Как приготовить кисель?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Ноября 2025, 13:59:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как приготовить кисель?  (Прочитано 3118 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OVA
Главный модератор

******

Карма +1561/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14767

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #15 : 29 Июня 2011, 06:23:45 »

Точно помню, что братец ел. А я вот не решилась...   no Big Grin
  Ну, бабушкин рецепт, наверное  уже утерян. Попробуй свой сделать. Овсянку любишь? Аромат похож, вкус при правильном приготовлении будет другой - кисловатый. Мне нравится, тоже бабушка делала. Давно мы не делали и сами, лет 10 точно уже как.   
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Деловой перец ТС
Ветеран форума
******

Карма +1393/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8977

М.О. г. Подольск


Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #16 : 29 Июня 2011, 22:04:07 »

Я сегодня вечером кисель пил. Но опять же в брикете.
Записан

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)



Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #17 : 29 Июня 2011, 22:48:32 »

Ну, бабушкин рецепт, наверное  уже утерян.
А я, честно говоря, даже и не спросила как готовить такой кисель.  bk an А бабули моей уж 18 лет как нет. ((  А вот овсянку я люблю-ю... ay cd
Записан
Светка
Живёт здесь
*****

Карма +223/-0
Offline Offline

Сообщений: 804





Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #18 : 30 Июня 2011, 01:06:52 »

Просто вопрос (сам хочу узнать)от чего в старину лечили киселем???

от голодной смерти - адназначна!
Записан

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2802/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35490

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 30 Июня 2011, 15:09:42 »

 Овсяный кисель всегда ел с удовольствием. В детстве им часто потчевали в деревне. Эх, пойду затворю хлопьев пожалуй. Завтра киселька отведаю со вкусом из детства.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
gorod385
Ветеран форума
******

Карма +421/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1610

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ


м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #20 : 30 Июня 2011, 17:35:02 »

а крахмал самоделишный и клюква протёртая через сито?
почисти картошку
прокрути её на мясорубке  
отожми сию жижу через марлю
дай отстояться
слей воду
выпавший в осадок крахмал промой водой и снова дай отстояться
вскипяти сладкую воду
насыпь ягод в дуршлаг (которые больше любишь)
протри их ложкой прямо в дуршлаге опущенном в кипящую сладкую воду
вытащи дуршлаг из воды
крахмал размешай с небольшим количеством воды медлено вливай в кипящую сладкую воду непрерывно помешивая во избежание образования комков
доведи до кипения и выключай огонь-кисель готов
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 17:35:57 от gorod385 » Записан

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 03 Ноября 2025, 16:32:06