Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #15 : 11 Ноября 2008, 00:35:58 » |
|
10 лет был соучредителем IT-шной фирмы. Последние 4 года - наемный работник в той же отрасли. Разницы особо не почувствовал. Как был ненормированный рабочий день часов по 10, так и остался. Как был странный отпуск по паре недель в год с гарантированно включенной связью, так ничего не поменялось. По деньгам, если в сопоставимые цены привести, т.ж. ничего не потерял. Годы в малом бизнесе много чего дали полезного, что сейчас очень помогает: и понимание управленческого и бухучета, и уважение к клиенту, который собственно тебя и кормит, и ориентация на конечный результат. Чего, кстати, не хватает многим сотрудникам моего предприятия, не работавшим в коммерческих структурах. Поэтому вспоминаю их с благодарностью. Хочу ли вернуться в бизнес? Скорее нет, чем да. Для серьезного бизнеса нужны серьезные средства, коих нет, а задачи, решаемые в малом бизнесе, ни в какое сравнение не идут с решаемыми на теперешней работе. Так что возвращаться будет просто не интересно. Поэтому новым местом хотел бы видеть может и коммерческое, но крупное предприятие, пусть и в роли наемного работника.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #16 : 11 Ноября 2008, 01:09:37 » |
|
а я вот не готов на себя работать.. так вот чтоб поработать - оглянуться и сказать себе и всем - поработал.
как бы можно попробовать, но это все равно что попробовать бросить курить..
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #17 : 11 Ноября 2008, 07:53:30 » |
|
Что бы быть предпринимателем, нужно быть отчасти авантюристом (в хорошем смысле ) Т.к. при наличии цели (независимость, работа на себя, деньги наконец) и есть желание, а гарантий удачного результата никто не даст. И причин этому множество. И многое зависит только от тебя, кивать не накого, отсидеться тоже невыходит. Как потопал - так и полопал. Я и ЧП шником был, и наемным работником, и снова ЧП и соучредителем. Директорствую теперь поманеньку Годы работы в малом бизнесе помогают трезво глянуть на ситуацию вокруг, видно первопричины многих явлений в экономике, политике, даже скрытые рекламные ходы . Да и общение с людьми, тоже богатство. У мну по всей России партнеры и знакомые, большинство ни разу не видел, но в гости зовут Тоже трудно представить теперь, чтоб за меня кто-то решал интересующие вопросы: сколько я стою, сколько мне платить, когда и где работать. Отвык. Но на работу приходиться приходить по распиаснию и уходить частенько позже всех. Иначе коллектив не поймет. Зато посреди дня сел и уехал кому какое дело куда? я ж знаю, что важных дел нет, можно и собой заняться. И никто премии не лишит
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #18 : 11 Ноября 2008, 08:00:16 » |
|
Интерес есть, но пока не вижу, за что зацепится, для начала. Бросить работу, на которой я в качестве наемного работника, не готов. Нормально платят там.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 08:03:59 от landm »
|
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #19 : 11 Ноября 2008, 08:03:41 » |
|
Интерес есть, но пока не вижу, за что зацепится, для начала. Бросить работу, на которой я в качестве наемного работника, не готов. Тоже платят там.
Вот, об этом и разговор. Авантюризм нужен. "Чтобы начать бежать, нужно просто начать бежать" (с) непомню кто
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #20 : 11 Ноября 2008, 08:30:19 » |
|
))
некоторые тупо по кругу бегают..оттого и пи*дят так много по ящику о поддержке малого предпринимателя.. так вот, как мышка в басне, бултыхают лапками, бултыхают, надеясь масло взбить да из ведра выпрыгнуть..
а сметану снимать не забывают, да молочка подлить.. так он и работал всю жизнь..голодный, усталый, невыспавшийся и злой. (с)
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #21 : 11 Ноября 2008, 08:38:11 » |
|
так он и работал всю жизнь..голодный, усталый, невыспавшийся и злой. (с)
не иключено. Только заниматься нужно делом,которое нравиться или в край тем в чем ты спец. А лучше совместить Если сначала так и думать, то нифига не выйдет. Оптимизма поболее, товарищи!
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #22 : 11 Ноября 2008, 08:55:18 » |
|
Начиналось с мысли: Неужели я дурнее того, на кого работаю? Пошёл в администрацию района и оформил ЧП.Дальше поиски помещения. Пошло-поехало.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #23 : 13 Ноября 2008, 07:08:07 » |
|
Поэтому новым местом хотел бы видеть может и коммерческое, но крупное предприятие, пусть и в роли наемного работника.
Сам на крупном предприятии работаю последние 17 лет, рукамиводитель. Ничего хорошего. Зарплата , организация :thumbdown:Перспективы Пришел к одному неоспоримому выводу - все что ни делается, всеравно нае*ут! Полная Простите за пессимизм в условиях всеобщего кризиса.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #24 : 13 Ноября 2008, 10:43:45 » |
|
Пришел к одному неоспоримому выводу - все что ни делается, всеравно нае*ут! Полная Простите за пессимизм в условиях всеобщего кризиса. А по-моему, это пока еще оптимизм
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #25 : 13 Ноября 2008, 14:24:58 » |
|
Платные студенты сдерживают начало ИЧП в виде ООО. Пока не имею права рисковать, нужно детей выучить.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|