lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .
|
|
« : 11 Ноября 2008, 19:36:28 » |
|
Ситуация следующая.Наш район обслуживает не большая водонапорная башня,и напор зачастую неочень,если лейку от душа поднять над головой то вода течет плохо.Я спросил у гл. инженера водоканала могу ли я поставить не большой насос чтоб он немного повышал давление.Он сказал нет т.к.будет плохо течь вода у соседей.Допустим он прав.А если я поставлю в подвал скажем открытую кубовую емкость с клапаном от перелива и буду из неё забирать каким нибудь насосом,то тогда они смогут ко мне придраться? Да и еще,он сказал,что я могу поставить к примеру душевую кабину с насосом,а насос от неё вмагистраль нет.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 19:42:31 » |
|
проще всего конструкция с 80 или 100 литровым баллоном и насосом с автоматом включения/выключения закачиваешь воду в эту "цистерну" и выставляешь на автомате 2.4 атм на выключение насоса на включение соответственно 1.2 - 1.4 как только давление упадет - он сам включится, подкачает и потом сам же отключится....
обычный "родничок" даже подходит для этой цели а 100 л воды это два душа хватит
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #2 : 11 Ноября 2008, 19:53:15 » |
|
Дак насос-то в магистрали получается? мне сказали низя.А так проще былоб в подвале станцию поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 11 Ноября 2008, 19:56:30 » |
|
ночью когда в магситрали почти никого нету - один раз нагнал себе воды и потом поддерживать придется забор по 10 минут максимум а при хорошем насосе и за 5 можно уложиться в подвале такое делать не стОит балллон стоящий наверху - и самотеком течь будет, а из подвала по нойо докачивать станешь - прогоришь на лепестричестве....
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #4 : 11 Ноября 2008, 20:08:06 » |
|
Электричество ерунда,час два в сутки пользования шестисот ваттной станцией не много Дего в другом,гл.инженер сказал,что если придем и найдем то вобще водопровод отрежем.Я так понимаю они как электрики имеют право ходить и проверять?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 11 Ноября 2008, 20:08:59 » |
|
как электрики или как водопроводчики? к тебе когда последний раз водопроводчик приходил с проверкой то? я вообще забыл даже как они выглядят......
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #6 : 11 Ноября 2008, 20:23:14 » |
|
Сам дурак,надо было не спрашивать а делать.Атеперь знают что я что-то затеял,могут прийти.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #7 : 11 Ноября 2008, 20:28:04 » |
|
вывод неоспоримый..... снимаю шляпу...
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #8 : 11 Ноября 2008, 20:40:17 » |
|
И всетаки если такой вариант, если я поставлю в подвал скажем открытую кубовую емкость с клапаном от перелива и буду из неё забирать каким нибудь насосом,то тогда они смогут ко мне придраться?,или я к примеру поставлю бочку в доме,буду наливать в неё из крана и подавать насосом скажем в душ,ведь ни какого насоса в магистрали нет.Тогда им некчему будет придраться?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 11 Ноября 2008, 20:47:03 » |
|
если захотят придраться - найдут к чему и потом не забывай что вода на открытом воздухе обязательно зацветет если будет стоять "в бочке" ну и пыль-мусор и прочее есть специальные резервуары для воды, там можно хранить дольше, они не соприкасаются никак с открытым воздухом а вот вопрос с закачкой - на кран накинь шланг, затяни хомут и гони давление до нужного поднял - снимай с крана шланг на резервуаре всегда стоит обратный клапан туда - можно оттуда - фиг так что если потом вместо насоса будет просто заглушка (до следующей закачки) к чему им придраться то?! это все равно как если в доме есть рюмки (а лучше граненые стаканы) - значит хозяева гонят самогон.....
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #10 : 11 Ноября 2008, 20:59:24 » |
|
Все понятно! А про открытую емкость,это я просто так теоретически рассуждал,как простейший пример.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #11 : 11 Ноября 2008, 21:00:06 » |
|
Уважамый г-н lis00! Или госпожа? По смыслу постов, простите. Если подвал является вашей частной собственностью, то вешайте замок, и ставьте туда что хотите.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #12 : 11 Ноября 2008, 21:07:40 » |
|
А у меня там значечек мужской стоит,слева где информация обо мне))). Да,частная собственность.Но к примеру электрики могут ведь приходить с проверкой и искать скрытые розетки? У этих нет таких прав?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #13 : 11 Ноября 2008, 21:11:02 » |
|
или можно вообще забетонировать пол и стены и сделать весь подвал как резервуар для воды тогда в трудные времена можно будет бизнес открыть....
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #14 : 11 Ноября 2008, 21:11:43 » |
|
А у меня там значечек мужской стоит,слева где информация обо мне))). Да,частная собственность.Но к примеру электрики могут ведь приходить с проверкой и искать скрытые розетки? У этих нет таких прав?
хто здесь? мы об электриках или сыщиках??? тогда это в МУР .....
|
|
|
|
|
|
|
|