Fabula392
|
|
« Ответ #30 : 11 Ноября 2008, 16:44:13 » |
|
Пиши жалобу их начальству, твое нарушение ПДД это не отменяет. По такой логике надо не убийц судить, а милицию, что не удержала руку убийцы.
В Наставление по работе ДПС чётко прописано чем они должны заниматься. Так вот они должны : 3. Задачи дорожно-патрульной службы Основными задачами ДПС являются: - сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства; - обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств; - предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения. А они просто стояли и смотрели. Ну ещё план выполняли по "изъятию" вместо того чтобы грамотно организовать движение на затрудннёном участке. Грубо говоря это равносильно тому что пожарные приедут на пожар и будут вместо тушения ходить по близлежайшим домам и собирать штрафы за огнеопасную элэктропроводку.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
ирина
Основа форума
Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
|
« Ответ #31 : 11 Ноября 2008, 16:46:02 » |
|
Сережа-ты молодец!+
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #32 : 11 Ноября 2008, 17:02:08 » |
|
Сотрясать воздух каждый горазд. Ты пойди и объясни гиббону на перекрестке его обязанности, мне то чего объясняешь, здесь их и так все знают. Особо умные водители вообще бывает "случайно" об асфальт стукаются головой. Жизнь то она вносит свои коррективы.
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #33 : 11 Ноября 2008, 17:07:34 » |
|
Миш, сочувствую. Лучше бы оно конечно 4 месяца, а не 6. Или 1500 штрафу. А зимой машина не особо и нужна. Иначе придётся энтобусом на новую дачу или дизелем.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #34 : 11 Ноября 2008, 17:16:46 » |
|
Особо умные водители вообще бывает "случайно" об асфальт стукаются головой. Жизнь то она вносит свои коррективы.
Ага. А ещё всех, кто попал в милицию убивают досмерти. А про ФСБ я вообще молчу. Не дай бог ещё и на бандитов нарвёшся, точно голову отобьют. Надо всем заплатить. А потом , в пьяной беседе, этих всех крыть матами, мол все они козлы, управы на них нет. Убейся об стену с такими жизненными коррективами.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #35 : 11 Ноября 2008, 17:20:28 » |
|
Сотрясать воздух каждый горазд. Ты пойди и объясни гиббону на перекрестке его обязанности, мне то чего объясняешь, здесь их и так все знают. Особо умные водители вообще бывает "случайно" об асфальт стукаются головой. Жизнь то она вносит свои коррективы.
А я лично и объясняю каждый раз, когда они сами на это "нарываются" Головой на асфальт еще ни разу не падал... А вот извиняться они начинали "по своей инициативе", и документы на радар предоставляли (хотя я сам не спрашивал), и даже документы на машину и перегонные номера предъявляли (т.е. несли дежурство на новой десятке с перегонными номерами). В последнем случае я их не просил, они сами захотели показать , когда я стал звонить в их службу безопасности насчет подтверждения их утверждения "а мы можем до 3-х часов протокол оформлять". Так что я не только сотрясаю воздух, и пытаюсь другим донести эту мысль - что надо знать и УМЕТЬ отстаивать свои права (и в прямом, и в переносном смысле). Fabula - ты прав по сути, но не прав по форме сказанного!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #36 : 11 Ноября 2008, 17:24:10 » |
|
Fabula - ты прав по сути, но не прав по форме сказанного!!!
Погорячился, бывает .
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #37 : 11 Ноября 2008, 17:26:44 » |
|
пытаюсь другим донести эту мысль - что надо знать и УМЕТЬ отстаивать свои права (и в прямом, и в переносном смысле).
И это здорово, что мы можем обмениваться жизненным опытом, для чего здесь и собрались
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #38 : 11 Ноября 2008, 17:34:56 » |
|
Fabula392 Не надо никого крыть. Отстаивание своих прав надо начинать не с декларирования обязанностей, а с защиты своих прав. Если ты действительно не нарушил, то доказывай это, если тебя разводят на деньги, то решай эту проблему. А так на голом месте тыкать людей в их обязанности ума много не надо. Правда с такой философией убьют об стену скорее всего тебя.
SergeiSS Согласен надо отстаивать свои права, но качать их с сотрудниками милиции не советую.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #39 : 11 Ноября 2008, 17:41:15 » |
|
Fabula392 Не надо никого крыть. Отстаивание своих прав надо начинать не с декларирования обязанностей, а с защиты своих прав. Если ты действительно не нарушил, то доказывай это, если тебя разводят на деньги, то решай эту проблему. А так на голом месте тыкать людей в их обязанности ума много не надо. Правда с такой философией убьют об стену скорее всего тебя.
SergeiSS Согласен надо отстаивать свои права, но качать их с сотрудниками милиции не советую.
