as-lelik ТС
Редкий гость

Карма +395/-0
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Иж-2126-030 2004 г.в.
|
 |
« : 08 Ноября 2008, 13:18:17 » |
|
Поставил на своего ижа сей девайс - в чёрный ящик на место, где с завода воткнуты три перемычки (вот его описание http://zar.potwater.kg/stat/contrlamp.php ). В БиБи стоит 130 руб. Чтобы оно сигнализировало о неисправности ламп понадобилось его выход (контакт 3) подключить к сигнальной лампе (реле выдаёт плюс 12 в при срабатывании). Для этого соединил вывод Ш2-4 чёрного ящика (НО) с выводом 13 красного разъёма приборки (у меня с 2 ЖКИ). Это второй вход светодиода с восклицательным знаком (на первый вход заведён плюс обмотки реле стартёра - горит при заводке двигателя). Проверил: вынул одну лампу стоп-сигнала - нажимаю тормоз - горит восклицательный знак! С габаритами должно быть также - не проверял (неудобно лампу вынимать) Хотя по описанию реле, вроде и передние габариты тоже контролирует. А на светодиод приборки "Неисправность ЭСУД" (2 вывод чёрного разъёма) завёл сигнал с датчика включения вентилятора (писал об этом до падения форума). Только туда надо подавать минус, поэтому провод подключил к датчику включения карлсона на тот вывод, который НЕ на массе. При срабатывании датчика теперь загорается жёлтый значок в виде двигателя. А так как недавно установил Силыча на вентилятор, то этот индикатор теперь будет сигнализировать о неисправности Силыча (коих, надеюсь, не будет). Ещё раньше был установлен концевик подсоса и подключен на соответствующий индикатор ( минус на 13 вывод чёрного разъёма), как на первой странице форума - так что теперь все индикаторы на приборке задействованы и выполняют полезные для меня функции!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 13:20:18 от as-lelik »
|
|
Иж-2126-030 Ника-Твист, 2004г.в., Синий металлик, Солекс, БСЗ, ЭСП, КПП ВАЗ, Темростат от ШНивы, Сцепление от ШНивы, Воздушный фильтр 2110, Активаторы на 5 дверей, ВУ+ГТЦ Лукас, задние РТЦ ВАЗ, Задние фонари НО, Музыка в штатных местах (4 динамика), ЭВСО Силыч, ТОРН.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 08 Ноября 2008, 14:15:29 » |
|
а сам блок индикации ламп существует? для нашемарок? типа рисунка авто с его лампочками? Хотя так тоже неплохо...понятно- что что-то не горит, а вот что- придется идти смотреть. еще вопрос- среагирует оно на лампу несоответствующей ваттности? или только на дохлую? зы: задумался...поставить бы...но мне с моей схемой отключения габаритов повышенной яркости( имитация ближнего света) при включении головного света оно будет давать "неисправность" ..абыдно
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Ноября 2008, 14:18:33 » |
|
а сам блок индикации ламп существует? для нашемарок? типа рисунка авто с его лампочками? Хотя так тоже неплохо...понятно- что что-то не горит, а вот что- придется идти смотреть. еще вопрос- среагирует оно на лампу несоответствующей ваттности? или только на дохлую? зы: задумался...поставить бы...но мне с моей схемой отключения габаритов повышенной яркости( имитация ближнего света) при включении головного света оно будет давать "неисправность" ..абыдно
Нет, котроль там обобщенный. Принцип - контроль тока через встроенные проволочные сопротивления. Т.е. выход тока потребления за некоторые пределы - будет отказом. Пределы лично мне неизвестны. На лампу большей ватности - судя по схеме - среагирует как на исправную. На меньшую же мощеость будет ругаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #3 : 08 Ноября 2008, 14:26:32 » |
|
не. про большей ваттности не то... имею ввиду следующее... ладно, проще вопрос  Когда происходит контроль? Т.е включил зажигание- тестирует, для этого не обязательно включать этот потребитель? Т.е невключенные лапы проверяет?
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #4 : 08 Ноября 2008, 14:37:46 » |
|
По ходу дела, отреагирует только тогда, когда включишь неисправный потребитель... Я так понял, приблуда эта аналогична той, что штатно на2115 ставится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
as-lelik ТС
Редкий гость

Карма +395/-0
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Иж-2126-030 2004 г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 08 Ноября 2008, 14:42:53 » |
|
По ходу дела, отреагирует только тогда, когда включишь неисправный потребитель... Я так понял, приблуда эта аналогична той, что штатно на2115 ставится?
Она не аналогична, а та же самая и есть. Кстати, у меня на стопах ещё два светодиодных стоп-сигнала с антикрыльев работают - думал, как они повлияют, но потом решил, что проще проверить - нормально работает!
|
|
|
|
|
|
Иж-2126-030 Ника-Твист, 2004г.в., Синий металлик, Солекс, БСЗ, ЭСП, КПП ВАЗ, Темростат от ШНивы, Сцепление от ШНивы, Воздушный фильтр 2110, Активаторы на 5 дверей, ВУ+ГТЦ Лукас, задние РТЦ ВАЗ, Задние фонари НО, Музыка в штатных местах (4 динамика), ЭВСО Силыч, ТОРН.
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 08 Ноября 2008, 15:18:25 » |
|
не. про большей ваттности не то... имею ввиду следующее... ладно, проще вопрос  Когда происходит контроль? Т.е включил зажигание- тестирует, для этого не обязательно включать этот потребитель? Т.е невключенные лапы проверяет? Компаратор стоит, обобщеный сигнал неисправности - наличие напряжения и ток меньше нижнего предела нормы в одной из тестируемых цепей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #7 : 08 Ноября 2008, 15:20:16 » |
|
Компаратор стот "кого послал?" (с) Пиночет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #8 : 08 Ноября 2008, 15:27:09 » |
|
У меня тоже стояла эта ВАЗовская приблуда.  Как-то поменял лампы в стопарях с 21W на 10W, лампа контроля загорелась. А на ВАЗ 2108-99, с высокой панелью на приборке был такой блок индикации
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #9 : 09 Ноября 2008, 05:10:32 » |
|
"кого послал?" (с) Пиночет  Тестирует постоянно, пока тестируемый объект включен. Пороги чётко расчитаны на мощность стандартных ламп. Т.е. два стопака = 2*21Вт. Если подключить к ним третий, мощностью 21Вт, то сгорание любого одного будет проигнорировано. Как эта приблуда будет в ежиной проводке жить - надо смотреть. У ежа габариты разведены не так как в зубиле. Может косячить.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|