12.15.4 от 4 до 6 мес отдыха
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Июля 2025, 17:14:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 12.15.4 от 4 до 6 мес отдыха  (Прочитано 5709 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #60 : 12 Ноября 2008, 16:25:06 »

ребята!

Тут не стоит вопрос дибо адвакат и лишение.... либо 1500 рублей и штраф.

Определение по 4-ой части это либо от 4 до 6 мес пешком. либо 20 тыс адвакату.

о каких 1000 - 1500 рублях идет речь.
"Выезд на встречку" можно классифицировать двояко: если он связан с поворотом налево или разворотом (например, ты пересекаешь двойную сплошную линию) - то это штраф от 1000 до 1500 рублей.
А если ты именно ехал по встречке, то тогда лишение.

Вот речь в данной теме и идет о том, что в данном случае или штраф, или можно ли и без него обойтись (и во сколько это обойдется). А на самом деле, скорее всего - как судья классифицирует - или штраф, или лишение lol
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #61 : 12 Ноября 2008, 16:42:54 »

Нет тут никакой части 4, тут часть 3. Штраф 1000-1500. Понятно эту часть ГАИ не знает, человек то же на месте не сообразил. Но ситуация достаточно ясная человек поворачивал и попал на встречку это чистая часть 3. Если бы грозило лишение, то конечно лучше к адвокату.
Go-sha
Редкий гость
**

Карма +461/-0

г.Апрелевка МО

Горбоежик 2717 Шнива 2123

« Ответ #62 : 12 Ноября 2008, 16:46:21 »

Из личного опыта: прошел три суда - мировой судья -апелляция- городской суд -апелляция -областной суд - заколебался - сдал времянку и отходил 4 мес пешком - получил права только-только...

Даже если нанять юриста который будет ходить по судам (это стоит ок 20 т.р) то судьи сделают все чтобы до момента оправдательного приговора прошли теже 4 мес. В результате потерянные 20 т.р. время, нервы и все те же 4 мес, ну разве что бонус - тебя оправдали!
Вобщем все делается для того чтобы в следующий раз ты даже и не подумал идти судится, а решал все на месте.....

ИЖ 2717-220, ГБО, БСЗ+ДД, радиатор медь, ВУ - totti, ГЦС-ВАЗ, Парктроник
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #63 : 12 Ноября 2008, 16:48:58 »

Какое четкое замечание. Конечно все так и делается, система заточена на то, чтобы отбить у желающих тягу к правдоискательству. Безнаказанность и вседозволенность и этим все сказано.
Go-sha
Редкий гость
**

Карма +461/-0

г.Апрелевка МО

Горбоежик 2717 Шнива 2123

« Ответ #64 : 12 Ноября 2008, 16:56:45 »

Слишком свежи еще воспоминания....
А это вот информация к размышлению http://www.extremedivision.ru/758-bespredel-v-sude-odincovskogo-rajjona-gorki-10.html .... Это суд где я судился....

ИЖ 2717-220, ГБО, БСЗ+ДД, радиатор медь, ВУ - totti, ГЦС-ВАЗ, Парктроник
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #65 : 12 Ноября 2008, 17:10:17 »

Сочувствую, после такого хочется гранату кинуть в кабинет судьи.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #66 : 12 Ноября 2008, 17:12:58 »

4. Хорошим пешеходом может стать и невнимательный водитель, вывернувший на полосу встречного движения на той улице, на которую он уже повернул. ПДД здесь достаточно однозначно говорит: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения».

http://www.extremedivision.ru/2008/03/28/voditelskie-prava-lishenie.-za-chto.html

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #67 : 12 Ноября 2008, 17:37:36 »

Да я то же заметил этот ньюанс. Может меня поправят более подкованные участники, но помойму пункт 3 перекрывает все случаи и когда поворачиваешь налево через сплошную и когда поворачивая налево выезжаешь на встречку. По моему мнению при такой формулировке это так.
krizotill
Гость
« Ответ #68 : 12 Ноября 2008, 18:28:47 »

...
Я поворачивал налево из левого ряда, следуя за джипом. Небыстро, потому дистанция была небольшая, т.е. ничего, кроме его задка и правого потока машин не видел. Встречных не было. Внезапно впереди идущая машина ушла в правый ряд, открылась перспектива, и я обнаружил справа от себя двойную осевую  павпЅ ,  ...

