Прошмоткин
Гость
|
|
« : 06 Ноября 2008, 15:45:08 » |
|
На праздники наблюдал такую картину. Еду по московскому шоссе (трассса М-10) обогнал ГАИшную девятку, припаркованную на обочине возле тайоты. Минут через 5 эта же девятка догнала меня и уехала вперёд. Но не надолго. Я снова проехал мимо неё, стоящей у обочины рядом с ещё одной иномаркой. Я ехал по этой трассе почти до поселка Бабино и на протяжении километров 20-30 эта девятка обгоняла меня раза три-четыре. В последний раз я увидел её стоящей "в засаде" на другой проезжей части.
Вопрос: имею ли я право, сославшись позже на "подозрительный вид" не останавливаться в ответ на требование этих разбойников и доехать до ближайшего поста ДПС, где сообщить о случившемся?
зы: я отметил, что курсировали эти гады в строго отведённом райончике (на подходах и выходах к населённому пункту) и у поста не светились. Обратно когда ехал я их видел - они нагло перекрыли дорогу иномарке, которая "выезжала" с главной дороги на прилегающую территорию. Это собственно меня и возмутило больше всего!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 15:46:48 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1 : 06 Ноября 2008, 15:50:21 » |
|
Не имеешь. Ты обязан останавливаться по требованию сотрудника милиции. Законность или незаконность действий сотрудников милиции ты не вправе решать по своему усмотрению. Если тебе подали одназанчный сигнал, то твое игнорирование его это нарушение дествующего законодательства. Не говоря уже о том, что эти "разбойники" могут под неподчинение запросто навалять тебе пиз..лей как минимум.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #2 : 06 Ноября 2008, 15:52:52 » |
|
А что делать в этой ситуации? Остановиться и выписать все ихние реквизиты и позвонить 112 или на пост ГАИ выяснить кто такие и что они здесь делают (может не своём участке или вообще вне рабочее время тусят)? Кстати, что за телефон экстренной службы 112? Кто-нибудь звонил по нему?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #3 : 06 Ноября 2008, 16:00:56 » |
|
В какой ситуации? Если тебя незаконно остановили и разводят на деньги то звони в профилактический отдел или 02. Кто они такие и что здесь делают тебе докладывать не обязан никто. По закону сотрудник милиции обязан тебе предоставить свое служебное удостоверение и все. Если они вне рабочего времени тусят, то это узнать сложно. Свои графики они тебе докладывать не обязаны. 112 это диспетчерская можешь вызвать по этому телефону милицию, скорую, спасателей. Работает в зоне любого сотового оператора, при любом балансе и даже не снимая блок кнопок.
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #4 : 06 Ноября 2008, 16:02:24 » |
|
Я звонил, можно вызвать любую службу, например при авари..... TTT...можно сразу вызвать ДПС, скорую, страхового агента ну и т. д. Вот, уже ответили...
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #5 : 06 Ноября 2008, 18:12:18 » |
|
Тут парадокс: Останавливаться- права не имеешь. А они, вне спецопераций и при соблюдении тобой ПДД- не имеют права останавливать тебя вне стационарных постов. Время и причины спецопераций, а также причина стояния машины в этом месте, на этой обочине- это их Большая Тайна. Об этом можно узнать только потом, подав жалобу. Вопрос: имею ли я право, сославшись позже на "подозрительный вид" не останавливаться в ответ на требование этих разбойников и доехать до ближайшего поста ДПС, где сообщить о случившемся?
Да, если раньше не догонят.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #6 : 06 Ноября 2008, 18:50:42 » |
|
Сейчас наблюдал такую картину. Пошёл в магазин за сигаретами, пройти два дома, в первом магазин "Колесо", во втором "Квартал"...Вот туда и шёл. Смотрю, между этими магазинами, в глубине двора форд гаишный...Ребята вышли на охоту. По Краснопутиловской, начиная от Автовской сплошная осевая и чтобы развернуться надо пилить аж до Кубинской. И вот мужички, чтобы съэкономить время. посмотрев обстановку на дороге, а здесь прямая, далеко видать, быстренько через осевую подлетают к "Колесу"...И вылетают прямо в лоб гайцам...Здрасте...Шёл туда, один к ним въехал, минут через десять шёл назад - уже водила отъезжал...Быстро вопрос решили. Ещё любят стоять, когда пробка на переезде, какой-нибудь торопыга решит развернуться, тут они ему на хвост из двора и выруливают...А в "Колесе" сейчас самый гон начинается...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #7 : 06 Ноября 2008, 18:59:50 » |
|
Да уж потрудились наши законодатели! Может в таких случаях останавливаться, но из машины не вылазить до тех пор пока гаец не объяснит причину остановки и не покажет свой документ? Меня два раза останавливали на стационарном посту и ниразу я не видел нагрудного значка! Может он у них под рубахой ближе к сердцу Тут парадокс: Останавливаться- права не имеешь. А они, вне спецопераций и при соблюдении тобой ПДД- не имеют права останавливать тебя вне стационарных постов. ... Да, если раньше не догонят.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #8 : 06 Ноября 2008, 20:03:48 » |
|
Вообще-то, из машины ты и так не обязан вылезать. Но можешь. Не возбраняется. Пока не старайся применять знания на практике. Это можно, если ты знаешь все приказы, положения и прочее лучше, чем он. А когда будешь готов- тормозить станут гораздо реже. Это с опытом поднабёрётся. И с автоматически возрастающем при наличии опыта знанием того, что, пока нет нарушения- он для тебя- обслуживающий персонал. И можно ему не так много, как он пытается тебе рассказать.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #9 : 06 Ноября 2008, 20:41:10 » |
|
Слышь, Максим, не парься. У нас все менты грабежом занимаются, больше ничем. Не перевоспитаешь ты их. Можешь себе представить? При большевиках у всех в квартиру была ОДНА ДЕРЕВЯННАЯ дверь, открывающаяся внутрь. И спокойно ходили на работу и в отпуск. И голова не болела. Почему? Потому, что менты занимались тем, за что им зарплату платили. Гиббоны, конечно брали, но доковыривались до тебя только када ты нарушил.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #10 : 06 Ноября 2008, 21:07:26 » |
|
Можешь себе представить? При большевиках у всех в квартиру была ОДНА ДЕРЕВЯННАЯ дверь, открывающаяся внутрь.
Могу. Я там жил. А сейчас капитализъма. И сильнее тот, кто лучше подготовлен. Если денег влёгкую не срубить- товарищ из ГАИ подумает, надо ли ему потом отписываться, бегать на суды... или проще наловить следующего. Кстати, тогда и ПДД в части КОАП, и ГТО проще были. Но и народ в массе- повежливей. И деффки- помоложе)))))
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #11 : 07 Ноября 2008, 12:03:50 » |
|
Могу. Я там жил.
А ты тоже Максим? Я имел в виду Прошмоткина.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #12 : 07 Ноября 2008, 12:25:43 » |
|
Убегать от ГАИ не надо. Можно попытаться проигнорировать, но набирать скорость и уходить себе дороже будет. Бить не станут, а в грязи изваляют. Могут еще вызвать ППС и сдать им по подозрения в совершении чего то. Пытался скрыться. Надо остановиться, открыть окно, выставить в него ухо и слушать. Первое, что они должны сделать - представиться. Бляха должна быть видна. Если ее нет, значит не на дежурстве. Кажется они их сдают. Можно осведомиться о причинах отсутствия бляхи. Ну и блокнот с карандашем в руках. Их сильно напрягает, если пассажир выйдя из машины подойдет к их тачке, демонстративно посмотрит номер и будет при этом куда то звонить.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|