего на возмещение ущерба

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #22 : 13 Ноября 2008, 21:21:35 »

Кидать потерпевших никто не предлагает.
Но... разногласия могут быть разрешены путём переговоров.
Сперва- предъявить заключение эксперта.
Потом- содрать всё, что можно с СК.
Потом- если добровольно претензии не удовлетворены в устраивающем всех объёме- в суд.
Дело это крайне муторное. И у виновника гораздо больше возможностей как минимум отсрочить расплату, чем у потерпевшего- получить ущерб вовремя.
Поэтому меня  в третий или четвёртый раз интересует вопрос с этой 20-кой. Откуда её собрался брать потерпевший? Он знает, как её содрать с СК? Ай, молодца! Или он думает, что знает, или он сделает ремонт за 80, а разницу положит в карман? Или...

Опять флудим?
графчик
Гость
« Ответ #23 : 13 Ноября 2008, 22:35:43 »

Как сообщил знакомый - "Машина  была - Опель Вектра Б.  Сестра только с первой передачи тронулась, а человек летел по кольцу, она ударила в заднее правое колесо, джип занесло, водила еще руля крутанул вправо и как мамонт завалился..."
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 13 Ноября 2008, 22:39:45 »

эта.... а чего за машинка у виновницы? это как же жип можно было шандарахнуть, какой массой и на какой скорости.... интересно...

2004 год, Перово, вид с балкона:

* Comp_PICT0837.jpg (106.33 Кб, 800x600 - просмотрено 36 раз.)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #25 : 13 Ноября 2008, 22:50:18 »

...джип занесло, водила еще руля крутанул вправо и как мамонт завалился..."
А это нахрена? ai Он же мог и специально лечь, воспользовавшись ситуацией! Подозрения о попытке замены машины за чужой счет крепнут...
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #26 : 13 Ноября 2008, 23:08:57 »

Как сообщил знакомый - "Машина  была - Опель Вектра Б.  Сестра только с первой передачи тронулась, а человек летел по кольцу, она ударила в заднее правое колесо, джип занесло, водила еще руля крутанул вправо и как мамонт завалился..."

водила лох.
денег фигу. пусть идет в сад, т.е. зад, в суд.
спецом не мог завалить. такой манёвр только спец продумать может и просчитать.
его самого на сервисе разводят.

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #27 : 13 Ноября 2008, 23:09:37 »

и эта.... а чего в протоколе написали?

Georg
Гость
« Ответ #28 : 13 Ноября 2008, 23:13:40 »

Подозрения о попытке замены машины за чужой счет крепнут...
За 50 тыр?
Напомню: 5-и летний Паджеро.
Констатирую:
Общая направленность советов - воевать. Воевать всегла хорошо. Если не тебе.
Особенно хорошо смотреть со стороны.

а война Будет стоить тех денег? Ведь судя по постам Графчика потерпевший исполнен решимости стоять насмерть.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #29 : 13 Ноября 2008, 23:23:17 »

потерпевший исполнен решимости стоять насмерть.
А почем нынче киллеры? Мож сэкономить можно? Smile
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: