Торт "Поцелуй Прошмоткина" (камасутра с картинками)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Сентября 2025, 12:02:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Торт "Поцелуй Прошмоткина" (камасутра с картинками)  (Прочитано 3982 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Прошмоткин
Гость
« : 11 Ноября 2008, 21:50:47 »

Что нужно купить:
1. Сливки 33% ("Белый город") 0,5 л. = 55 руб
2. Чернослив/курага (150 г)= 30 руб
3. Грецкие орехи (100 г)= 30 руб
4. Зефир (300 г) = 30 руб
5. Корж трёхслойный (рекомендуют "Невский", другие сложно разлепить)=50 руб.
6. Фрукты для урашения: виноград, ананас, персик, мандарины... на ваше усмотрение. Сгодится и баночные консервированные (400 мл).
___________________________
Итого: 200 руб без фруктов на один торт (вес торта 1,5-2 кг). Данные на 2007 год. В этом году ещё не делал  eureka

Приготовление ингридиентов:
а) Орехи раскрошить
б) Зефир разрезать вдоль на "монетки" толщиной 0,5 мм.
в) Чернослив мелко нарубить.
г) Взбить сливки с добавлением сахара (можно ванильного). Только не перестарайтесь.

Как делать:
1. Взбиваем сливки (30%-е) 0,5 л. на один торт. Если сливки уже загустели при взбивании, то потом происходит обратный процесс. Поэтому важно вовремя остановиться. В процессе добавляем сахар и пробуем на вкус.

2. На первый корж из трёх укладываем сливки. Предварительно можно пропитать его сиропом из той банки с фруктами, которая покупается заранее для сервировки торта.

3. Далее в дело идут "монетки" зефира - укладываются в один слой по всей поверхности коржа.

4. Опять промазываем взбитыми сливками.

5. Посыпаем черносливом и грецкими орехами. Опять обмазываем сливками.

6. Укладываем второй корж.

7. И промазываем его сливками...

8. Чернослив с орехами Smile

9. Промазываем...

10. И последний, третий корж!

11. Промазали сливками и украшаем с боков ракушками зефира. Заодно торт будет держать форму.

12. Нарезаем фрукты. Лучше всего взять сочный сладкий виноград, разрезав его на половинки.

13. А тем временем... Рыська, который все это время околачивался у порога кухни, залез уже на кухонную дверь. И сверху наблюдает за процессом, сгорая от нетерпения!

14. Сервируем торт на ваше усмотрение и фантазию.

15. Делаем коронку из фруктов (в данном случае, из мандаринины)

17.И вот, торт готов!

Торту желательно дать пропитаться в холодильнике. Чем дольше торт стоит (зависит от вашего терпения), тем лучше он пропитывается! Хранить можно достаточно долго (смело 3-4 дня).
Выгоднее и удобнее конечно, делать сразу два торта, потому, что первый торт улетает, как показывает практика, оо-очень быстро Smile






* первый корж.jpg (67.07 Кб, 400x389 - просмотрено 47 раз.)

* на него укладываем зефир.jpg (57.04 Кб, 400x339 - просмотрено 215 раз.)

* чернослив и орехи.jpg (65.23 Кб, 421x276 - просмотрено 43 раз.)

* Как на картинке.jpg (73.36 Кб, 450x427 - просмотрено 63 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 21:59:27 от Прошмоткин » Записан
Lobster
Мастер

******

Карма +1244/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10174

Москва


криведко

WWW
« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 22:41:10 »

Этта пять! Талант!
Результат выглядит весьма соблазнительно.
(хоть я ничего в этом процессе не понимаю be)
Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #2 : 11 Ноября 2008, 23:33:30 »

  Качественно. Люблю с фруктами.
  Коржи при укладке можно пропитать коньячной пропиткой: сироп с добавлением коньяка. Можно добавить мускат, корицу, ваниль (на любителя).
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ara
Ветеран форума
******

Карма +623/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079

СПб, Лен. обл.


Asolo Mantra

« Ответ #3 : 12 Ноября 2008, 09:35:21 »

довёл до изложенного на фотке совершенства  bouncing
Сам себя с утра не похвалишь, весь день ходишь, как оплёванный  lol

Похожий торт делаю. Только без бисквита и со свежей клубникой.
Лови плюс за рецепт.
Записан

Мачете не эсэмэсит.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #4 : 12 Ноября 2008, 09:39:00 »

Сам себя с утра не похвалишь, весь день ходишь, как оплёванный 
Похожий торт делаю. Только без бисквита и со свежей клубникой.

Smile О! Поделись "с клубникой" - удивлю жену, она это любит Wink
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #5 : 12 Ноября 2008, 12:11:55 »

написано, что зефир надо резать "пятачками" толщиной 0.5 мм...Такого не достичь без штангенциркуля. В то же время на фото толщина пятачков около 0.5 см. Надо привести в соответствие теорию и практику.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ara
Ветеран форума
******

Карма +623/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079

СПб, Лен. обл.


Asolo Mantra

« Ответ #6 : 12 Ноября 2008, 12:14:30 »

Smile О! Поделись "с клубникой" - удивлю жену, она это любит Wink
В общем, там просто вместо бисквита и сливок на кружочки зефира выкладывается нарезанная на тонкие пластики клубника. Соответственно, слоёв придется делать побольше. Клубника тоже своим соком топит зефир.
В результате менее сладкий тортик получается.
Сейчас подумал, что один слой бисквита можно оставить , так сказать, для крепости конструкции.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 12:39:41 от Ara » Записан

Мачете не эсэмэсит.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #7 : 12 Ноября 2008, 13:43:41 »

написано, что зефир надо резать "пятачками" толщиной 0.5 мм...
Пардон, очепятка 0,5 см зефир режется и не нужен никакой швахенцыркуль Smile

\
В общем, там просто вместо бисквита и сливок на кружочки зефира выкладывается нарезанная на тонкие пластики клубника. Соответственно, слоёв придется делать побольше. Клубника тоже своим соком топит зефир.
В результате менее сладкий тортик получается.
Сейчас подумал, что один слой бисквита можно оставить , так сказать, для крепости конструкции.

Великолепно! А про сливки не забыл? Клубника ведь любит сливки! А клубнику мороженую можно брать или её сложно нарезать будет? Сейчас то ведь не сезон...

Чего сюрприза не будет?
Не будет сюприза Smile Следующий раз буду в личку писать

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 13:49:27 от Прошмоткин » Записан
Ara
Ветеран форума
******

Карма +623/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079

СПб, Лен. обл.


Asolo Mantra

« Ответ #8 : 12 Ноября 2008, 14:17:31 »

Великолепно! А про сливки не забыл? Клубника ведь любит сливки! А клубнику мороженую можно брать или её сложно нарезать будет? Сейчас то ведь не сезон...
Может слишком жидко получиться со сливками. С мороженой клубникой такая ж фигня.
Может какую посуше ягоду мороженую взять, типа малины?
Записан

Мачете не эсэмэсит.
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #9 : 12 Ноября 2008, 14:19:29 »

Ну ее малину, она с косточками. Давайте киви положим, а? Она и дольками хорошо порежется.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #10 : 12 Ноября 2008, 16:22:15 »

Может слишком жидко получиться со сливками. С мороженой клубникой такая ж фигня.
Может какую посуше ягоду мороженую взять, типа малины?

Да-да, можно взять вишню или ежевику! Или нет, я придумал выход - это будет с кллубникой и сливками, но торот-мороженое Smile
А с киви - зимний вариант когда клубники свежей нет.

Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #11 : 12 Ноября 2008, 19:05:20 »

  Мороженая клубника действительно расплывется, но ее можно поместить в желе. Само желе можно залить прямо на торте (долго ждать), а можно и в протвишке. Тогда можно будет вырубками для печенья наделать сердечек и украсить. То, что останется в торт не пойдет, но слопать вполне годится.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #12 : 12 Ноября 2008, 23:56:42 »

  Мороженая клубника действительно расплывется, но ее можно поместить в желе. Само желе можно залить прямо на торте (долго ждать), а можно и в протвишке. Тогда можно будет вырубками для печенья наделать сердечек и украсить. То, что останется в торт не пойдет, но слопать вполне годится.
А вкусовые качества она не потеряет в желе? Может ну его нафиг - купить клубнику с зевиром и слопать, заедая бисквитом Smile
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #13 : 13 Ноября 2008, 01:27:44 »

Ой, счас наверное весь кайф сломаю ap...Знаете чей это рецепт? Лет 10 назад в программе "Смак" этот тортик делала Лайма Вайкуле( у неё был с клубникой без бисквита), у меня до сих пор записи есть, мы с мамой тогда вместе записывали- кто что успеет, а потом всё компановали...Но ты конечно всё равно молодец - редко кто из мужчин так может порадовать свою женщину. Классно всё выглядит, а запа-а-х...  ay
  + тебе
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 01:30:21 от tigranna » Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #14 : 15 Ноября 2008, 15:43:43 »

Про рецепт клубничного без бисквита...Если хочешь попробую порыться -отыскать. А вообще принцип тот-же, только предпоследний слой рекомендовалось промазать каким-нить кисленьким вареньем, типа ч. смородиновым или клюквенным, чтобы не так приторно было и ещё: ставить рекомендовалось на ночь в морозилку,а утром переставить в холодильник и как ты говорил - чем больше дней до его употребления, тем он вкуснее...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Июня 2025, 11:14:22