теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #75 : 16 Мая 2009, 23:58:56 » |
|
Да ! Почитал и удивляюсь. Всётаки понятие Иномарка, даже такая бюджетная, действует на людей как то своеобразно: Обслуживание только у оф. диллера, расходники только в коробочках с лейблом. Хотя многие работы по обслуживанию простые и доступные для самостоятельного выполнения. Меня поражает цена установки салонного фильтра 1500 р. И замена 1000 р. А сколько стоит сам фильтр ? в магазине ?
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #76 : 17 Мая 2009, 01:35:57 » |
|
А что тут удивительного? Появилась возможность на машине просто ездить, а не заниматься обслуживанием. Ни с ВАЗом, ни с ИЖом, я не мог полностью доверять сервисам и магазинам, даже за деньги. Хотя пытался. А тут вроде получается.
У меня в багажнике лежит запасной фильтр c лейблом Nissan, купленный в магазине за 600р. Говорят, что существуют Noname фильтры за 300. У дилера замена фильтра вместе с самим фильтром сейчас стоит ~950р. В прошлом году установка вместе с фильтром обошлась в 1600р.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #77 : 17 Мая 2009, 08:20:34 » |
|
В Логане универсальный, увы, не поставить. Он будет мешать ручнику, замкам ремней и задним ЭСП. Поэтому нормально поставить можно только специальный, разработанный именно для него. Приходится платить, чтобы не заниматься трудоемким "колхозом".
Многие ставят именно "колхозные", купленные на рынке. Смотрятся, соответственно также. Мне друзья подарили на ДР фирменный  . Фото в атаче. На первой общий вид, на второй - доступ к кнопкам задних ЭСП, на третьей - откидной вид. Меня поражает цена установки салонного фильтра 1500 р. И замена 1000 р. А сколько стоит сам фильтр ? в магазине ?
Я брал в магазине за 450. Ставил сам - работы на 10 минут по вырезанию заглушки.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #78 : 17 Мая 2009, 12:16:24 » |
|
А ручником пользоваться разве удобно?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #79 : 17 Мая 2009, 13:14:26 » |
|
А ручником пользоваться разве удобно?
Для полного удобства, подлокотник просто откидывается. Но быстро приспосабливаешься пользоваться и не поднимая подлокотник.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #80 : 18 Мая 2009, 00:23:00 » |
|
Для полного удобства, подлокотник просто откидывается. Но быстро приспосабливаешься пользоваться и не поднимая подлокотник.
Приспосабливаешься?)) Иж наверно вспоминается, хреновая машина, нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #81 : 18 Мая 2009, 08:16:58 » |
|
Коллеги, замечаю нездоровую тенденцию, которая, в общем-то свойственна нашему форуму. И суть конфликтоген. Сводится примерно к такому:
- А мне на сервисе сделали то-то за столько-то - Да ты лох, эту операцию сделает школьница за 10 минут, и стоимость этой операции 100 рублей.
В своё время я укорачивал рычаг в трацепии дворников. Первый раз у меня на разбор трапеции ушло более часа. В дальшейшем выходило 10 минут.
Это я к тому, что любая, незнакомая операция, выполняется достаточно длительное время.
И при этом набирается опыт, про который ещё Пушкин писал, что он сын ошибок трудных.
Т.е. в процессе приобретения опыта можно что-то сломать/погнуть/вывести из строя.
Ещё оказывается, что неплохо бы иметь специальный инструмент.
И ещё, желательно, чтобы это был инструмент хорошего качества.
Тоже касается и запасных частей.
Мало того, что нужно в голове держать перечень зап-частей аналогов, нужно ещё представлять достоинства и недостатки этих аналогов, а так же надо знать проверенные места.
С учётом нестабильности проверенных мест, аналогов, и прочего-прочего задача тоже не тривиальная. Даже читая форумы, вижу ситуацию: поставил такие-то тормозные колодки, не понравилось то-то, поставил тогда другие, не понравилось то-то, поставил вот эти -- вот это вот оказалось норм.
Так вот, чтобы не было таких ситуаций, и небходимости по три раза менять расходники, да ещё упаси госпади окажется, что сносился диск, а не колодка, люди и делегируют обязанность озабачиваться расходниками и технологическими операциями специальных людей.
И эти специальные люди безусловно берут определённую моржу, но и несут определённую ответственность.
Повторюсь, если владелец авто сам прекрасно разбирается в материально-технической базе, как скажем, Uncle Sergio, то он может себе позволить самостоятельно выбирать запчасть, и проводить технологические операции.
И его посетители делегируют право такого выбора ему, и платят ему за это деньги.
Ведь никого подобная ситуация не удивляет и не возмущает?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #82 : 18 Мая 2009, 08:19:08 » |
|
Приспосабливаешься?)) Иж наверно вспоминается, хреновая машина, нет?  На рынке есть много поделок-подлокотников. Но они ни в какое сравнение не идут с родным подлокотником. Подробности на форуме Логановодов. Лично я сам подлокотник не ставил, по причине того, что действиетельно, неудобно пользоваться ручником и замками ремней безопасности. Да и барсетку я между сидениями ставлю. Но тут уж как говориться, кому чего.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #83 : 18 Мая 2009, 12:04:02 » |
|
Мало того, что нужно в голове держать перечень зап-частей аналогов, нужно ещё представлять достоинства и недостатки этих аналогов, а так же надо знать проверенные места.
Экзист знает аналоги, не оригинал за цену оригинала, будет лучше оригинала, и опять же экзист проверенное милионами место. Кстати по качеству оригинала, часто что фильтры, что колодки весьма паршивы, ибо это дешевая продукция, на которую ставят клеймо и продают за дорого.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #84 : 18 Мая 2009, 12:06:41 » |
|
А я даже не знаю, что такое Экзист. И что мне теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #85 : 18 Мая 2009, 12:20:22 » |
|
А я даже не знаю, что такое Экзист. И что мне теперь делать?
И поисковики не знают? Если так, то тратить лишние деньги на машину.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #86 : 18 Мая 2009, 12:39:49 » |
|
Ага. Зашёл в поисковик, и то ли вторая, то ли третья ссылка ведёт на чёрный список на аффта ру. http://wwwboards.auto.ru/blacklist/60409.htmlЦитата оттуда: Мне надо было сказать пружинам и тем, кто порекомендовал их покупать огромное «Спасибо»! Вот чтобы мне не приходилось говорить никому "спасибо", я еду в техцентр Рено, и, по уже означенным ценам, делаю ТО, не заморачиваясь поиском Экзистов или чего-то ещё. И я точно знаю, кому мне сказать "спасибо", если что, и по какому горячему номеру позвонить, если что не так. Хоть убейте не понимаю, почеу в этих постах проскакивает контент: Парамед, да ведь ты лох, потому, что отвёз авто диллерам, а не купил тормозные колодки сам, и сам же их не поменял у себя перед гаражом. Я доверяю проделать эти операции техцентру, пот их ответственность, как доверяю починку телевиора телемастеру. А не бегаю по рынкам в поисках аналогов микросхем, и не сижу потом с толстенным паяльником, пытаясь выпаять старую микросхему и заменить её на аналог. Для этого есть специальные люди, с увеличительными стёклами с подсветкой, с паяльниками, снабжёнными отсосом олова, и многими другими приспособами. С которых я потом спрошу за выполненную работу, и которые будут отвечать за качество своей работы. PS: посмотрел какая ссылка ведёт в чёрный список. Оказалось вторая. Первая ведёт на сам сайт экзиста. Не знаю как остальным, а меня заставляет задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #87 : 18 Мая 2009, 12:51:56 » |
|
В догонку чёрный список из Ауди-Клуба http://www.nwac.ru/forum/index.php?showtopic=13006Ну и нахрена мне этот геморой с неоригинальными запчастями, да ещё пришедшими по почте, да ещё геморрой с возвратом?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #88 : 18 Мая 2009, 12:57:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #89 : 18 Мая 2009, 13:16:10 » |
|
В топку авто.ру, ибо 10 недовольных на милион довольных, ни разу не аргумент. Да и заказывать надо самому, менеджеры часто косячат. А когда сам заказываешь, ты знаешь, что заказываешь, и если и будешь виноват, то сам. А дилеры типа делают все хорошо, и прям сразу все меняют по гарантии.  Просто видно сразу что у людей первая иномарка, боятся за все, чуть ли не пылинки сдувают, ну и видимо у них есть лишних денег, раз тратятся на сервис и оригинальные запчасти. Вот только иномарка бюджетная, а сервис нет. И кстати, сервисы могут работать и с теми запчастями которые привез клиент.
|
|
|
|
|
|
|
|