Что делать если впереди люк?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 04:40:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что делать если впереди люк?  (Прочитано 1841 раз)
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #15 : 11 Ноября 2008, 09:57:29 »

вообще такие вещи лучше не советовать) если никада не делал - лучше оттормозись)

а потом на проселке потренируйся на второй передаче 40-60 км по ямкам полетать. через пару тыщ км - само собой получаца станет.

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
SergeiSS
Гость
« Ответ #16 : 11 Ноября 2008, 10:36:01 »

Кстати, во всех ответах не прозвучал один важный момент. И я тоже про него думал, но не написал.
Если сопоставить размер дырки от люка и размер (ширину) колеса, то получим интересный момент. При небольшом, вобщем-то, смещении в сторону мы можем проехать частью колеса по краю дыры. При этом не будет никаких "бумц".
Диаметр люка пусть будет 60 см, ширина колеса 18-20 см. Даже если на момент обнаружения дыры колесо ехало строго в ее середину, то достаточно сместиться где-то на 30 см в любую сторону, чтобы ничего не повредить.
При нормальной скорости движения боковой интервал обычно больше 30 см. Значит, получается 2 главных момента: определить, в какую сторону надо смещаться и ЗНАТЬ, что в эту сторону смещаться безопасно. А вот эти обе способности и надо отрабатывать.

Для "знания" надо стремиться, по возможности, отслеживать положение окружающих машин.
А для тренировки можно, например, заехать ко мне на дорогу от трассы к деревне... Там много дырок в асфальте, расположенных хаотичным образом, разной глубины и ширины Smile Вот там я и отрабатываю эти навыки. К тому же, там еще "круче": надо иногда учесть, чтобы оба колеса (правое и левое) не попали в ямки.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #17 : 11 Ноября 2008, 12:10:10 »

Нет. Люк слева, даем рулем влево, машина оседает направо и разгружает левое колесо.
 - это уже после люка.
Это вот в книгах так размыто и неконкретно пишут barfy

Я вот тоже подумал - а почему бы не увесилить дорогу на конюшню (я к четвероногому другу часто езжу) - там дорога убита (1 км) плиты а между ними довольно большие зазоры?! И польза двойная:  мне навыки, заодно подвеску сберегу. Только на 40 и 60 км\ч там не погоняешь. Обычно езжу на первой (10-20 км\ч не больше) и с удовольствием отрабатываю там навыки кручения руля на маленькой скорости. Но чтобы быть готовым реализовать мастерство на дороге ( как в ситуации с люком) надо постепенно повышать скорость движения. Я об этом до сегодняшненго дня и не подумал. SergeiSS, 2126 Спасибо за наводку!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 12:18:33 от Прошмоткин » Записан
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #18 : 11 Ноября 2008, 12:44:09 »

Габарит люка меньше бокорого расстояния между машинами. Потому смело можно объезжать. Даже если будет касание, то не сильное и всегда можно свалить на люк. Кинуло после удара.
  Это конкретно в данном случае.
  А вообще, а уже о таком писал однажды. Надо тренировать свой геометрический калькулятор. Если каждые 10 - 15 секунд сканировать зеркала, то можно научиться прогнозировать перемещение других машин и в критической ситуации уходить в менее опасную сторону.
  Тренеровка не сложная. Просто надо перед тем, как посмотреть в зеркало сделать предположение о расстановке машин и проверять на сколько ошибся.
  Так же важно делать долгосрочные прогнозы, наблюдая за поведением впереди идущих. Хорошо, если видно на 10 - 15 машин вперед. Но даже если впереди машина с тонировкой или фургон, то следить за тенями при боковом солнце или бликами стопсигналов на машинах в соседних рядах.
  Это не только повысит безопасность, но и позволит экономить топливо и ресурс тормозов. Вот я проехал 55000 км, а передние колодки еще порядка 10 мм. а ведь больше по городу катаюсь.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #19 : 11 Ноября 2008, 17:43:57 »

Мне пока сложно прогнозами заниматся за рулём, слишком движение насыщенное, а опыта вождения мало ещё. Но буду тренироваться - ездить то надо! Кстати, иногда получается предугадать  по косвенным признакам: например, сбоку светофор загорелся, ага, значит пошли машины, будут вклиниваться...
T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #20 : 11 Ноября 2008, 17:55:41 »

Был случай когда на скорости вошел в поворот и только начал ускорятся как увидел в метрах 3 открытый люк. Реакция на подсознании была нажать газ. Правыми колесами проскочил.

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
Абракадабра
Основа форума

Карма +362/-1

москва

ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.

« Ответ #21 : 11 Ноября 2008, 17:58:54 »

. Мы отъехали метров 100-200 и слышим БА-аХ!   sad Что за страна?!

Кстати, во всех ответах не прозвучал один важный момент.
А остановится и позвонить ,к примеру 112,02,ГАИ?

Это я сказал?
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: