Хотели бы вы стать предпринимателем?
24 Декабря 2024, 19:35:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хотели бы вы стать предпринимателем?  (Прочитано 1919 раз)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #15 : 11 Ноября 2008, 00:35:58 »

10 лет был соучредителем IT-шной фирмы. Последние 4 года - наемный работник в той же отрасли. Разницы особо не почувствовал. Как был ненормированный рабочий день часов по 10, так и остался. Как был странный отпуск по паре недель в год с гарантированно включенной связью, так ничего не поменялось. По деньгам, если в сопоставимые цены привести, т.ж. ничего не потерял.
Годы в малом бизнесе много чего дали полезного, что сейчас очень помогает: и понимание управленческого и бухучета, и уважение к клиенту, который собственно тебя и кормит, и ориентация на конечный результат. Чего, кстати, не хватает многим сотрудникам моего предприятия, не работавшим в коммерческих структурах. Поэтому вспоминаю их с благодарностью.
Хочу ли вернуться в бизнес? Скорее нет, чем да. Для серьезного бизнеса нужны серьезные средства, коих нет, а задачи, решаемые в малом бизнесе, ни в какое сравнение не идут с решаемыми на теперешней работе. Так что возвращаться будет просто не интересно. Поэтому новым местом хотел бы видеть может и коммерческое, но крупное предприятие, пусть и в роли наемного работника.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #16 : 11 Ноября 2008, 01:09:37 »

а я вот не готов на себя работать.. так вот чтоб поработать - оглянуться и сказать себе и всем - поработал.

как бы можно попробовать, но это все равно что попробовать бросить курить..

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #17 : 11 Ноября 2008, 07:53:30 »

Что бы быть предпринимателем, нужно быть отчасти авантюристом (в хорошем смысле Smile )
Т.к. при наличии цели (независимость, работа на себя, деньги наконец) и есть желание, а гарантий удачного результата никто не даст. И причин этому множество. И многое зависит только от тебя, кивать не накого, отсидеться тоже невыходит. Как потопал - так и полопал.
Я и ЧП шником был, и наемным работником, и снова ЧП и соучредителем. Директорствую теперь поманеньку Wink Годы работы в малом бизнесе помогают трезво глянуть на ситуацию вокруг, видно первопричины многих явлений в экономике, политике, даже скрытые рекламные ходы Smile . Да и общение с людьми, тоже богатство. У мну по всей России партнеры и знакомые, большинство ни разу не видел, но в гости зовут  :cool:
Тоже трудно представить теперь, чтоб за меня кто-то решал интересующие вопросы: сколько я стою, сколько мне платить, когда и где работать. Отвык. Но на работу приходиться приходить по распиаснию и уходить частенько позже всех. Иначе коллектив не поймет. Зато посреди дня сел и уехал  tongue кому какое дело куда? я ж знаю, что важных дел нет, можно и собой заняться. И никто премии не лишит  Big Grin
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #18 : 11 Ноября 2008, 08:00:16 »

Интерес есть, но пока не вижу, за что зацепится, для начала. Бросить работу, на которой я в качестве наемного работника, не готов. Нормально платят там.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 08:03:59 от landm » Записан
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #19 : 11 Ноября 2008, 08:03:41 »

Интерес есть, но пока не вижу, за что зацепится, для начала. Бросить работу, на которой я в качестве наемного работника, не готов. Тоже платят там.
Вот, об этом и разговор. Авантюризм нужен.
"Чтобы начать бежать, нужно просто начать бежать" (с) непомню кто
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #20 : 11 Ноября 2008, 08:30:19 »

))

некоторые тупо по кругу бегают..оттого и пи*дят так много по ящику о поддержке малого предпринимателя.. так вот, как мышка в басне, бултыхают лапками, бултыхают, надеясь масло взбить да из ведра выпрыгнуть..

а сметану снимать не забывают, да молочка подлить..
так он и работал всю жизнь..голодный, усталый, невыспавшийся и злой. (с)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #21 : 11 Ноября 2008, 08:38:11 »

так он и работал всю жизнь..голодный, усталый, невыспавшийся и злой. (с)
Smile не иключено. Только заниматься нужно делом,которое нравиться или в край тем в чем ты спец. А лучше совместить
Если сначала так и думать, то нифига не выйдет. Оптимизма поболее, товарищи!
Марков
Гость
« Ответ #22 : 11 Ноября 2008, 08:55:18 »

Начиналось с мысли: Неужели я дурнее того, на кого работаю?
Пошёл в администрацию района и оформил ЧП.Дальше поиски помещения. Пошло-поехало.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #23 : 13 Ноября 2008, 07:08:07 »

Поэтому новым местом хотел бы видеть может и коммерческое, но крупное предприятие, пусть и в роли наемного работника.
Сам на крупном предприятии работаю последние 17 лет, рукамиводитель. Ничего хорошего. Зарплата  thumbdown, организация :thumbdown:Перспективы thumbdown

Пришел к одному неоспоримому выводу - все что ни делается, всеравно нае*ут!
Полная cul  Простите за пессимизм в условиях всеобщего кризиса.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
SergeiSS
Гость
« Ответ #24 : 13 Ноября 2008, 10:43:45 »

Пришел к одному неоспоримому выводу - все что ни делается, всеравно нае*ут!
Полная cul  Простите за пессимизм в условиях всеобщего кризиса.
А по-моему, это пока еще оптимизм lol
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #25 : 13 Ноября 2008, 14:24:58 »

Платные студенты сдерживают начало ИЧП в виде ООО.
Пока не имею права рисковать, нужно детей выучить.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: