OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #30 : 11 Февраля 2009, 19:31:08 » |
|
Faraday типо - негласная отзывная компания?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #31 : 11 Февраля 2009, 20:39:23 » |
|
Почему негласная? Процент машин, столкнувшийся с этой проблемой, не очень большой. Кстати, уровень масла в картере не убывает. Просто владельцам не нравится, что "потеет" крышка ГРМ, а у некоторых разбрызгивается на ремень гены и защиту.
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #32 : 17 Февраля 2009, 15:58:02 » |
|
Почему негласная? Процент машин, столкнувшийся с этой проблемой, не очень большой. Кстати, уровень масла в картере не убывает. Просто владельцам не нравится, что "потеет" крышка ГРМ, а у некоторых разбрызгивается на ремень гены и защиту.
Мне сервисник сам предложил это сделать, да и как откажешся, если на следующем ТО в пометки глянут, а там эта проблема не устранена, ещё откажут в гарантии, случись чего т.т.т. А сильно много разбирать нужно, чтобы все это поменять??? В сервисе сказали, нужно будет на 5-6 часов оставить!!! это что там столько времени делать будут?
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #33 : 17 Февраля 2009, 20:44:38 » |
|
Да, по сообщениям логан-клуба примерно столько и занимает: слив масла, снятие поддона, замена шестеренок, сальника, ремня...
|
|
|
|
|
|
|
Густой
Редкий гость

Карма +230/-0
ПИТЕР
|
 |
« Ответ #34 : 19 Февраля 2009, 10:36:41 » |
|
Моему ЛОГАНУ уже два года и четыре месяца.Вообще ничего не делал,только ТО,да лампочки меняю.Был до этого ПАССАТь,не понравился.Сейчас-ЛОГАН,ЁЖИК,КРАЙСЛЕР ЛЕ БАРОН.Американец,сцуко,денег хавает немеряно,а продавать жалко,пепелац больно красивий. 
|
|
|
|
Не напрягайтесь и обломится,ибо только тому до фени-кто без понятия
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #35 : 19 Февраля 2009, 12:38:55 » |
|
логан лучше пассата? новое что-то. примерно также как запор лучше жигуля. при этом каждый стоит своих денег, достаточно адекватно. конечно это OFF. извините 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 19 Февраля 2009, 12:46:02 » |
|
Моему ЛОГАНУ уже два года и четыре месяца.Вообще ничего не делал,только ТО,да лампочки меняю.Был до этого ПАССАТь,не понравился.Сейчас-ЛОГАН,ЁЖИК,КРАЙСЛЕР ЛЕ БАРОН.Американец,сцуко,денег хавает немеряно,а продавать жалко,пепелац больно красивий.  А под капоты всех заглядывал сам?
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #37 : 19 Февраля 2009, 20:58:18 » |
|
логан лучше пассата? новое что-то.
Это смотря какого года пассат. Может начала 90-х  . Ездил на днях на служебной старенькой (7-летней) Пежо-407 - мой Логан однозначно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #38 : 24 Февраля 2009, 09:33:51 » |
|
Поменяли мне сальник в пятницу, заодно попросил поставить салонный фильтр. Кондиционеру легче будет, да и пассажирам польза чистым воздухом дышать.
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
Густой
Редкий гость

Карма +230/-0
ПИТЕР
|
 |
« Ответ #39 : 28 Февраля 2009, 23:39:23 » |
|
Конечно,мой ПАССАТь был не девочка,больше напоминал бабушку,но цена,за которую он был взят,и колличество деньгов,которое было выкинуто на него,то ЛОГАН,конечно,берёт верх.И такой,немаловажный факт,что за эти деньги ты берёшь новый автомобиль,в котором нихрена ненадо делать.А по поводу места в салоне,ПАССАТь отдыхает.Оговорюсь,что я имею ввиду тот ПАССАТь,не новый.Новй,конечно,аппарат не хилый,но и цена у него дюже не хреновая,да обслуга на фирменной СТО зашкаливает,но самое главное,что через три года,при продаже,он потеряет немерянное колличество бабла.А бабла,сцуко,жалко.Не просто жалко,а жалко то чистого сердца. 
|
|
|
|
Не напрягайтесь и обломится,ибо только тому до фени-кто без понятия
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #40 : 13 Мая 2009, 21:59:08 » |
|
Не прошло и полугода, а на одометре уже почти 30ткм. Вчера зашел в Петровский автоцентр, где мне любезно предложили записать на ТО на... 27 мая! Я офигел и сказал, что за это время я успею накатать пару тысяч км и пропущу срок. В итоге мне предложили приехать завтра в 11:30  И вот сегодня я и прошел это ТО2. Мда... работа подорожала. Все мне обошлось в ~7тр. "Лишняя" тысяча от официальной цены в 5990р ушла на замену фильтра салона  и клипсов крепления брызговиков. Все что поменяли, кроме жидкостей, вернули. На старый салонный фильтр смотреть страшно - и этим мы дышим?!  А вот свечи в отличном состоянии, но менять положено, вот и поменяли. Рекомендовали через 5ткм приехать к ним, проверить рулевую рейку. Сказали, что подозрение какое-то есть, но явных причин на замену нет, а до конца гарантии время еще достаточно. (передо мной мужичек забирал Логана с ТО1, так его попросили заехать через 1,5 тысячи, для проверки течи сальника к\в. Я так понял, что сейчас вытерли потение, а потом проверят и поменяют, если необходимо) Больше пока и сказать то нечего. Ездим 
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #41 : 14 Мая 2009, 06:34:35 » |
|
Да, дорого. Мне через месяц проходить. Хочу дополнительно заказать еще регулировку клапанов (в перечне всех ТО ее нет). По поводу клипсы крепления брызговиков - наш полный аналог стоит 5 руб. и называется "пистон крепления обшивки ВАЗ-2110". Фирменная клипса стоит 200-300 руб. Я прошлой зимой оборвал обе клипсы, когда застрял по уши в снегу. Так что вожу с собой на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #42 : 14 Мая 2009, 06:56:52 » |
|
Фирменная стоит вроде 28р, судя по счету за ТО. А нафига регулировку клапанов заказывать? Есть подозрения?
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 14 Мая 2009, 07:54:01 » |
|
Да,нам Киа на ТО фирменном хорошо наобслуживали.Деньги брать брали,ино как потом выяснилось ничего не меняли,сцуки.За 20 масло не сменили даже,там один гудрон уже был.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #44 : 14 Мая 2009, 08:21:34 » |
|
По поводу клипсы крепления брызговиков - наш полный аналог стоит 5 руб. и называется "пистон крепления обшивки ВАЗ-2110". Фирменная клипса стоит 200-300 руб. А какая клипса имеется ввиду? Передних брызговиков, которая в глубине, в щели между крылом и колесом? У меня тоже их нет. И еще, раз уж о ТО. Мне кажется или нет, что к Логану должен подходить воздушный фильтр от ГАЗ-3310/Газель и пр? По размерам очень похож, правда, линейкой не мерил. И стоит 80 руб против 300. ЗЫ. А фильтры салона некоторые элементарно стирают.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
|