Re: Домашняя локалка с выходом в интернет. Как сделать.
11 Января 2025, 05:26:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Домашняя локалка с выходом в интернет. Как сделать.  (Прочитано 2865 раз)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #15 : 09 Ноября 2008, 13:42:09 »

Ну, пять штук прям сразу... (матричных в смысле...) И, если посмотреть, - практически все модели - устаревшие, и ныне не выпускаются...
Я на абсолютною объективность не претендую, но чисто субъективно - что-то не понимаю:
HP Laser Jet 1100, 1100A
категорически нельзя НР 1000-1100 так их и нет сейчас на каждом шагу то
Поясни юзверю, а?

И скажи, пожалуйста, с какими драйверами DIR-120 (причем с прошивкой 2008г) можно подключить Canon LBP3200 или MP370, да так, чтобы еще и работало? И Canon и D-Link на этот вопрос ответить не смогли!

Кстати, стоит знать, что перечень принтеров, совместимых с конкретно моделью роутера D-Link со встроенным принт-сервером от роутера слабо зависит. D-Link сам не делает принт-серверы в принципе (по крайней мере пол-года назад не делал точно!), а  покупает у какой-то (не помню) фирмочки и встраивает в свои устройства, а посему ни D-Link-овские драйвера, ни D-Link-овские прошивки никоим образом не могут влиять на количество моделей поддерживаемых принтеров. А вот это фирмочка, которая принт-серверы D-Link-у продает, в принципе (по крайней мере, пол-года назад точно) не делает принт-серверы, поддерживающие принтеры с технологие CAPT. И еще, по заявлению Canon, единственный принт-сервер, который поддерживает их принтеры с технологией CAPT - это AXIS 1650, который в России хрен купишь! (к сожалению, переписку с D-Link и Canon по этому поводу не сохранял)

Не надо когда-то, где-то, что-то прочитанное, да еще и не понятое и не проверенное выдавать за непреложную истину глобального значения! И стоит больше доверять тому, что пишут сами производители! Smile

И еще: есть довольно универсальный способ проверить, будет-ли принтер работать через встроенный D-Link-овский принт-сервер! Этот принтер должен уметь работать из-под чистого DOS-а. Такие будет работать точно, для остальных - как повезет...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #16 : 09 Ноября 2008, 23:14:34 »

естесственно - рублей речь шла
Рублей?! Наворочаный роутер с кучей разных портов стОит 500 рублей? павпЅ  Кажется я жестоко отстал от жизни... Тогда без вопросов, так и надо делать.
ЗЫ: Тока чё-та я не смог найти такой девайс. Нашёл только D-Link DI-524. Но он стОит 1800р, не имеет принт-сервера, в описании нет слова WPA-PSK, только WEP с TKIP... Короче ничего чудесного. Не там ищу?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #17 : 10 Ноября 2008, 17:27:41 »

и тем не менее есть такой тоже
за 500 мне просто повезло его заполучить это действительно не часто но бывает в жизни
насчетнавороченности - немного есть но не совсем как у новых, хотя уже и не полный пассив как 6хх и 8хх

у меня есть возможность получать оборудование на тестирование : т.е. берешь на три -семь дней гоняешь во все щели и смотришь как тянет
не нравится - берешь еще
как получил нужный результат - такое и покупаешь

вот файлос по принтерам для DIR-320
вряд ли сильно отличается от 120, хотя не факт

вот описание 524-ЮП : http://ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524UP/Description/

* DIR-320_Printer Test Report.xls.rar (8.49 Кб - загружено 18 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 17:32:13 от Klemanso » Записан

Памяти DNS посвящается....
SergeiSS
Гость
« Ответ #18 : 10 Ноября 2008, 17:37:38 »

Тему такую я когда-то поднимал. Возможно, она пропала весной во время "перезагрузки" форума.
У меня сделано так. Стоит модем ADSL, который настроен рутером. Логин и пароль прописаны в модеме, т.е. он сам коннектится к сети при включении питания (да он и не выключается обычно Smile).
В него воткнут небольшой маршрутизатор, на 4 порта. В нем постоянно работают 2 компа (один у жены, другой у детей, в разных комнатах). Для моего ноута (на кухне) выведена лямка. И еще один порт в резерве.
Всё работает "как часы".
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #19 : 10 Ноября 2008, 17:42:59 »

много что тогда пропало....
неправильно только что число возможных буферов велико - в этом случае лучше когда в самом модеме есть свич встроенный (ASUS 6020 и его клоны и т.д.)
чем меньше последовательных но раздельных устройств - тем лучше работает механизм в целом
по такой схеме у меня и все сотрудники сидят и сторонних клиентов немеряно
и никто не жалуется
а самая главная перелесть - когда можно еще порты перенатстраивать и прочее....
почти все лишние закрыл и вот тебе тишина что от стрима что от локалок
пускай они себе долбятся об роутер как дятлы об фонарный столб
и 135 и 443 и 123 и 119 - все только на роутере а до компутеров уже не достучаться
хана ловессану и прочим из их семейства

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 10 Ноября 2008, 20:22:29 »