Никого никто и не кроет. На голом месте никто никого тыкать не собираеться и не собирался. И свои права,по мере возможности я сам и защищаю, больше некому. И не только с ГАЙцами. Много с кем побеседовать приходилось, и не всегда в рамках просто беседы. Ничего, пока ещё живой и здоровый. И даже с ещё не пробитой головой,хотя обещались, и не раз. Чтож ты так милиционеров то так боишся? Чем они тебя напугали или обидели?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #40 : 11 Ноября 2008, 17:53:08 » |
|
Обидели они меня страшно, рассказывать не буду но уважения к ним у меня ни на грош. Еще есть четкое понимание сути этой системы и полной ее безнаказанности. Причем к ГИБДД отношусь более или менее. Там восновном офицеры, и как следствие контингент по культурнее. Поэтому можно хоть как то взывать к разуму. Вот с ППСниками я тебе вообще даже прерикаться не советую, выйдешь от них тогда да, а во время общения лучше и не думать качать прва или взывать к законности. Что касается конкретной ситуации по которой ты высказал предположение, что это гиббоны сами виноваты в том, что не выполняли своих прямых обязанностей. Да не выполняли, можно написать на них заявление в СБ или прокуратуру. Типа стоят, и не организуют. Но начинать подобные разговоры в суде по адмиистративному делу это во первых пустая трата времени (судья милицией не занимается), а во вторых можешь создать себе имидж злостного нарушителя, который нарушает специально типа а раз вы плохо регулируете (мне так кажется), я буду ездить как хочу. Это у любого вызовет ответную реакцию. Да еще учитывая наши "беспристрастные" суды. Поэтому не надо бояться и платить за все, но и учитывать национальную специфику то же стоит. Статистика вещь упрямая количество жертв милицейского беспредела растет дикими темпами.
|
|
|
|
|
|
|
Ando
Живёт здесь
Карма +473/-0
Киселёвск Кемеровская обл.
Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE
|
|
« Ответ #41 : 11 Ноября 2008, 17:57:53 » |
|
Существует одна лазейка. У нас этим многие пользуются. Срок исковой давности по таким делам как правило не более 2 месяцев с момента нарушения. Поэтому за один - два дня перед судом оформляют больничный и знакомые или родственники относят его судье. Назначается новый срок, к этому времени "больной" выздоровел и перед самым заседанием опять идёт на больничный или берёт справку на работе, что его отправили в командировку(естественно всё это могут проверить) и т.д и т.п., лишь бы причина была уважительная и подкреплена документом, сам виновник в суд естественно никаких бумаг не относит. Если нарушение в другом городе(районе), то пишется заявление, что-бы переслали документы в суд по месту жительства (это опять время, только нужно учитывать, что в срок исковой давности не входит время пересылки документов почтой). Так реально отмазались трое знакомых, двое за выезд на встречку, один вообще с бодуна попался. По истечении двух месяцев им просто вернули права, и ВСЁ!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 18:00:52 от Ando »
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #42 : 11 Ноября 2008, 20:14:30 » |
|
Сочувствую, Миша. Перекрёсток этот, насколько я помню, разрисованный...Правый ряд по Конногвардейскому занят припаркованными машинами, если ты поворачивал по левому ряду может ссылаться на то, что тебя вытеснили...дескать уходил от столкновения...Хотя, конечно, это не повод выезжать на встречку...В общем, желаю выйти тебе из ситуёвины с наименьшими потерями...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #43 : 12 Ноября 2008, 09:09:48 » |
|
И так... пока не вышло 10 дней, пиши жалобу (желательно на 9-ый-10-ый день).... сначала руководству ГИБДД, отдавай в канцелярию под роспись о принятии на твоей копии. Если канцелярия не прняла то славай под роспись в дежурную часть... обязаны принять, настаивай на этом... В лучшем случае (в смысле самое быстрое) тебе ответят что ты виноват через неделю письмом. Потом у тебя есть 10 дней на обжалование решения по этому письму к мировым судьям... и того 27 дней. Далее назначат суд самое быстрое через неделю... это уже 34 дня... там ты ходотайствуешь о привлечении допсведений... пускай делают в ДРСУ запрос о дислокации дорожных знаков и разметки ... еще 5 дней итого 39... на следующем заседании ты ходотайствуешь о вызове свидетелей т.е. сотрудников ГИБДД и ходотайствуешь о привлечении официального защитника... суд должны будут отложить еще на несколько дней...
А там пускай адвокат придумает как еще на 17 дней рассмотрение затянуть и тебе должны бутут вернуть рава за истечением срока давности привлечения к административной ответственности по КОАП.
но еще раз повторяю:
ВАЛИ К АДВАКАТУ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ!
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #44 : 12 Ноября 2008, 12:22:55 » |
|
И так... пока не вышло 10 дней, пиши жалобу (желательно на 9-ый-10-ый день).... сначала руководству ГИБДД, отдавай в канцелярию под роспись о принятии на твоей копии. Если канцелярия не прняла то славай под роспись в дежурную часть... обязаны принять, настаивай на этом... В лучшем случае (в смысле самое быстрое) тебе ответят что ты виноват через неделю письмом. Потом у тебя есть 10 дней на обжалование решения по этому письму к мировым судьям... и того 27 дней. Далее назначат суд самое быстрое через неделю... это уже 34 дня... там ты ходотайствуешь о привлечении допсведений... пускай делают в ДРСУ запрос о дислокации дорожных знаков и разметки ... еще 5 дней итого 39... на следующем заседании ты ходотайствуешь о вызове свидетелей т.е. сотрудников ГИБДД и ходотайствуешь о привлечении официального защитника... суд должны будут отложить еще на несколько дней... А там пускай адвокат придумает как еще на 17 дней рассмотрение затянуть и тебе должны бутут вернуть рава за истечением срока давности привлечения к административной ответственности по КОАП. но еще раз повторяю: ВАЛИ К АДВАКАТУ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ!
Думаю не стоит овчинка выделки. Ездить много раз через полгорода, толкаться в приемных, тратить время и нервы. Да я за день зарабатываю больше, чем с меня стребуют в худшем случае. Суд 19.11. Съезжу, посмотрю на место, подготовлю речь
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|