Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #45 : 14 Мая 2009, 08:42:35 » |
|
Фирменная стоит вроде 28р, судя по счету за ТО. А нафига регулировку клапанов заказывать? Есть подозрения?
Ну значит они тоже наш "аналог" стали ставить (видать форум тоже читают логановодов  ). Раньше дорогая была. А какая клипса имеется ввиду? Передних брызговиков, которая в глубине, в щели между крылом и колесом? У меня тоже их нет.
Да про нее речь, похожа на грибок, размером с 5-ти рублевую монету. Закручивается там по резьбе монетой. И еще, раз уж о ТО. Мне кажется или нет, что к Логану должен подходить воздушный фильтр от ГАЗ-3310/Газель и пр? По размерам очень похож, правда, линейкой не мерил. И стоит 80 руб против 300. ЗЫ. А фильтры салона некоторые элементарно стирают.
Не знаю, не встречал. Кстати, кто-то мерял фильтр и отверстие под него в трубе - так там зазор в пару сантиметров остается, так что вполне можно по высоте повыше фильтр брать. Вот тут фото доработанного "родного" фильтра от Ниссан Микра: http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?p=230523#p230523
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #46 : 14 Мая 2009, 09:17:44 » |
|
Кстати, кто-то мерял фильтр и отверстие под него в трубе - так там зазор в пару сантиметров остается, так что вполне можно по высоте повыше фильтр брать. Вот тут фото доработанного "родного" фильтра от Ниссан Микра: http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?p=230523#p230523[/quote] Я имел ввиду воздушный фильтр на воздухозаборник двигателя ("Кастрюлей" как-то язык не поврачивается назвать)
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #47 : 14 Мая 2009, 21:49:40 » |
|
Покупать машину за 350тр и после этого экономить 200р на фильтре?  Там еще свечи по 250р штука. Может какие энгелесевские подходят? А еще масло Elf можно Лукойловским заменить... Я считаю, суть новой иномарки - работы не по мере выхода частей из строя, а строго по регламенту и применение только материалов рекомендованных производителем, а не "аналогов".
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 14 Мая 2009, 23:20:17 » |
|
Логан конечно иномарка.Московская... 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #49 : 14 Мая 2009, 23:50:04 » |
|
...и применение только материалов рекомендованных производителем, а не "аналогов".
А обоснование почему можно? Ибо те же допустим колодки, стоят 1100 оригинал со значком рено, и 600 без значка рено, а производитель и характеристики одинаковы. Тоже и с фильтрами. Плюс из неоригинала запчасти можно выбрать лучше по характеристикам, и по ценам ниже оригинала.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #50 : 15 Мая 2009, 00:10:16 » |
|
Покупать машину за 350тр и после этого экономить 200р на фильтре?  Там еще свечи по 250р штука. Может какие энгелесевские подходят? А еще масло Elf можно Лукойловским заменить... Я считаю, суть новой иномарки - работы не по мере выхода частей из строя, а строго по регламенту и применение только материалов рекомендованных производителем, а не "аналогов". Деньги надо считать...
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #51 : 15 Мая 2009, 05:21:10 » |
|
Ну, мой-то не 350 тыс стоит, а всего 215. А если характеристики те же, зачем переплачивать?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #52 : 15 Мая 2009, 06:13:22 » |
|
2 AlexAY: А износ передних колодок не проверяли? Сколько процентов написали? У меня пробег 23 тыс., а осталось 2-3 мм. Придется менять на ТО через месяц. Менять буду на фирменные, т.к. родные вполне устраивают и чтоб потом не мучиться со скрипом, тупыми тормозами и т.д. Так пару раз было на ежике - покупал колодки, потом менял их через неделю, другую. Еще насчет "фирмы": взять, к примеру, рулевые наконечники. На логан есть турецкие. Ну случись что, менять буду на фирменные, ибо один раз поставил на ежик от БМВ турецкие, сорвал резьбу, купил Тотти, через год пыльники в хлам, натянул силиконовые пыльники на них от БМВ и ездил так еще пару лет. Так что нефиг, лучше фирменное.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 06:17:59 от Faraday »
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #53 : 15 Мая 2009, 06:46:05 » |
|
А обоснование почему можно? Ибо те же допустим колодки, стоят 1100 оригинал со значком рено, и 600 без значка рено, а производитель и характеристики одинаковы. Тоже и с фильтрами. Плюс из неоригинала запчасти можно выбрать лучше по характеристикам, и по ценам ниже оригинала.
И каким образом можно определить, что характеристики одинаковы? Экспертизу как проводить? Или верить тому что производитель аналога написал? И чтобы не заморачиваться такими "экспертизами" на собственной машине, проще поставить то, что выбрал сам производитель.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #54 : 15 Мая 2009, 06:47:54 » |
|
2 AlexAY: А износ передних колодок не проверяли? Сколько процентов написали? У меня пробег 23 тыс., а осталось 2-3 мм. Придется менять на ТО через месяц.
60% написали. Мало торможу  Так что еще поезжу.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #55 : 15 Мая 2009, 09:31:23 » |
|
И каким образом можно определить, что характеристики одинаковы? Экспертизу как проводить? Или верить тому что производитель аналога написал? И чтобы не заморачиваться такими "экспертизами" на собственной машине, проще поставить то, что выбрал сам производитель.
Я не думаю что рено производит тормозные колодки. Покупает, перепаковывает, ставит свое клеймо и вот вам оригинал, с задраной ценой и клеймом. А есть тоже самое без клейма, и дешевле, в остальном одинаковы. Совсем на давно на хенде покупал, оригинал от 1600, сансинг тоже но без клейма 560, взял феродо за 1200, и они и лучше, и при этом дешевле. А ставить оригинал, это приверженость тех кто не разбирается в запчастях.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #56 : 15 Мая 2009, 09:55:19 » |
|
Хм, а мне никто износ тормозных колодок на первом ТО не замерял.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #57 : 15 Мая 2009, 11:37:51 » |
|
Покупать оригинальные расходники-выкидывать деньги на ветер. Автоконцерны самое большое зарабатывают на расходниках. Потому что они их не производят, а продают с двойной наценкой.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #58 : 15 Мая 2009, 12:11:09 » |
|
На самом деле здесь вопрос ответственности. Если автоконцерн что-то купил и заклеймил, то он отвечает за качество этих деталей.
Если знаний и навыков хватает, для того, чтобы взять ответственность на себя, что действительно, я не улечу в лес, и не соберу 4 дерева, то да, можно брать запчасти неоригинальные.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #59 : 15 Мая 2009, 12:30:33 » |
|
Согласен, где гарантия того, что неоригинал собран не на коленке? А "фирма" отвечает своей гарантией.
|
|
|
|
|
|
|
|