shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« : 09 Ноября 2008, 23:28:04 » |
|
В общем есть орендованный сервер весь наш, xxx.ru на него надо добавит еще один сайт xxx.spb.ru, отсюда нексолько воросов как это все организовать. 1. В конфигах апач нахожу <VirtualHost *:80> и там прописываю <VirtualHost xxx.spb.ru:80> ServerName xxx.spb.ru и где его папка. 2. Регистрация этого домена я так пологаю будет бесплатной, где это можно сделать? (подробно), я так понимаю что xxx.spb.ru ,будет иметь один и тот же ip что и xxx.ru и у же апач сам определит в какую папку предоставить пользователю? Спасибо.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #1 : 09 Ноября 2008, 23:46:44 » |
|
Идея правильная, но домен надо зарегистрировать и в DNS прописать. Т.е. надо искать, кто держит твой DNS, кто держит зону spb.ru и решать с ними.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #2 : 09 Ноября 2008, 23:49:06 » |
|
Лучше так: <VirtualHost (твой внешний IP):*> ServerAdmin admin@xxx.spb.ru DocumentRoot e:/ПАПКА ServerName xxx.spb.ru ServerAlias www.xxx.spb.ru ErrorLog logs/xxx.spb.ru.log CustomLog logs/xxx.spb.ru-access.log common </VirtualHost>
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #3 : 10 Ноября 2008, 01:16:56 » |
|
Что-то я думаю ничего не получится. xxx.spb.ru - это домен второго порядка. DNS держет только первые порядки. Т.е. в DNS сидит spb.ru, а всякие там ххх должен разгребать уже сам сервак spb.ru. Кажется так, поправьте если заблуждаюсь. Так вот. А сервак spb.ru зарегить не получится, т.к. он уже давно существует. Можно без проблем сделать spb.xxx.ru; можно наверно что-то типа spb-xxx.ru, или xxx-spb.ru, или что-то в этом духе, но придётся в DNS регистрировать.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #4 : 10 Ноября 2008, 15:41:45 » |
|
Что-то я думаю ничего не получится. xxx.spb.ru - это домен второго порядка. DNS держет только первые порядки.
Ну я бы мог заказать вертуальный хост например у петерлинк и получить имя (xxx.spb.ru) и хост. И платить за хост, а домен 2-го уровня получу бесплатно. А мне нужен только бесплатный домен,а хост нет. А если писать spb.xxx.ru то мне надо как минимум прописать еще один алиас на DNS, так?.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #5 : 10 Ноября 2008, 16:49:08 » |
|
Зона spb.ru принадлежит relcom.ru Надо им деньгу платить. А если spb.xxx.ru - это сам. Просто запись в dns и всё.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #6 : 10 Ноября 2008, 17:19:53 » |
|
Ну я бы мог заказать вертуальный хост например у петерлинк и получить имя (xxx.spb.ru) и хост. И платить за хост, а домен 2-го уровня получу бесплатно. А мне нужен только бесплатный домен,а хост нет. А если писать spb.xxx.ru то мне надо как минимум прописать еще один алиас на DNS, так?.
виртуальный хост не заказывается его ты и держишь ведь заказывается регистрация доменного имени (второго или третьего уровня) и WEB-форвардинг с регистратора на твой сервер я вот тоже фирменный сайт держу сам а зону под него держит RU-Center и никому не мешаем
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #7 : 28 Ноября 2008, 12:39:38 » |
|
Докладываю результаты, я поэксперементировал с конфигурацией апач в винде, не знаю как у людей но у меня при добавлениии виртуального хоста существовало два варианта: добавлять второй айпи, и апач настраивать по обращениям на конкретные IP адреса. Либо апач по алиасам, я выбрал по алиасам, соответсвенно вставил в апач две записи плана Лучше так: <VirtualHost xxx.spb.ru> ( и также только <VirtualHost xxx.ru> с соответсвующими изменениями) ServerAdmin admin@xxx.spb.ru DocumentRoot e:/ПАПКА ServerName xxx.spb.ru ServerAlias www.xxx.spb.ru ErrorLog logs/xxx.spb.ru.log CustomLog logs/xxx.spb.ru-access.log common </VirtualHost> Далее надо писать заявку мне напимер в петерлинк, что бы они прописали новую запись на своих NS и это будет бесплатно так как домен в зоне SPB. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #8 : 28 Ноября 2008, 14:11:34 » |
|
ну вот и разобрался на следующий раз будешь знать где своя зона ответствевнности а где сторонняя вот тебе еще мануальчик : http://www.dns-master.ru/help/faq.html#q1
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 14:13:41 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #9 : 28 Ноября 2008, 15:47:59 » |
|
здесь я побывал уже, но всеравно спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #10 : 28 Ноября 2008, 15:50:13 » |
|
повторенье - чья то там мать вроде.....
|
|
|