бдительность...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 03:45:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: бдительность...
я могу присвоить оставленную кем-нибудь ценную вещь. - 10 (45.5%)
я никогда не возьму ничего, что мне не принадлежит, пройду мимо. - 8 (36.4%)
я сообщу милиционеру о найденном подозрительном предмете. - 4 (18.2%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: бдительность...  (Прочитано 2005 раз)
elka
Гость
« : 09 Февраля 2004, 17:47:13 »

мне бы хотелось поднять эту тему в догонку событий, произошедших с москве в пятницу(
муж моей приятельницы работает машинистом электропоездов. частенько там народ забывает разные вещи, сумки, прочую дребедень. и, как правило, машинисты утерянное не сдают, как это полагается, в камеру потерянных вещей, а просто приносят домой(
а еще свежи в памяти разные сотовые телефончики, которые взрывались в руках неудачливых присвоителей чужого добра(((
были даже авторучки, начиненные взрывчаткой...
может здесь и есть ставка на нашу алчность?
neznatok
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 12 Февраля 2004, 10:23:34 »

В автобусе увидел бесхозный пакет, сообщил водителю, он посмотрел в пакет - а там пара бутылок горячительных напитков  и закуска какая-то - доволен был!!!!!  и забрал всё себе в кабину.Big Grin
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #2 : 12 Февраля 2004, 10:30:52 »

Ставка не на алчность, а на психологию человека. К стати, со всей ответственностью утверждаю, что народ кривит душой. Практика показывает, что в меньшинстве должны остаться те, кто пройдет мимо. А вот остальных должно быть побольше. Хотя, сообщают обычно о сумках (т. е. о предметах с неизвестным содержимым), а мобильник-то подберут. В 99 году, после взрывов, граждане звонили в дежурную часть ОВД 100-200 раз в день, половина звонков была о "подозрительных предметах на лестнице" (почти весь жилой сектор - пятиэтажки без мусоропроводов. Догадались, что было посторонними предметами?  Правильно, мешки с мусором человеку не нужны, даже свои. А в тот же период мужик спьяну у входа в метро кейс хороший оставил. Думаете, позвонили бдительный граждане? Хрен там! Кстати, сам написал, что могу присвоить потерянную вещь, а вот подумал между делом и засомневался...
Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #3 : 12 Февраля 2004, 11:55:15 »

Здесь свалены в кучу понятия "ценная вещь" и "подозрительный предмет". Нужно всё привести к одному знаменателю. Подозрительный предмет ещё не имеет ценности. Это как ЧЯ у Якубовича.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Viktor
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 13 Февраля 2004, 09:28:43 »

Брать или не брать чужие вещи это дело совести. Вот пример Германии: все смотрят друг за другом по нарушению порядка. Бросил мусор в нетот бак звонок в полицию, протекло масло из машины, а ты поехал-звонок в полицию (со слов друзей, сразу приехали пожарные, машину задержали и отправили в ремонт, асфальт драили 2 часа). Наши дальнобойщики останавливаются на ночлег на площадках, рядом кафе выпил 100 грамм, пожалуйста, сел за руль звонок в полицию. Это не стукачество, а каждый гражданин страны болеет за порядок, не говоря уже о подозрительных пакетах и прочем, а у нас такая ситуация и всем пофигу, а кто сообщает стукачем обзовут. Вот такие дела.Big Grin
elka
Гость
« Ответ #5 : 13 Февраля 2004, 09:51:30 »

у нас, как это модно выражаться, другой менталитет)))
стукачество, а как ни назови по другому, оно и будет стукачеством, народ россии с некоторых пор не приемлет.
в нашем дворе беда с парквкой, приходится заезжать на газоны. и вот стою я со своей любимой одой на газоне, протираю стекло, пока двигатель греется. подходит ко мне бабулька, которая еще с тех самых пор живет в этом доме, когда его заселяли и говорит мне: милая, не хорошо газон-то колесами месить, ставь машину на асфальт. хорошо, отвечаю я ей, и возвращаясь после работы, паркуюсь там же. ну что сделаешь... не в тему, да.
но. эта бабулька не побежала жаловаться в управу на меня, она попыталась сначала со мной поговорить, до сознания, так сказать достучаться.
а вот с забытыми сумками беда( ведь тут же крайностей-то много, или в этой сумке что-нить полезное для хозяйства, или просто чья-то, мне совершенно не нужная поклажа, но кто-то забыл и, наверняка, расстраивается, а может быть и "чеченские мстители" подкинули... более, чем уверена, что те же менты сами не прочь присвоить чужое, забытое кем-то добро( а камер потеряшек у нас, похоже, больше нет((
Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #6 : 13 Февраля 2004, 21:03:32 »

