Деловой перец ТС
Ветеран форума
Карма +1390/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 8964
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« : 09 Ноября 2008, 18:36:50 » |
|
Как приготовить кисель самому? Можно в супермаркете купить "Русский продукт" полуфабрикат и заправит водой, просто в детстве угошали меня знакомые которые сами делали кисель (без химии).
|
|
|
Записан
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #1 : 09 Ноября 2008, 18:39:45 » |
|
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Деловой перец ТС
Ветеран форума
Карма +1390/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 8964
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« Ответ #2 : 09 Ноября 2008, 18:44:59 » |
|
Огромное спасибо за ссылку! Хотелось узнать может кто по своему готовит кисель...
|
|
|
Записан
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #3 : 09 Ноября 2008, 18:47:30 » |
|
не, кисель не готовил (тока желе, мусс, заливное ну и компоты всякие!), но все делается аналогично как в ссылке, это традиционный рецепт! з.ы. там еще в ссылке рецепт домашнего пива ...
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #4 : 09 Ноября 2008, 20:08:12 » |
|
Почитала в ссылке "кисель из свежих ягод" - думаю,что 4 ложки крахмала на 1л. воды многовато(это уже желе будет). Я обычно развожу 2-3ст.лож. на 3л (крахмал лучше всего картофельный брать,кисель тогда не такой мутный будет). Хотя на вкус и цвет...А в остальном так по тому же рецепту делаю. Очень люблю из клюквы, ням, тем более сейчас это не проблема.Попробуй сделать - это совсем не сложно...Приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #5 : 10 Ноября 2008, 11:17:43 » |
|
Судя по тому, что кисель ЕДЯТ, а также по тому, что у молочных рек были кисельные берега, настоящий кисель - это что-то кислое и не жидкое по крайней мере. Я ел кисель (овсяный) один раз в жизни и это было НЕЧТО. Хотя и жидкий кисель я очень люблю пить.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5286
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #6 : 10 Ноября 2008, 11:19:45 » |
|
мама молочный кисель делает именно такой, чтоб ложкой есть, а ягодный -- в меру густой, чтобы пить, но и не вода-водой
|
|
|
Записан
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 10 Ноября 2008, 11:20:36 » |
|
Когда были с женой в санатории, там на второй завтрак давали овсяный кисель, стакан. Очень даже ничего. Консистенция - из стакана пить можно было.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #8 : 10 Ноября 2008, 12:04:21 » |
|
Ну вот 2-3 ст.л.как раз и будет такой,чтоб из стакана пить. А картофельный крахмал "покрепче" кукурузного будет и как уже говорила мутность будет меньше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kotov
Новичок
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 7
Kiev пешеход
|
|
« Ответ #9 : 28 Июня 2011, 13:43:12 » |
|
Для тех кто еще интересуется вопросом как приготовить кисель , вот неплохой рецепт.Вишневый кисель Виши промыть в холодной воде, засыпать сахарным песком и перемешать. Через 30 мин. отжать сок. Выжимки и вишневые косточки залить холодной водой, добавить сахарного песку и вскипятить. Через 10 мин. отвар процедить, влить в него разведенную в остуженном отваре картофельную муку и довести до кипения, после чего добавить вишневый сок, перемешать и снять с огня. Готовый кисель разлить в стаканы или формы н охладить. Ингредиенты: На 200 г киселя:
вишня 40 г сахар 30 г крахмал 10 г
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 5457
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 28 Июня 2011, 13:58:42 » |
|
А я всякий люблю: и чтобы пить и чтобы ложка стояла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14736
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #11 : 28 Июня 2011, 14:41:23 » |
|
Овсяный кисель долго готовится. Его с вечера надо готовить начинать. Зато это- не дессерт однозначно! А полноценная ЕДА!
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
уколов
Живёт здесь
Карма +405/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 552
Петрозаводск
Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
|
« Ответ #12 : 28 Июня 2011, 21:01:13 » |
|
А мне понравился рецепт с вишней.Люблю с клюквой.Кисленький такой получается.
|
|
|
Записан
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #13 : 28 Июня 2011, 22:09:18 » |
|
Овсяный кисель долго готовится... полноценная ЕДА!
Когда моему брату в 8 лет удалили гланды и он естественно ничего есть не мог, бабушка делала такой кисель и "откармливала" его. Точно помню, что братец ел. А я вот не решилась...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1605
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #14 : 28 Июня 2011, 22:45:34 » |
|
Как приготовить кисель самому? Можно в супермаркете купить "Русский продукт" полуфабрикат и заправит водой, просто в детстве угошали меня знакомые которые сами делали кисель (без химии).
Просто уж чуть-чуть о другом! (ведь в старину кисель пили не просто так?)! От чего кто знает??? А в основном от "не дай бог" от какой-то понацее!(болезни,прфилактики от болезни)! А говорят человек себя лечить не может!(разучился)! gfg05 (слушай почаще свой организм)! (и то,что он(ты)хочешь делай! Но это сугубо моё мнение!!! Просто вопрос (сам хочу узнать)от чего в старину лечили киселем???
|
|
|
Записан
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
|