Помогите с конфигурацие apache
11 Января 2025, 07:19:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с конфигурацие apache  (Прочитано 1018 раз)
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« : 09 Ноября 2008, 23:28:04 »

В общем есть орендованный сервер весь наш, xxx.ru на него надо добавит еще один сайт xxx.spb.ru, отсюда нексолько воросов как это все организовать.
1. В конфигах апач нахожу <VirtualHost *:80> и там прописываю  <VirtualHost xxx.spb.ru:80> ServerName xxx.spb.ru и где его папка.
2. Регистрация этого домена я так пологаю будет бесплатной, где это можно сделать? (подробно), я так понимаю что xxx.spb.ru ,будет иметь один и тот же ip что и xxx.ru и у же апач сам определит в какую папку предоставить пользователю?
Спасибо.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #1 : 09 Ноября 2008, 23:46:44 »

Идея правильная, но домен надо зарегистрировать и в DNS прописать. Т.е. надо искать, кто держит твой DNS, кто держит зону spb.ru и решать с ними.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #2 : 09 Ноября 2008, 23:49:06 »

Лучше так:
<VirtualHost (твой внешний IP):*>
    ServerAdmin admin@xxx.spb.ru
    DocumentRoot e:/ПАПКА
    ServerName xxx.spb.ru
    ServerAlias www.xxx.spb.ru
    ErrorLog logs/xxx.spb.ru.log
    CustomLog logs/xxx.spb.ru-access.log common
</VirtualHost>
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 10 Ноября 2008, 01:16:56 »

Что-то я думаю ничего не получится. xxx.spb.ru - это домен второго порядка. DNS держет только первые порядки. Т.е. в DNS сидит spb.ru, а всякие там ххх должен разгребать уже сам сервак spb.ru. Кажется так, поправьте если заблуждаюсь. Так вот. А сервак spb.ru зарегить не получится, т.к. он уже давно существует. Можно без проблем сделать spb.xxx.ru; можно наверно что-то типа spb-xxx.ru, или xxx-spb.ru, или что-то в этом духе, но придётся в DNS регистрировать.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #4 : 10 Ноября 2008, 15:41:45 »

Что-то я думаю ничего не получится. xxx.spb.ru - это домен второго порядка. DNS держет только первые порядки.
Ну я бы мог заказать вертуальный хост например у петерлинк и получить имя (xxx.spb.ru) и хост. И платить за хост, а домен 2-го уровня получу бесплатно. А мне нужен только бесплатный домен,а хост нет. А если писать spb.xxx.ru то мне надо как минимум прописать еще один алиас на DNS,  так?.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #5 : 10 Ноября 2008, 16:49:08 »

Зона spb.ru принадлежит relcom.ru Надо им деньгу платить.
А если spb.xxx.ru - это сам. Просто запись в dns и всё.

Мачете не эсэмэсит.
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #6 : 10 Ноября 2008, 17:19:53 »

Ну я бы мог заказать вертуальный хост например у петерлинк и получить имя (xxx.spb.ru) и хост. И платить за хост, а домен 2-го уровня получу бесплатно. А мне нужен только бесплатный домен,а хост нет. А если писать spb.xxx.ru то мне надо как минимум прописать еще один алиас на DNS,  так?.

виртуальный хост не заказывается
его ты и держишь ведь

заказывается регистрация доменного имени (второго или третьего уровня) и WEB-форвардинг с регистратора на твой сервер
я вот тоже фирменный сайт держу сам а зону под него держит RU-Center и никому не мешаем

Памяти DNS посвящается....
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #7 : 28 Ноября 2008, 12:39:38 »

Докладываю результаты, я поэксперементировал с конфигурацией апач в винде, не знаю как у людей но у меня при добавлениии виртуального хоста существовало два варианта: добавлять второй айпи, и апач настраивать по обращениям на конкретные IP адреса. Либо апач по алиасам, я выбрал по алиасам, соответсвенно вставил в апач две записи плана
Лучше так:
<VirtualHost xxx.spb.ru>  ( и также только <VirtualHost xxx.ru> с соответсвующими изменениями)
    ServerAdmin admin@xxx.spb.ru
    DocumentRoot e:/ПАПКА
    ServerName xxx.spb.ru
    ServerAlias www.xxx.spb.ru
    ErrorLog logs/xxx.spb.ru.log
    CustomLog logs/xxx.spb.ru-access.log common
</VirtualHost>
Далее надо писать заявку мне напимер в петерлинк, что бы они прописали новую запись на своих NS и это будет бесплатно так как домен в зоне SPB.
Спасибо.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #8 : 28 Ноября 2008, 14:11:34 »

ну вот и разобрался
на следующий раз будешь знать где своя зона ответствевнности а где сторонняя
вот тебе еще мануальчик  :    http://www.dns-master.ru/help/faq.html#q1
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 14:13:41 от Klemanso » Записан

shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #9 : 28 Ноября 2008, 15:47:59 »

вот тебе еще мануальчик  :    http://www.dns-master.ru/help/faq.html#q1
здесь я побывал уже, но всеравно спасибо.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #10 : 28 Ноября 2008, 15:50:13 »

повторенье - чья то там мать вроде.....

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: