uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« : 12 Ноября 2008, 22:09:45 » |
|
или тонометр? так зовется? Интерес следующего плана- отцу сейчас надо регулярно ( т.е чаще чем 1раз в день) замеряться. Имеющийся в наличии раритет или наоборот?- професиональный прибор вызывает сомнения и неудобства пользования. Да я и сам по необходимости пользуюсь 3 месяца аналогичным... впечатление, что он и вызывает скачки ентого давления  ( пока намотаешь на руку , накачаешь, услышишь или нет пульс...) Поглядел в аптеке цифровые, на запястье...ничччо не понял  так все просто? или это игрушки? вопрос к знающим( юзающим) : какой бренд, полуавтомат и автомат? и т.п. "фирменную вещь- возьмем" (с)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 12 Ноября 2008, 22:11:38 » |
|
Жена (терапевт по образованию) утверждает, что все это туфта. Гарантий точности измерений никаких...
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #2 : 12 Ноября 2008, 22:16:43 » |
|
Батя пользуется наверное полуавтоматическим т.е. без стрельбы очередями накачивать надо (надевается как обычный), но вслушивается в пульс этот агрегат самостоятельно. Какой-то "японский".
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 12 Ноября 2008, 22:21:22 » |
|
Гарантий точности измерений никаких... хрен знает... сегодня утром накачал обычным- 150 ... "не может быть" , точно 2-й раз - 120... пришлось поверить организму- 150 было бы я на 5-м этаже с улицы вообще бы лежал 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #4 : 12 Ноября 2008, 22:25:52 » |
|
Полуавтомат А&Д уже года 3, примерно раз в неделю, работает.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #5 : 13 Ноября 2008, 01:56:31 » |
|
ИМХО. тонометр на запястье вещь удобная и необходимая в каждой семье где есть потребность в измерении давления. можно с нарукавником и грушей - электрический. но, и большое но, если есть перебой в работе сердца они нещадно могут врать, точнее ошибаться, здесь конечно надо профессиональный ртутный. т.е получается надо сразу два, простенький для постоянного контроля и точный. мать гипертоник со стажем, проверено и подтверждено практикой. 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #6 : 13 Ноября 2008, 11:00:49 » |
|
У родителей жены полуавтомат, марку щас не помню. С ручной накачкой, далее-авто. Имхо, врет, очковтирательством и припискоманией страдает: померял себя, просто ради интереса, ибо не страдаю - верхнее 140! (Не может быть, ибо осчусчения нормальные, и, скорее, умну будет пониженное, нежели повышенное давление). Позднее перемерял себя в какой-то аптеке, там стоял общедоступный прибор - он показал что-то на правду похожее (распечатку дал)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #7 : 13 Ноября 2008, 11:54:25 » |
|
Вставлю пару слов по поводу точности. В электрических тонометрах элемент достаточно чувствительный и реагирует на любое изменение давления и не оценивает состояние/положение человека. Следует внимательно читать как измерять, положение руки, состояние и тд, это во раз. При измерений обычным, не электрическим, вам ни кто не скажет типа у вас 126,5*78.6. Это не надо ни кому, это два. И три более интересна разница между сегодня завтра и тд. Те как изменяется в течений времени.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 13 Ноября 2008, 14:27:16 » |
|
У меня есть, вроде бы OMRON. Полуавтомат для надевания на бицепс/трицепс. Когда покупал, мне посоветовали брать такой, а не на запястье. Мол, на запястье давление некорректно мерить. Особенно у людей "в возрасте". Причина - состояние сосудов. А мой аппарат, вроде как, нормально показывает. И у людей среднего возраста, и у тех, кто постарше. Я ему вполне доверяю, т.к. его показания вполне согласуются с моими ощущениями.
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« Ответ #9 : 13 Ноября 2008, 14:31:22 » |
|
Пожилым людям не советуют покупать тонометры на запястья. Лучше купить автомат с манжетой на предплечье. Можно AND, Панасоники хвалят, но более дорогие. Почитайте здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:194
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #10 : 13 Ноября 2008, 14:40:41 » |
|
На запястье хорош тем, что он всегда с человеком. На прогулку стационар не возьмешь. А иногда от велечины давления зависит, вовремя примешь лекарство или нет. ИМХО образ жизни рулит в выборе...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 13 Ноября 2008, 15:34:29 » |
|
у матери тоже панасоник с манжетой на предплечье. НОрмально меряет, она довольна.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #12 : 28 Ноября 2008, 17:14:11 » |
|
Моя мать пользуется народным способом:берёт линейку(она у неё начинается с 1) и прикладывает к тому месту на руке, где прощупывается пульс, единицей на пульс.В другую руку берёт золотое кольцо на верёвочке и ведёт вдоль линейки.Там где кольцо начинает раскачиваться, там и давление.Есть у неё 2 электронных и обычный,надувательский.Но пользоваться в одиночку им ей тяжело.Хотя показания кольца и обычного тонометра практически совпадают.А к электронным у неё какое-то недоверие. Интересно, если на наш мотор положить линейку и вести вдоль поршневое кольцо на тросике от стеклоподъёмника,можно так давление масла померить.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 17:17:29 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #13 : 28 Ноября 2008, 17:28:27 » |
|
Врать может не только из-за конструкции. Надо так сидеть, чтобы соуды под мышкой не сдавливались. Разница будет существенная. А на запястье кажется другой метод измерения. Кривые синхронных замеров разные.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #14 : 28 Ноября 2008, 18:28:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|