Проблемма со спидометром
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 14:13:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемма со спидометром  (Прочитано 1230 раз)
Scotts ТС
Новичок
*

Карма +1/-0

« : 12 Ноября 2008, 14:11:39 »

Здравствуйте! Кто может подсказать что это : заводишь машину, едешь - спидометр работает (стрелка показывает скорость, цифры одометра меняются), проезжаешь несколько километров (скорее всего, я так думаю, машина прогревается до определённой температуры) - стрелка спидометра падает в ноль, счётчик перестаёт работать. Куда лезть смотреть и что? (Приборную панель снимал, фишки сзади посмотрел - ничего не окислилось). Может это датчик скорости? Где его искать и как менять?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 12 Ноября 2008, 14:26:37 »

А может сначал напишешь, какая машина имеется в виду?

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Scotts ТС
Новичок
*

Карма +1/-0

« Ответ #2 : 12 Ноября 2008, 14:29:40 »

Ну естественно ИЖ, точнее ФАБУЛА 2005 г.в., панель - электронная, с одним эл.табло в спидометре, тестирования и часов при выкл.зажигании нет, их вообще нет.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 12 Ноября 2008, 15:19:05 »

в этой панели одометр со спидометром механически не соединен. Если одометр работает, значит импульсы с ДС приходят. Поэтому, проблема скорее всего в указателе спидометра. Возможно, плохой контакт между указателем и платой прибора.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Scotts ТС
Новичок
*

Карма +1/-0

« Ответ #4 : 12 Ноября 2008, 15:34:02 »

> В этой панели одометр со спидометром механически не соединен. Если одометр работает, значит импульсы с ДС приходят>
Да знаю я это! Ведь написал же ЧЁРНЫМ ПО-РУССКОМУ "стрелка спидометра падает в ноль, счётчик перестаёт работать".
Значит через какое-то время "импульсы с ДС" перестают приходить?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 12 Ноября 2008, 21:19:01 »

Значит через какое-то время "импульсы с ДС" перестают приходить?
а это почему? никакого такого вывода не следует.
1. что еше не работает м.б в этот момент?
2. снимать с приборки сигнальный провод от датчика и подключатся к нему тем, что заведомо работает...прокатиться и смотреть.
но тут небольшая проблемка - диагностика выяснит, что дело не в приборке, например, но не факт, что пропал сигнал, а не + или масса.
3. после этого соорудить свой отдельный 3-хпроводный хвостик, подключить его( нештатно) и тестировать уже сам ДС

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0

С.-Пб

НИВА 2131

НИВА 2131
« Ответ #6 : 12 Ноября 2008, 22:39:33 »

Было такое. Снял датчик, заточил плоский надфиль и им почистил контакты разъёма - и папу и маму. Всё починилось.
SergT
Гость
« Ответ #7 : 24 Ноября 2008, 16:26:54 »

А у меня такая беда: спидометр и одометр то работают то нет, причем на это влияют встряки автомобилия и резкие изменения оборотов двигателя. Как думаете надо ли новый датчик покупать?
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0

С.-Пб

НИВА 2131

НИВА 2131
« Ответ #8 : 24 Ноября 2008, 22:29:05 »

Вот это оно и есть.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #9 : 24 Ноября 2008, 22:42:53 »

А у меня такая беда: спидометр и одометр то работают то нет, причем на это влияют встряки автомобилия и резкие изменения оборотов двигателя. Как думаете надо ли новый датчик покупать?

Сначала контакты зачистить на старом. И проверить, не поврежден ли провод - хотя бы визуально.
Scotts ТС
Новичок
*

Карма +1/-0

« Ответ #10 : 05 Марта 2009, 11:51:29 »

Проблемма со спидометром
« : 12 Ноября 2008, 14:11:39 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Кто может подсказать что это : заводишь машину, едешь - спидометр работает (стрелка показывает скорость, цифры одометра меняются), проезжаешь несколько километров (скорее всего, я так думаю, машина прогревается до определённой температуры) - стрелка спидометра падает в ноль, счётчик перестаёт работать. Куда лезть смотреть и что? (Приборную панель снимал, фишки сзади посмотрел - ничего не окислилось). Может это датчик скорости? Где его искать и как менять?

Всем спасибо за ответы - вылечилось заменой датчика скорости в КПП (290 руб). Старый был выброшен, вкручен новый - все работает.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: