Что нужно купить:
1. Сливки 33% ("Белый город") 0,5 л. = 55 руб
2. Чернослив/курага (150 г)= 30 руб
3. Грецкие орехи (100 г)= 30 руб
4. Зефир (300 г) = 30 руб
5. Корж трёхслойный (рекомендуют "Невский", другие сложно разлепить)=50 руб.
6. Фрукты для урашения: виноград, ананас, персик, мандарины... на ваше усмотрение. Сгодится и баночные консервированные (400 мл).
___________________________
Итого: 200 руб без фруктов на один торт (вес торта 1,5-2 кг). Данные на 2007 год. В этом году ещё не делал

Приготовление ингридиентов:
а) Орехи раскрошить
б) Зефир разрезать вдоль на "монетки" толщиной 0,5 мм.
в) Чернослив мелко нарубить.
г) Взбить сливки с добавлением сахара (можно ванильного). Только не перестарайтесь.
Как делать:
1. Взбиваем сливки (30%-е) 0,5 л. на один торт. Если сливки уже загустели при взбивании, то потом происходит обратный процесс. Поэтому важно вовремя остановиться. В процессе добавляем сахар и пробуем на вкус.
2. На первый корж из трёх укладываем сливки. Предварительно можно пропитать его сиропом из той банки с фруктами, которая покупается заранее для сервировки торта.
3. Далее в дело идут "монетки" зефира - укладываются в один слой по всей поверхности коржа.
4. Опять промазываем взбитыми сливками.
5. Посыпаем черносливом и грецкими орехами. Опять обмазываем сливками.
6. Укладываем второй корж.
7. И промазываем его сливками...
8. Чернослив с орехами

9. Промазываем...
10. И последний, третий корж!
11. Промазали сливками и украшаем с боков ракушками зефира. Заодно торт будет держать форму.
12. Нарезаем фрукты. Лучше всего взять сочный сладкий виноград, разрезав его на половинки.
13. А тем временем... Рыська, который все это время околачивался у порога кухни, залез уже на кухонную дверь. И сверху наблюдает за процессом, сгорая от нетерпения!
14. Сервируем торт на ваше усмотрение и фантазию.
15. Делаем коронку из фруктов (в данном случае, из мандаринины)
17.И вот, торт готов!
Торту желательно дать пропитаться в холодильнике. Чем дольше торт стоит (зависит от вашего терпения), тем лучше он пропитывается! Хранить можно достаточно долго (смело 3-4 дня).
Выгоднее и удобнее конечно, делать сразу два торта, потому, что первый торт улетает, как показывает практика, оо-очень быстро
