Как приготовить кисель?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 00:16:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как приготовить кисель?  (Прочитано 2852 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Деловой перец ТС
Ветеран форума
******

Карма +1390/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8964

М.О. г. Подольск


Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« : 09 Ноября 2008, 18:36:50 »

Как приготовить кисель самому? Можно в супермаркете купить "Русский продукт" полуфабрикат и заправит водой, просто в детстве угошали меня знакомые которые сами делали кисель (без химии).
Записан

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)



Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #1 : 09 Ноября 2008, 18:39:45 »

поиск на рамблере или яндексе рулит: http://supercook.ru/russian/rus-69.html
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Деловой перец ТС
Ветеран форума
******

Карма +1390/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8964

М.О. г. Подольск


Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #2 : 09 Ноября 2008, 18:44:59 »

поиск на рамблере или яндексе рулит: http://supercook.ru/russian/rus-69.html

Огромное спасибо за ссылку! Хотелось узнать может кто по своему готовит кисель...
Записан

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)



Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #3 : 09 Ноября 2008, 18:47:30 »

не, кисель не готовил (тока желе, мусс, заливное ну и компоты всякие!), но все делается аналогично как в ссылке, это традиционный рецепт!

з.ы. там еще в ссылке рецепт домашнего пива ...  Big Grin   bouncing
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #4 : 09 Ноября 2008, 20:08:12 »

Почитала в ссылке "кисель из свежих ягод" - думаю,что 4 ложки крахмала на 1л. воды многовато(это уже желе будет). Я обычно развожу 2-3ст.лож. на 3л (крахмал лучше всего картофельный брать,кисель тогда не такой мутный будет). Хотя на вкус и цвет...А в остальном так по тому же рецепту делаю. Очень люблю из клюквы, ням, тем более сейчас это не проблема.Попробуй сделать - это совсем не сложно...Приятного аппетита. ay
Записан
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #5 : 10 Ноября 2008, 11:17:43 »

Судя по тому, что кисель ЕДЯТ, а также по тому, что у молочных рек были кисельные берега, настоящий кисель - это что-то кислое и не жидкое по крайней мере. Я ел кисель (овсяный) один раз в жизни и это было НЕЧТО. Хотя и жидкий кисель я очень люблю пить.
Записан

No pasaran!
weiss Igel
Ветеран форума
******

Карма +876/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5286

Далеко, там, где неба кончается край...


В память о Надежде

WWW


Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #6 : 10 Ноября 2008, 11:19:45 »

мама молочный кисель делает именно такой, чтоб ложкой есть,
а ягодный -- в меру густой, чтобы пить, но и не вода-водой
Записан

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #7 : 10 Ноября 2008, 11:20:36 »

Когда были с женой в санатории, там на второй завтрак давали овсяный кисель, стакан. Очень даже ничего. Консистенция - из стакана пить можно было.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #8 : 10 Ноября 2008, 12:04:21 »

Ну вот 2-3 ст.л.как раз и будет такой,чтоб из стакана пить. А картофельный крахмал "покрепче" кукурузного будет и как уже говорила мутность будет меньше.
Записан
Kotov
Новичок
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7




Kiev
пешеход
« Ответ #9 : 28 Июня 2011, 13:43:12 »

Для тех кто еще интересуется вопросом как приготовить кисель , вот неплохой рецепт.
Вишневый кисель
   
Виши промыть в холодной воде, засыпать сахарным песком и перемешать. Через 30 мин. отжать сок. Выжимки и вишневые косточки залить холодной водой, добавить сахарного песку и вскипятить. Через 10 мин. отвар процедить, влить в него разведенную в остуженном отваре картофельную муку и довести до кипения, после чего добавить вишневый сок, перемешать и снять с огня. Готовый кисель разлить в стаканы или формы н охладить.
Ингредиенты:

На 200 г киселя:

вишня 40 г

сахар 30 г

крахмал 10 г
Записан
Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +573/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5457

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 28 Июня 2011, 13:58:42 »

А я всякий люблю: и чтобы пить и чтобы ложка стояла.
Записан

OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14736

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #11 : 28 Июня 2011, 14:41:23 »

Овсяный кисель долго готовится. Его с вечера надо готовить начинать.
Зато это-  не дессерт однозначно! А полноценная ЕДА!
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
уколов
Живёт здесь
*****

Карма +405/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552

Петрозаводск



Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #12 : 28 Июня 2011, 21:01:13 »

А мне понравился рецепт с вишней.Люблю с клюквой.Кисленький такой получается.
Записан

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #13 : 28 Июня 2011, 22:09:18 »

Овсяный кисель долго готовится... полноценная ЕДА!
Когда моему брату в 8 лет удалили гланды и он естественно ничего есть не мог, бабушка делала такой кисель и "откармливала" его. Точно помню, что братец ел. А я вот не решилась...   no Big Grin
Записан
237ХАН
Ветеран форума
******

Карма +1012/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1605



Архангелогородец. Мезень.



Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #14 : 28 Июня 2011, 22:45:34 »

Как приготовить кисель самому? Можно в супермаркете купить "Русский продукт" полуфабрикат и заправит водой, просто в детстве угошали меня знакомые которые сами делали кисель (без химии).
Просто уж чуть-чуть о другом!
(ведь в старину кисель пили не просто так?)!
От чего кто знает???
А в основном от "не дай бог" от какой-то понацее!(болезни,прфилактики от болезни)!
А говорят человек себя лечить не может!(разучился)!
gfg05 (слушай почаще свой организм)!
(и то,что он(ты)хочешь делай!
Но это сугубо моё мнение!!!
Просто вопрос (сам хочу узнать)от чего в старину лечили киселем???
Записан

Продолжаю ездить на ИЖЕ
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 25 Ноября 2024, 04:24:54