модем ADSL, который настроен рутером... В него воткнут небольшой маршрутизатор, на 4 порта.
Я так понимаю, не маршрутизатор а просто HUB. Да? Вроде никчему здесь роутер то ещё один.
И эта, ежели хаб на 4 порта, в него воткнуты два комп-а, лямка на кухню и модем, то откуда резервный порт? duh

....
пускай они себе долбятся об роутер как дятлы об фонарный столб
и 135 и 443 и 123 и 119 - все только на роутере а до компутеров уже не достучаться
хана ловессану и прочим из их семейства
У меня вообще всё наф закрыто со стороны и-нета. Даже на пинги не отзывается Smile

моя галерея      
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #21 : 10 Ноября 2008, 20:28:17 »

та же фигня
только для при необходимости ххх:8080
или обратку через RDP

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #22 : 10 Ноября 2008, 20:46:12 »

Вот была недавно похожая тема: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,30080.0.html
Рецепт: ноут не надо привязывать к проводам, а лучше купить карту WiFi для стационарного ПК (можно с USB  разъемом - тогда она просто как флешка включается). Подробная инструкция: http://www.wifi-omsk.ru/
SergeiSS
Гость
« Ответ #23 : 10 Ноября 2008, 23:03:39 »

Я так понимаю, не маршрутизатор а просто HUB. Да? Вроде никчему здесь роутер то ещё один.
И эта, ежели хаб на 4 порта, в него воткнуты два комп-а, лямка на кухню и модем, то откуда резервный порт? duh
Ну да, ХАБ Smile Правда, портов у него, вроде как, 5 (сейчас посмотрел).
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 11 Ноября 2008, 00:49:53 »

Тады всё срослось ab

моя галерея      
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #25 : 20 Ноября 2008, 07:29:16 »

Короче сделал так.
Взял новый модем, с бОльшим колличеством разъемов и еще один 5-и метровый кабель изернетовский. Пустил один на станцию, другой на ноут и было моим домашним счастье....
Вай фай присутствует но не опробован- так что есть резервы испытать беспроводку.... На ТV канал и оплату подключение не повлияло.... 
Спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008, 07:31:58 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #26 : 24 Ноября 2008, 10:40:39 »

Блин, глюки выскочили...
Ну роутер с грехом пополам настроил, по наитию и инструкциям. Но...
- переодически (без определенных закономерностей) на одной из станций сваливается инет (при этом в том числе и TV глючить начинает), При первой загрузке инет теперь соединяется автоматом, при разъединении появляется окошко с попытками дозвона и возникает флажок в "работать автономно"...
Где мог напортачить?
- eMule... Порты в роутере открыл, но при первой автозагрузке все- равно дает LowID, перезагружаешь мула- все нормально, HighID... Хотя мул явно после соединения с инетом грузится..
- при локалке модем ZTE ZXDSL 531В, две станции, соединения проводные. Можно настроить роутер так, чтобы видеть друг друга, или только напрямую через сетевухи соединяться?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 10:44:12 от Гипофоз » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 24 Ноября 2008, 19:25:23 »

- переодически (без определенных закономерностей) на одной из станций сваливается инет...
Чуть подробней... Что значит "сваливается"? Сваливается только и-нет, или вообще всё? Посмотри на лампочки на сетевухе в этот момент. От нормальной работы есть отличия?

- eMule... Порты в роутере открыл, но при первой автозагрузке все- равно дает LowID, перезагружаешь мула- все нормально, HighID... Хотя мул явно после соединения с инетом грузится..
Почему уверен, что мул грузится после соединения? ХРя довольно долго соединения устаканивает при загрузке... У меня обновлялка антивируса при старте запускается, так пришлось её на таймер вешать и принудительно задерживать на 10 секунд.

Можно настроить роутер так, чтобы видеть друг друга..?
Так и должно быть. Для внутренней сетки, роутер должен как обычный хаб работать.

моя галерея      
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #28 : 24 Ноября 2008, 23:24:06 »

Чуть подробней... Что значит "сваливается"? Сваливается только и-нет, или вообще всё? Посмотри на лампочки на сетевухе в этот момент. От нормальной работы есть отличия?
Почему уверен, что мул грузится после соединения? ХРя довольно долго соединения устаканивает при загрузке... У меня обновлялка антивируса при старте запускается, так пришлось её на таймер вешать и принудительно задерживать на 10 секунд.
Так и должно быть. Для внутренней сетки, роутер должен как обычный хаб работать.
Сваливается реально. В основном когда включено Стрим TV. Заметил, что глюк идет чаще при переключении каналов на ящике. Отваливается от компа инет, на телевизоре жуткое замедление звука и видео. На компе - попытки соедениться и как итог- галка на "работать автономно" в меню "файл". Лечится иногда снятием галки, иногда перезагрузкой модема. Явной закономерности нет. Может весь день работать все нормально, а иногда за полчаса пару раз рухает...
Ну мул- не критично, в конце концов можно там автозагрузку снять...
А по сетке, где в настройках роутера копать?

Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #29 : 25 Ноября 2008, 00:37:11 »

Пардон, если у тебя RAS поднимается, значит модем бриджем настроен...
Тады это не роутер :-). Копани не модем, а винду в части РРР, точнее "keep a live". Отключи, если включено. Но я бы попробовал роутером модем настроить...

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: