теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #15 : 14 Ноября 2008, 21:23:01 » |
|
А салонный фильтр самостоятельно поменять слабо ? Ведь это не входит в обязательный список работ по ТО. Да ещё и деньги экономяться. Цена фильтра в магазине около 600-700 р, а у диллера он будет больше 1000р + работа.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #16 : 14 Ноября 2008, 21:58:14 » |
|
Да нет, не слабо, конечно, но...
Сначала надо найти магазин, где этот фильтр продается, да еще подешевле (экономим ведь), потом в него съездить и купить. Потом найти чистое сухое место, сложится в неудобной позе, чтобы залезть под торпедо и поменять фильтр. Мне показалось проще ничего этого не делать, заплатив некоторую сумму денежек.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Kunak
Частый гость

Карма +396/-0
Санкт-Петербург. Сестрорецк
|
 |
« Ответ #17 : 14 Ноября 2008, 22:20:31 » |
|
Скажи свое мнение по салону. Я присматривался к Логану. в Салоне дилера сел в машину, а в ней так пахло резиновыми изделиями и пластиком и потолок обшит какой то дешевой материей. Это нормально. И ли просто я попал на такую машину.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #18 : 14 Ноября 2008, 22:32:35 » |
|
Нормальный дешевый салон. Пластик жесткий, потолок обычный. Все как в любых современных машинах эконом класса. Запах в новой машине был, конечно, хуже чем в новом БМВ или Мерседесе, но и сновья не напрягал и очень быстро выветрился. Но если вспомнить как и сколько пахло в новом Ёжике!
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Kunak
Частый гость

Карма +396/-0
Санкт-Петербург. Сестрорецк
|
 |
« Ответ #19 : 15 Ноября 2008, 11:15:14 » |
|
Спасибо. Принимается! Удачи на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #20 : 15 Ноября 2008, 23:09:55 » |
|
Сначала надо найти магазин, где этот фильтр продается,.....
Мне показалось проще ничего этого не делать, заплатив некоторую сумму денежек.
Ну у богатых свои причуды.....
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 15 Ноября 2008, 23:44:41 » |
|
Ну у богатых свои причуды.....
Это не у богатых, а у нормальных владельцев. Хватит колхозить, лучше в это время денег еще заработать.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #22 : 16 Ноября 2008, 15:10:33 » |
|
Это не у богатых, а у нормальных владельцев. Хватит колхозить, лучше в это время денег еще заработать.
С этим трудно спорить. Хотя многие пытаються. По мне проще отдать 5000 за То и через два часа забрать готовую машину у дилеера, чем потерять пол дня ковыряясь в гараже. Тем более что у меня нет этих пол дня. Особенно если машина нужна для работы. А вот если мшина для души и есть некое количество свободного времени (как хобби) то пожалуйста, тут я не против и сам ручками поработать.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #23 : 11 Февраля 2009, 18:03:18 » |
|
Вчера тоже прошел первое ТО. Все заменили, что надо, но нашли "отпотевание масла в районе ГРМ" - сказали надо устранять по гарантии, но пока ездить можно
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #24 : 11 Февраля 2009, 18:09:43 » |
|
У меня стекло лопнуло на Логане. ((( Лопнуло странно, трещина распространиласть горизонтально почти от середины левой стойки к центру стекла и вверх. Не за один день, за месяц где-то, помаленьку. Несколько неприятно..., камней вроде не было.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 18:14:01 от landm »
|
|
|
|
|
94
Живёт здесь

Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
 |
« Ответ #25 : 11 Февраля 2009, 18:12:05 » |
|
"С этим трудно спорить. Хотя многие пытаються. По мне проще отдать 5000 за То и через два часа забрать готовую машину у дилеера, чем потерять пол дня ковыряясь в гараже "
А ты уверен на 100% что они тебе сделают и орегулируют все как надо и сделуют ли вообще?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 18:14:03 от 94 »
|
|
С нами Бог
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #26 : 11 Февраля 2009, 18:18:55 » |
|
А ты уверен на 100% что они тебе сделают и орегулируют все как надо и сделуют ли вообще?
Если хочется, можешь сидеть и смотреть как делают. Только бред это. Я лучше кофе попью, и телик посмотрю. Это уж точно лучше чем самому чем то заниматься.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
94
Живёт здесь

Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
 |
« Ответ #27 : 11 Февраля 2009, 18:34:04 » |
|
Если хочется, можешь сидеть и смотреть как делают. Только бред это. Я лучше кофе попью, и телик посмотрю. Это уж точно лучше чем самому чем то заниматься.
Ты для них самый лучший клиент. А это не бред, это наша реальность. Знакомый работал в оф.сервисе, рассказывал что они делают да как, в особенности ТО. И еще как разводят, (испытал один раз на себе).
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #28 : 11 Февраля 2009, 18:46:39 » |
|
Ты для них самый лучший клиент. А это не бред, это наша реальность. Знакомый работал в оф.сервисе, рассказывал что они делают да как, в особенности ТО. И еще как разводят, (испытал один раз на себе).
Я в сервисе бмв и опель обслуживаюсь, и ни каких проблем, уже 3 года, тоже и с другими сервисами где рабочие машины обслуживают. А реальность это ваша, людей которым все рассказывают.  И говорю, хотите сидите около машины, мне это нафиг не нада.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 18:51:17 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #29 : 11 Февраля 2009, 19:12:24 » |
|
... но нашли "отпотевание масла в районе ГРМ" - сказали надо устранять по гарантии, но пока ездить можно Это болезнь Логанов - течь через передний сальник коленвала. Виновата бракованная шестерня маслонасоса. Меняют ее вместе с сальником и ремнем ГРМ.
|
|
|
|
|
|
|
|