Опять ты за своё... А ежли просто мобилка лежит, тыщ эдак на 15 деревянных? Или цепочка золотая. Цепочка-то уж явно не взорвётся. Или её сибирской язвой посыпали Smile ?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 13 Февраля 2004, 22:39:03 »

А вот в афгане и чечне такой "телефончик" бы и взорвался.
И больше никто бы ничего не тырил. За версту бы обходили.

Это как в Одессе за одну ночь с детским бандитизмом покончили.

Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #8 : 14 Февраля 2004, 08:17:21 »

Ну, в москве тоже мобилка взорволась. Что-то нашу местную гопорту это не остановило. А как в Одессе покончили с бандитизмом? Небось дорогое удовольствие, детям проапгрейденные взрывчаткой мобилы раздавать.

Ёлке: разнеси понятия ценная вещь и подозрительный предмет. Ясно, что сумка, в которую бомжи мусор собирают, вряд ли вызовет желание её присвоить.

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #9 : 14 Февраля 2004, 10:41:33 »

А они ночью "богатых" прохожих грабили.
Сказано было за 48 часов покончить!
Тогда хорошо одетые НКВДшники ночью с пистолетами вышли на охоту. Половину перестреляли, вторая половина одумалась.
Доложили о досрочном выполнении (за ночь) приказа!

В германии такими же методами "воспитывали" воров, тех кто мусорит и т.д. Зато теперь чистота и порядок!

olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #10 : 14 Февраля 2004, 15:36:39 »

И вашим и нашим:
Купить портативной миноискатель, мини химлабораторию и проверять приглянувшиеся ценная.подозрительная вещь-проверил и вызвал Ментов ит.п. или присвоил себе. Дорогое оборудование, но когда-нибудь окупится ?

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #11 : 15 Февраля 2004, 09:32:47 »

Бдительность в глобальном смысле нам не грозит. Этот самый менталитет надо менять, а для этого не одно поколение воспитывать по-другому надо. Что ментов касательно, я хоть и бывший, но возьмусь защитить чуть-чуть. Во-первых, они граждане того же общества, что и мы, следовательно, такие же, как мы. Власть, которой они наделены, безусловно, является катализатором личных качеств, к сожалению, чаще отрицательных. Во-вторых, приличные люди там все же есть, хотя и мало... Короче, какое общество, такие и менты.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 15 Февраля 2004, 11:18:13 »

сообщение  mehaner
Бдительность в глобальном смысле нам не грозит. Этот самый менталитет надо менять, а для этого не одно поколение воспитывать по-другому надо. Что ментов касательно, я хоть и бывший, но возьмусь защитить чуть-чуть. Во-первых, они граждане того же общества, что и мы, следовательно, такие же, как мы. Власть, которой они наделены, безусловно, является катализатором личных качеств, к сожалению, чаще отрицательных. Во-вторых, приличные люди там все же есть, хотя и мало... Короче, какое общество, такие и менты.

Целиком и полностью поддерживаю!!!!
esox
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #13 : 15 Февраля 2004, 17:35:47 »

Тема опроса и сами вопросы не совпадают. В вопросах нет намека на бдительность (если не считать последний вопрос о милиции, но я им не доверяю, т.к. были случаи). И думаю, что надо добавить еще один, примерно такой "Самому попробовать найти хозяина потерянной вещи". По этой причине не ответил на поставленные вопросы, т.к. ни один не соответствовал моему настроению и убеждению.
elka
Гость
« Ответ #14 : 16 Февраля 2004, 09:38:42 »

ну хорошо, не совпадает тема с вопросами, хотя...
 честно говоря в той обстановке, которая складывается нынче в столице, пройти мимо сиротливо стоящего пакета или сумки - чем не отсутствие бдительности. возможно вопрос с присвоением этого пакета не в тему, но тоже - из желания взять то, что плохо лежит, можно поплатиться жизнью, минимум здоровьем.
а вот вопрос "сам искать хозяина" - друг мой, не для столицы, даже не для питера. возможно более уместен вопрос "сдать в бюро находок", так где ж они теперь?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: