Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #15 : 09 Ноября 2008, 13:42:09 » |
|
Ну, пять штук прям сразу... (матричных в смысле...) И, если посмотреть, - практически все модели - устаревшие, и ныне не выпускаются... Я на абсолютною объективность не претендую, но чисто субъективно - что-то не понимаю: HP Laser Jet 1100, 1100A категорически нельзя НР 1000-1100 так их и нет сейчас на каждом шагу то Поясни юзверю, а? И скажи, пожалуйста, с какими драйверами DIR-120 (причем с прошивкой 2008г) можно подключить Canon LBP3200 или MP370, да так, чтобы еще и работало? И Canon и D-Link на этот вопрос ответить не смогли! Кстати, стоит знать, что перечень принтеров, совместимых с конкретно моделью роутера D-Link со встроенным принт-сервером от роутера слабо зависит. D-Link сам не делает принт-серверы в принципе (по крайней мере пол-года назад не делал точно!), а покупает у какой-то (не помню) фирмочки и встраивает в свои устройства, а посему ни D-Link-овские драйвера, ни D-Link-овские прошивки никоим образом не могут влиять на количество моделей поддерживаемых принтеров. А вот это фирмочка, которая принт-серверы D-Link-у продает, в принципе (по крайней мере, пол-года назад точно) не делает принт-серверы, поддерживающие принтеры с технологие CAPT. И еще, по заявлению Canon, единственный принт-сервер, который поддерживает их принтеры с технологией CAPT - это AXIS 1650, который в России хрен купишь! (к сожалению, переписку с D-Link и Canon по этому поводу не сохранял)Не надо когда-то, где-то, что-то прочитанное, да еще и не понятое и не проверенное выдавать за непреложную истину глобального значения! И стоит больше доверять тому, что пишут сами производители! И еще: есть довольно универсальный способ проверить, будет-ли принтер работать через встроенный D-Link-овский принт-сервер! Этот принтер должен уметь работать из-под чистого DOS-а. Такие будет работать точно, для остальных - как повезет...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #16 : 09 Ноября 2008, 23:14:34 » |
|
естесственно - рублей речь шла
Рублей?! Наворочаный роутер с кучей разных портов стОит 500 рублей? Кажется я жестоко отстал от жизни... Тогда без вопросов, так и надо делать. ЗЫ: Тока чё-та я не смог найти такой девайс. Нашёл только D-Link DI-524. Но он стОит 1800р, не имеет принт-сервера, в описании нет слова WPA-PSK, только WEP с TKIP... Короче ничего чудесного. Не там ищу?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #17 : 10 Ноября 2008, 17:27:41 » |
|
и тем не менее есть такой тоже за 500 мне просто повезло его заполучить это действительно не часто но бывает в жизни насчетнавороченности - немного есть но не совсем как у новых, хотя уже и не полный пассив как 6хх и 8хх у меня есть возможность получать оборудование на тестирование : т.е. берешь на три -семь дней гоняешь во все щели и смотришь как тянет не нравится - берешь еще как получил нужный результат - такое и покупаешь вот файлос по принтерам для DIR-320 вряд ли сильно отличается от 120, хотя не факт вот описание 524-ЮП : http://ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524UP/Description/
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 17:32:13 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #18 : 10 Ноября 2008, 17:37:38 » |
|
Тему такую я когда-то поднимал. Возможно, она пропала весной во время "перезагрузки" форума. У меня сделано так. Стоит модем ADSL, который настроен рутером. Логин и пароль прописаны в модеме, т.е. он сам коннектится к сети при включении питания (да он и не выключается обычно ). В него воткнут небольшой маршрутизатор, на 4 порта. В нем постоянно работают 2 компа (один у жены, другой у детей, в разных комнатах). Для моего ноута (на кухне) выведена лямка. И еще один порт в резерве. Всё работает "как часы".
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #19 : 10 Ноября 2008, 17:42:59 » |
|
много что тогда пропало.... неправильно только что число возможных буферов велико - в этом случае лучше когда в самом модеме есть свич встроенный (ASUS 6020 и его клоны и т.д.) чем меньше последовательных но раздельных устройств - тем лучше работает механизм в целом по такой схеме у меня и все сотрудники сидят и сторонних клиентов немеряно и никто не жалуется а самая главная перелесть - когда можно еще порты перенатстраивать и прочее.... почти все лишние закрыл и вот тебе тишина что от стрима что от локалок пускай они себе долбятся об роутер как дятлы об фонарный столб и 135 и 443 и 123 и 119 - все только на роутере а до компутеров уже не достучаться хана ловессану и прочим из их семейства
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #20 : 10 Ноября 2008, 20:22:29 » |
|
модем ADSL, который настроен рутером... В него воткнут небольшой маршрутизатор, на 4 порта.
Я так понимаю, не маршрутизатор а просто HUB. Да? Вроде никчему здесь роутер то ещё один. И эта, ежели хаб на 4 порта, в него воткнуты два комп-а, лямка на кухню и модем, то откуда резервный порт? .... пускай они себе долбятся об роутер как дятлы об фонарный столб и 135 и 443 и 123 и 119 - все только на роутере а до компутеров уже не достучаться хана ловессану и прочим из их семейства
У меня вообще всё наф закрыто со стороны и-нета. Даже на пинги не отзывается
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #21 : 10 Ноября 2008, 20:28:17 » |
|
та же фигня только для при необходимости ххх:8080 или обратку через RDP
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #22 : 10 Ноября 2008, 20:46:12 » |
|
Вот была недавно похожая тема: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,30080.0.htmlРецепт: ноут не надо привязывать к проводам, а лучше купить карту WiFi для стационарного ПК (можно с USB разъемом - тогда она просто как флешка включается). Подробная инструкция: http://www.wifi-omsk.ru/
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #23 : 10 Ноября 2008, 23:03:39 » |
|
Я так понимаю, не маршрутизатор а просто HUB. Да? Вроде никчему здесь роутер то ещё один. И эта, ежели хаб на 4 порта, в него воткнуты два комп-а, лямка на кухню и модем, то откуда резервный порт? Ну да, ХАБ Правда, портов у него, вроде как, 5 (сейчас посмотрел).
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 11 Ноября 2008, 00:49:53 » |
|
Тады всё срослось
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз ТС
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #25 : 20 Ноября 2008, 07:29:16 » |
|
Короче сделал так. Взял новый модем, с бОльшим колличеством разъемов и еще один 5-и метровый кабель изернетовский. Пустил один на станцию, другой на ноут и было моим домашним счастье.... Вай фай присутствует но не опробован- так что есть резервы испытать беспроводку.... На ТV канал и оплату подключение не повлияло.... Спасибо за советы.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008, 07:31:58 от Гипофоз »
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Гипофоз ТС
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #26 : 24 Ноября 2008, 10:40:39 » |
|
Блин, глюки выскочили... Ну роутер с грехом пополам настроил, по наитию и инструкциям. Но... - переодически (без определенных закономерностей) на одной из станций сваливается инет (при этом в том числе и TV глючить начинает), При первой загрузке инет теперь соединяется автоматом, при разъединении появляется окошко с попытками дозвона и возникает флажок в "работать автономно"... Где мог напортачить? - eMule... Порты в роутере открыл, но при первой автозагрузке все- равно дает LowID, перезагружаешь мула- все нормально, HighID... Хотя мул явно после соединения с инетом грузится.. - при локалке модем ZTE ZXDSL 531В, две станции, соединения проводные. Можно настроить роутер так, чтобы видеть друг друга, или только напрямую через сетевухи соединяться?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 10:44:12 от Гипофоз »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 24 Ноября 2008, 19:25:23 » |
|
- переодически (без определенных закономерностей) на одной из станций сваливается инет...
Чуть подробней... Что значит "сваливается"? Сваливается только и-нет, или вообще всё? Посмотри на лампочки на сетевухе в этот момент. От нормальной работы есть отличия? - eMule... Порты в роутере открыл, но при первой автозагрузке все- равно дает LowID, перезагружаешь мула- все нормально, HighID... Хотя мул явно после соединения с инетом грузится..
Почему уверен, что мул грузится после соединения? ХРя довольно долго соединения устаканивает при загрузке... У меня обновлялка антивируса при старте запускается, так пришлось её на таймер вешать и принудительно задерживать на 10 секунд. Можно настроить роутер так, чтобы видеть друг друга..?
Так и должно быть. Для внутренней сетки, роутер должен как обычный хаб работать.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз ТС
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #28 : 24 Ноября 2008, 23:24:06 » |
|
Чуть подробней... Что значит "сваливается"? Сваливается только и-нет, или вообще всё? Посмотри на лампочки на сетевухе в этот момент. От нормальной работы есть отличия? Почему уверен, что мул грузится после соединения? ХРя довольно долго соединения устаканивает при загрузке... У меня обновлялка антивируса при старте запускается, так пришлось её на таймер вешать и принудительно задерживать на 10 секунд. Так и должно быть. Для внутренней сетки, роутер должен как обычный хаб работать.
Сваливается реально. В основном когда включено Стрим TV. Заметил, что глюк идет чаще при переключении каналов на ящике. Отваливается от компа инет, на телевизоре жуткое замедление звука и видео. На компе - попытки соедениться и как итог- галка на "работать автономно" в меню "файл". Лечится иногда снятием галки, иногда перезагрузкой модема. Явной закономерности нет. Может весь день работать все нормально, а иногда за полчаса пару раз рухает... Ну мул- не критично, в конце концов можно там автозагрузку снять... А по сетке, где в настройках роутера копать?
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #29 : 25 Ноября 2008, 00:37:11 » |
|
Пардон, если у тебя RAS поднимается, значит модем бриджем настроен... Тады это не роутер :-). Копани не модем, а винду в части РРР, точнее "keep a live". Отключи, если включено. Но я бы попробовал роутером модем настроить...
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
|