Уважаемые! это движение по встречке!!!!
Fabulatorrr
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург (Петродворец)

Иж 21261-030 (Фабула)

« Ответ #69 : 28 Января 2009, 19:29:16 »

Здрасти!!! Товарищи по несейчастью, поворот с площади Труда на Конногвардейский бульвар. 12.15.4 с видео съёмкой.
Уважаемые! это движение по встречке!!!!
Ну, а вот так! Тоже движение по встречке?
http://izh.2126.ru/forum/index.php?action-gallery;sa=view;id=847
Чего то фотку не прикрепить, надеюсь модератор поможет
Где то 27 декабря над крайней левой полосой повесили знак движение запрещено с табличкой движение по полосе. При повороте разметки не видел, на полосу над которой висит знак не въезжал, а отжогг по соседней аж до конца дома №6. И там собирался уж было перестроится правее, НО животное выскочило как чёрт из табакерки.
Далее всё понятно, в суд ещё не ходил.
Как же жить, вроде чего то делают, а результат один? Кормука.
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 19:32:19 от Fabulatorrr » Записан

В мечтах преодолеть звуковой барьер!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #70 : 28 Января 2009, 19:46:15 »

По твоей ссылке у меня открывается главная страница форума.
Попробуй по теме фото почитать то, что под кнопкой "помощь".
Со слов- совершенно непонятно.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Fabulatorrr
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург (Петродворец)

Иж 21261-030 (Фабула)

« Ответ #71 : 29 Января 2009, 17:39:53 »

Встречка на повороте с Площадь труда на Конногвардейский бульвар , инкриминируют п.12.15 ч.4 КоАП. за нарушения п.9.2 ПДД. Я, не согласен. Я, ну очень редко езжу по центру города и не склонен там ездить по наитию, как правило ориентируюсь по ПДД. В этой ситуации когда разметки видно не было ориентировался по знакам. Вот к чему привело постоянное выполнение ПДД - смеются друзья. С ними не согласен!

Дело было так:
Спускаясь с моста Лейтенанта Шмидта я двигался по крайней левой полосе. Над проезжей частью перед поворотом на Конногвардейский висят знаки движения по полосам, левый-поворот на лево, посередине-прямо и налево, правый-прямо.
http://foto.mail.ru/bk/zaitsev_ae/14/16.html
На поворот так же уходят две полосы. Я в левой останавливаюсь на светофоре и соответственно от туда же и трогаюсь. Ещё на светофоре замечаю знак что напротив меня улица с одной полосой для встречного движения.
http://foto.mail.ru/bk/zaitsev_ae/14/17.html
Я аккуратно её объезжаю и двигаюсь в левом ряду потока мимо дома №6, пытаясь соблюдать рядность из за того что разметку под слоем грязи не различить. Доехав до Конногвардейского переулка замечаю за этим пересечением дорог знак движение по полосам и понимаю что за ним начнётся встречка, начинаю перестраиватся.
http://foto.mail.ru/bk/zaitsev_ae/14/18.html
И тут откуда не возьмись появился …… И настоял жестами похожими на ветряную мельницу остановится у их машины. Сил сопротивляться взмаху …. палочки не было.
Такой вот ОТТЖОГГ получился, на схеме ниже. На схеме зелёными цифирками обозначено 1-где увидел знак, 2-где начал манёвр перестроения, 3-гдеменя началостанавливать ИДПС, 4-куда показал встать.
http://foto.mail.ru/bk/zaitsev_ae/14/20.html

По счастливой улыбке ИДПС я понял дело ваще труба. Купил машину держи в гараже! Тов.ИДПС на радостях не представился, не объяснил чё да как взял мои доки и пригласил в машину. Там спросил где я работаю, рассказал что я пересёк какуюто мифическую линию разметки, а он заснял всё на камеру – молодец, прямо сам себе режиссер. Составил протокол, показал где галочки расписаться, поторопил и сказал куда явится на суд. Я в объяснениях с переполоху, как потом оказалось, написал какую то чушь. И только в машине придя в себя, я понял что свидетели не вписаны и много чего он делал, как и я, не так.

Суд №1:
На работе взял отгул за свой счёт в виду того что протокол не повестка. Пришёл и был поражён! Там как килек в банке и большинство судя по общению там с людьми, именно за этот косяк. Там собрали со всех протоколы и паспорта, промурыжили с 11 до 14 часов и выдав под роспись повестки распустили. ОТЛИЧНО подумал я потеряв день!

Что дальше:
Пасматрев Интернет, не удивился, с этим вопросом там сотни! И если не всех, то очень многих, лишили на, от 4 до 6 месяцев. И стало мне так грусно… Ведь люди едут так не прихоти ради и не по нужде вынуждаемые, а потому что ПДД в этом месте не работают. И решил тут левша блоху подковать, подготовится к защите своей. Набросал планчик.

Линия защиты:
1.   Ознакомится с материалами дела и видеозаписью
2.   Провести перепроверку указанных там сведений и заявить отводы на те материалы что не относятся к делу.
3.   Ходатайствовать о привлечении свидетелей для дачи показаний
4.   Ходатайствовать о приобщении характеристики с работы
5.   Ходатайствовать о приобщению к делу фотографий и актов осмотра проезжей части
6.   Ходатайствовать о приобщению к делу выписок из ГОСТ и Пленума ВС РФ №8
7.   Ходатайствовать о запросе судом экспертизы данной проезжей части на предмет безопасности движения по ней в тёмное время суток
8.   Очная ставка  с ДЛ указанным в протоколе, не представился, не предъявил документов и запрос о маршруте его патрулирования. Предположения о сговоре и вымогательствах и ходотайство о проведении служебной проверки экипажей и ДЛ дежурящих в этом месте.
9.   Показания других водителей о неоднозначности ситуации на данном перекрёстке
10.   Звонок в службу собственной безопасности и по телефону доверия ГИБДД о предполагаемом сговоре сотрудников ДоДД и ГИБДД вокруг ситуации на денной проезжей части с целю личной наживы.
11.   Обращение к депутатам МО Адм. Р-на, Исполком Адм. Р-на, ЗС СПб, Прокуратуру Адм. Р-на, с просьбой решить наболевший вопрос вокруг данной проблемы.
12.   Возможно крикнуть телевизионщикам.

Пака ничего не делал думаю думы, планы составляю с доками всякими знакомлюсь. У кого какие мысли дельные буду рад. Визгами да всё равно лишат тему не мусорить. Сам знаю дело труба, но настрой тока на победу.

ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
« Последнее редактирование: 29 Января 2009, 17:45:06 от Fabulatorrr » Записан

В мечтах преодолеть звуковой барьер!
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #72 : 29 Января 2009, 18:34:22 »

Мама родная. Да ты нарушитель покруче меня. Я прокатился по встречке только в самом начале.
Осудили на 4 месяца. Приговор будет приведен в исполнение примерно с 6 февраля. На днях выложу все, что накипело. Постановление внимательно я еще не прочитал, но одну фразу не могу не вставить сейчас.
На мое требование предоставить  видеозапись, ответ: "Суд не имеет оснований для удовлетворения... об истребовании записи... Как видно из протокола... записи о видео наблюдении нет. Поэтому, даже при наличии такой видеозаписи, она не может считаться законным и допустимым доказательством. ....." судья черникова. А если в протокол, как и у меня не вписан свидетель, то нарушение никто не видел (кроме гаишника, естественно).
Fabulаtorrr, собираюсь все скоро описать, но если срочно, пиши в личку.
Ой, чувствую, предстоят тебе  многочисленные посещения казенного дома и напрасные хлопоты

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: